daijin1983 发表于 2012-4-21 23:25:20

一菜鸟脑子里面装了什么?(持续更新,时间线索不明)

现在时……

今天还在加班,看着忙不完的工作只能感叹一句,没有活不完的命,只有干不完的工作。活路比命长啊···
习惯了cj750lm上面逛逛,看看有没有胡思乱想哥的语录包……我来论坛第一要务就是去交易杂项看看老货,往往上来就看见大泉的留言:友,有个东西喜欢不?我心里就想说,小子,又给我下毒是吧,吊胃口的家伙……
也不知道从什么时候开始 ,论坛就变成了每天必经之地,从一开始不上痒痒,变成了习惯自然上,然后习惯自然飘过。最近出货的人少了,似乎也闲得下来,今天偷空写一些,免得时间长了,很多事儿我会记不住,赶紧的记录一下,回忆一下这几个月的恍惚经历。

待更新

时间开始倒转   进入过去时

2011.12中旬。和火光吃饭。他搞了辆北京吉普,参加越野e族俱乐部。他慢慢和我们聊车:他们的车都是拿来改的,有些朋友搞牧马人,有些搞霸道,好几十万的车又花好几十万改,慢慢的俱乐部里味道有些变,似乎变成了有钱人炫耀的地方了。虽然很喜欢他们的车,不过那超出了我的承受,我只能搞一些花米少的。

2011。12下旬,看见一个车库里停着沙漠王,车很久不动了,一层灰,我就想到了火光说的改装越野车,随便给朋友提了句:如果有机会帮我留着,朋友说可以给我留着,而且还透露了这个车的发动机还换了新的,停很久了,不过手续可能麻烦,因为单位车报废的手续必须拿到的。我第二天去报废车问问报废手续有没有机会,管事的人没搭理我,就是一句话:不行。不过我感觉他也没说那么坚决,只是我还不对路。后来在厂里看见了3辆待切割的雷洛,感觉挺可惜的,这个地方浪费了好多宝贝,所以,以后没事儿的时候要经常过来转转。和拆车师傅套套近,他说有单位为了换车,几十万的车该报废就报废了,因为用车指标就那么多,感觉无语啊……后来,回家路上看见一修理厂改车,把一皮卡货斗全切了,留前面一截,就像拖挂车车头,换了亮色的加长弹簧,感觉就算发动机一般,那驾驶高度和四个裸露的轮毂都让人觉得威武。这天起,改车这个想法就在我脑子里面转悠了。

2012.1月 不知何时,看见了诺顿,慢慢才知道什么是cafe车。毒药中的毒药……特别是英式的凯旋,诺顿一些……

2012.01 网上转悠,看见一空军风镜,25块买了1个,还有几双07夏袜。袜子很差,不知哪个代工厂的。风镜的感觉倒是很好,第一次接触老jp。带上发现可以用来骑摩托,不然哪天就试试。脑子里面突然也就冒出了搞个摩托来玩的想法……

2012.01 因为看见cafe复古车,所以想了解,网上也找了不少,不过我基本如无头苍蝇,只知道看样子。想买一台,在淘宝找了半天,能接受的就是川崎一款1万左右的摩托,不过还是不喜欢。

2012。01过年回家遇到老潘,问问他最近有没有去越野摩托。他说最近摄影挺忙,玩个屁,禁摩也厉害。。。,本来想问问他cafe车是怎么个回事儿,听他说忙事业,估计没这个心情研究什么老车,也就没提什么了。大家同学聊聊理想,吹吹牛皮就洗洗睡吧……

2012.01 我无论如何也想不起来我怎么找到挎子联盟的,以后想起再说吧(待更正)。反正看见仿德,我就中毒了。再加上论坛介绍关于750的前世今生,再看见那复古拉风的感觉,我想起了小时候坐在750后座,抓着胶把,一晃一晃的情形。不过那时候映象最深的也许不是750,而是保卫科长腰间有意露出的54,还有放在姨爹床头柜里的子弹……我和兄弟时不时偷一颗放口袋揣着,不过也常常担心走火打在脚上,胆子小又偷偷放回去……。

2012.1.31 通过联盟通讯录找到贵州老乡基哥,因为从来不认识,基哥在qq上问我:你是何人?,我只能说联盟的,说到750,全国的挎友就近距离了!基哥和我自然聊起车,我嫌打字麻烦,直接拨通还通了电话猛聊。我还一菜鸟,什么都不懂,不过我就是皮子厚,什么不懂就问什么,当然最关心的就是哪里能搞到挎子,基哥搞的早,也是我喜欢德车而且从漂流那儿整的。后来慢慢在基哥空间里面看照片,原来这家伙有军队情节,也是德迷。他给我推荐超哥,我立刻给了超哥电话,了解到现在车价,因为超过我预算,就谢了超哥,准备想别的办法。一切都要讲机缘。

2012.02.3 在 杂项交易中看到 “风镜”,楼主居然购买原版来复刻,什么开模……,很生猛!因为我对做旧和漆面有一些经验,有很多问题想咨询楼主,接着找到服人哥…神人就出现了…这是神人的博客http://hi.baidu.com/%D6%C7%D5%C7%B4%F3%CA%A6/blog。一气看完,只能感叹,高手在民间啊,完全一种大隐隐于市的感觉。还有很多感叹,感叹的感叹不完,慢慢叹…… 反正,看见服人大师立刻催发我动手的热情。我hold不住了!

2012.2.6 看见超级猛男在论坛放毒了,250a 1500一辆,然后论坛就疯了,这个人是不是疯了? 1500!捡大便宜啊。我也鸡动了,本来没想250的,可是想到这个价格,想到今后搞了750 也没动手的经验,不如就搞250来玩,看看怎么个翻新。泡了一个月论坛,感觉超级猛男这个名字也挺熟悉的,先电话过去问问咯。结果猛男这人说话挺实在,我就给他预订了一台,也没担心遇到骗子什么的,后来觉得,谈恋爱就是讲究眼缘,打电话讲究电话缘,一听说话的方式就知道大概什么人,反正我信得过。

2012.2.13   确定订了250了   。 和猛男通了几次电话,印象最深的就是这个人的手机特别破,1收不到彩信,短信也延迟。2接不到电话。3他自己说自己用的三星破手机…… 。然后关于车的购买,他一定会给你说的清清楚楚,对于我这种马大哈,真省事儿,什么事儿他都给你想到,办好了,完全没有什么罗嗦扯皮的事。那250的事基本我也有着落了。由于特别想要750,也觉得猛男办事儿挺负责,特别请他关照找车。他也不含糊,透露了一些最近750的事儿,我顿时觉得这个750小众的东西还有这么多底下涌动的暗流啊……
晚上,wx007发了一篇世界摩托车之林,有我们的幸福一个位置http://www.cj750lm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70184&fromuid=39156
查字典,而后硬翻。有很多年没看过书了,大概懂个意思。发现007兄是一个cafe迷,可惜也是理论型的,估计他那儿找个朋友交流下,实际操作下不容易,也是困难户(这是我猜的,007兄,说错了指正哈)。不过,cafe迷可以找他交流,我也必须找他的。

2012.02.18 猛男那确定了250一台,山西发物流过来转4次车,货运的价格也忒高了……,慢慢的待。

2012.2 连续在论坛泡了一个月,就是为了买车。看见车价都在1.2-1.5之间徘徊,我承受不了啊……特别听见老鸟们感叹,当年车价几千都能搞到,现在价格越来越高……我心里真不是滋味啊。我也想在本地找,可是分析了一下,我这个地方穷,历史上驻军就不多,驻军也是穷军,没配多少750,地理气候偏潮湿,车也没地方存放,所以本地找车我基本不报多大希望。

2012.3.3 (好像是这天)我下钱了。看见霸气哥的750,车我不懂,看见价格我觉得还可以接受,于是电话直接聊,他说话直来直去的,我也没说多少,双方核实了信息,我就订了。

2012.3.5 750车发出来了。霸气哥怕我不放心,打箱的照片和货运单给我发来了。

2012.3.18 车还没来,但是听说到了省城了。我今天接到一个电话:喂,你daijin1983吗?你的摩托到贵阳了,准备给你发下来,你运费应该加一点吧。我一听,2000块的运费,还不够啊?我说为啥要加钱呢?不是合同上写好了嘛?那人,你运费太低了,还是加一些啊。我头大了,就问那你说加多少吧。那b说,我看看合同哈,然后就是10秒左右的无声,他冒了句:哦,我看合同上是200,没事哈。然后挂了……,我……无声……哎 吓我一跳啊!

待续

2012年3月21日,大概是这天,我接到一个广式普通话口音女滴电话,你是daijin吗?你的车来了,你什么时候过来拿啊?我我上班啊,中午来。到了中午开着车带上好哥们就去取,本来还担心开箱什么麻烦,结果货运老板嫌我来的晚,750占地方,直接帮我开了箱子,把车撂路边。我回想这哥们一定是帮我试过车了。之后就是一系列不懂,电话咨询帅哥之后车终于叫了。
试了一段,实在不敢骑,我哥们以前骑过,当然我就目送他了。路上看见警察,吓得我们躲绕躲的终于过去。还遇到红绿灯,等待的时候感觉到旁边的轿车里面都是奇异的眼神,看着这外星人和外星人的座机。

2012.3.26霸气哥 qq上看见我说,你东西收到了也不回一张照片啊。我觉得也不妥哈,不过最近腰椎痛,实在不舒服。车来了也放着,不好意思给霸气报告。
250在路上,遥远的东方。。。估计快到了。
听说猛男中了宝马的毒,是谁下得毒手?听说是霞客丁。然后,最近此哥什么都卖,当年背着老婆攒的私货也全部倒腾出去。我觉得我还蛮幸福的,我倒腾什么私货存着没人管,看见猛男的毒性大发,我决定一定要保持我不汇报的作风,坚持我行我素的私藏弹药:lol。

2012年3月28日,“蓝色牛仔裤”哥……(无语,想打:蓝色牛仔酷哥),给我发了2个箱子。本来说走物流的,结果这哥嫌麻烦,直接快递了。后来聊到旅游,酷哥说:玩跨子这几年 哪的车友倒是都有。听了这话,我突然觉得我这个菜鸟喜欢上750真好,让我认识了这么多朋友,不管我车好不好,无论有没有钱,只要是挎子作为桥梁,我们哪儿都可以去,其实这个是挎子之外最大的收获。就算有一天在外饿饭了,我一定会厚了脸皮找跨友讨口饭,再求一张车票,回家再报答。所以说……挎子真好!

2012年3月29日,裤哥帮我联系了雷锋,搞了油箱手挡。

待续部分
2012.4.7胡思乱想哥家下面就是快递公司,每次交易都非常快,我款到!他一般5分钟提供单号……所以……快递公司相当于他家的。这个人一天思维混乱得很,捣鼓的东西也多,东西多了思维乱了,一混乱就胡思乱想了(以上都是开玩笑的)。记得有次看中他的一套挂图,本来想要两张的,结果他好像觉得单独拿两张后剩下的不全了,于是就全出给我了,我当然是高兴的不行咯。说个题外话,有一天我表妹问我关于如何选择的困惑,我个人建议她选择自由的,爱好的东西,于是脑子里面冒出了辉哥签名:一个人最大的自由不是想干什么就干什么,而是想不干什么就不干!大概这个意思,说得我妹高高兴兴的。

2012年4月12日,“飞壶狩猎”,峰哥,也是一疯子。搞机械设计的,我挺崇拜的家伙,给我下了很多猛药。有一次他说:他骑着侉子,带老唱机,去山上,放了黑胶碟,享受了,爽了……,我心里那个美啊,这种情形就如同拍电影不是?可是我一想,妈的我这是在意淫啊,现实是峰哥的,我的挎子还没翻新出来啊!

2012年4月15日 ,“我心狂野”,这个是人。可能是我交易中遇到的说话最客气的哥们了。

孙一凡 发表于 2012-4-22 13:03:16

:victory::victory:沙发、、、

刘胖子 发表于 2012-4-22 14:01:32

顶起来,都是这么过来的

偏三控 发表于 2012-4-22 14:37:36

呵呵 善于总结记录工作啊好

大象64 发表于 2012-4-23 11:18:40

除了感叹没看明白想说什么,后头还有吗

草根狼 发表于 2012-4-23 12:50:49

{:5_199:}{:5_199:}

coldkiller 发表于 2012-4-23 15:51:31

{:7_329:}{:7_329:}

京D本 发表于 2012-4-23 20:40:51

:victory::victory:

鹰城老顽童 发表于 2012-4-24 07:28:40

此帖有毒!!!菜侉禁看。。。小心中毒哦;P我也是和楼主一样中的毒!!

daijin1983 发表于 2012-4-24 12:42:55

鹰城老顽童 发表于 2012-4-24 07:28 static/image/common/back.gif
此帖有毒!!!菜侉禁看。。。小心中毒哦我也是和楼主一样中的毒!!

:handshake 该毒无解药,只能以毒攻毒。
页: [1] 2
查看完整版本: 一菜鸟脑子里面装了什么?(持续更新,时间线索不明)