lichunlin8088 发表于 2012-4-8 21:55:43

侉子油路豪华改造

我的侉子油阀老是关不严,从爱侉入手到现在我都换了3个油阀了,汽油不知漏了多少升:'(,我分析原因有二:1是现在生产的油阀质量差,都是塑料芯的,密封不严;2是新疆的冬天太冷,油管易冻裂或皴裂。今天一进车库又是一股浓烈的汽油味,我是又气又恼,气的是自己忘了关油阀(毕竟关上漏的慢一点),恼的是问题总是解决不了,忍无可忍无需再忍,于是放干汽油拆下油阀直奔水暖配件市场。到了市场找遍了所有商店都没有合适的,就在我要绝望的时候在一家小店终于找到了心仪的配件,美女老板很热情,还给我找了各种规格的让我一一试过,最后选好配件付了钱回到家便迫不及待的动起手来,不说了上图才是王道!

原计划用这些配件,阀门接油箱接口,用管箍连接阀门与补心,再用软管接补心与汽油滤清器,单汽油滤清器接铜三通最后分流到两个化油器。

配件如图所示

这是2分阀门,一般用在气泵上,所以水暖配件店一般是买不到的。旁边那个是铜管箍用于连接阀门与补心。

这是微型车上的汽油滤清器有点大。

这是铜三通,质量上乘。

这是气泵专用高压气管,管壁很厚。

生料带

将各个有丝扣的外丝接口上缠上生料带。

这个也缠上

补心也缠上生料带,然后按照之前计划开始装配。

杯具呀!由于用力过猛管箍被我拧裂一个口,用不成了,无奈只能再跑建材城了。

阀门上好后结合很严密,很漂亮!

装好阀门把手。

呵呵呵!真是因祸得福呀,之前我一直觉得用管箍接起来太长都顶到机壳了,正为此挠头,碰巧管箍拧裂,我再次到了那家配件店,美女老板又给我介绍了这个漂亮的铜三通,哈哈问题迎刃而解既美观又实用。只是之前的单油虑方案得改成双油虑了。

一切安装妥当后灌入一铁桶(12升)90号汽油。

ok!密封的非常好,汽油流淌也比以前更顺畅了,滴油不漏,哈哈!
在管路中串接两个小汽油滤,这是左侧的。

这是右侧的效果。

这是油虑的近照,装油虑之前接口上也要缠上生料带防止漏油。
ok,又一个让人头疼的问题解决了,欢迎跨友们参观指导!!

自由的呼吸 发表于 2012-4-8 22:02:24

坐个沙发!!!!!!!

文杰的男人 发表于 2012-4-8 22:12:12

就只有一个遗憾了,没有备用油箱可以用了.

游侠张 发表于 2012-4-8 22:18:12

汽油会不会和生料带起反应呢!或是腐蚀生料带!

9569 发表于 2012-4-8 22:29:28

学习:victory::victory:

lichunlin8088 发表于 2012-4-8 22:31:42

文杰的男人 发表于 2012-4-8 22:12 static/image/common/back.gif
就只有一个遗憾了,没有备用油箱可以用了.

这个问题好解决,看见我那漂亮的小油桶了吗?我正准备将他安装到边斗后面呢,以后也就用不着邮箱的备用开关了。

lichunlin8088 发表于 2012-4-8 22:32:46

游侠张 发表于 2012-4-8 22:18 static/image/common/back.gif
汽油会不会和生料带起反应呢!或是腐蚀生料带!

这个正在观察,不行就用麻丝蘸上油漆,肯定行。

lichunlin8088 发表于 2012-4-8 23:00:49

这个阀门质量非常可靠,是金属球阀,不是原车油阀所能比的,原来是用于气泵上的,高压气体都不泄露您说汽油还能漏吗?哈哈欢迎挎友们研究,有需要这套配件的朋友可到卖气泵或气动工具的店里购买,若实在买不到我可以代购。阀门15元、三通12元、补心3元x2个=6元、油管6元、油虑两个8元,生料带3元,呵呵材料费刚好50元。需要工具:17-19扳手两把,美工刀一把。切记安装时注意力道不然会将三通也拧裂的。

醉看飞花 发表于 2012-4-8 23:42:28

很实用 期待长期使用报告

老殷 发表于 2012-4-8 23:51:42

{:5_199:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 侉子油路豪华改造