lichunlin8088 发表于 2012-3-27 23:54:34

又拯救了一台32匹,25楼有视频

前些天去外地出差顺便光顾了当地的拆车厂,我寻遍了每一个角落,就在我将要放弃的时候突然眼前一亮,哇!!!一堆侉子发动机,24的,32的黑乎乎一堆。我几乎是扑上前去将它们一一摆开,我的个天哪它们各个长得都很水灵;P我真想将他们全部揽入怀中。无奈一问价钱我就泄气了(现在拆车厂老板也懂侉子了:'()我留足了盘缠下定了决心拿出剩下所有的银子和老板磨破了嘴皮子才算是争取到一个指标。经过仔细挑选终于挑到一台状况最好的32匹带到当的,初步判断8成新压缩很好,档位清晰顺畅(貌似比我的爱妾还要好),缺分电器、空滤、发电机,还有离合器小五件和分离杠杆,不过好再我还有一台尸体可供拆配件。就这样我忍痛将我的“四姨太”娶回了家,这些天一直忙也没时间搞她,今天下雨终于有机会一亲她的芳泽:lol。ok闲话不说,上图!

经过简单清洗后光泽立显。

已经装好了分电器。

发动机号96081267

发动机铭牌很清洗,这台发动机带倒档箱,有空档和倒档指示灯接线柱。

这是我那台24的尸体,准备将发电机拆下装给“四姨太”;P

瞧瞧这尸体,一直也没清洗过。先拆下定子的三颗固定螺栓,取下定子。

在用六方扳手拧松转子固定螺栓,

用手轻轻旋出转子固定螺杆,螺杆很长总共有三段丝扣要耐心拧!螺杆宁出后用小榔头轻轻敲击转子使其与曲轴轴头分离。

拆下来的发电机及其固定螺栓。

这是反面。

将“四姨太”的前部轴头擦拭干净。

先装定子,顺序与拆卸相反。

用六方扳手将定子固定螺栓拧紧。挂上档在变速箱后部的接轴器部位用一根撬杠将其别住,再用力上紧固定螺栓。

用榔头将定子轻轻敲入机体。

注意对准螺栓孔,上紧定子固定螺栓,发电机就装好了,装好之后踩启动杆听听发电机定子和转子有无摩擦声,没有说明安装正确。

调整好点火时间。

观察孔

两缸白金间隙非常接近,调整很顺利。

分电器铭牌。

高压包

接上分电器与高压包之间的连线。

更换了cf-4 20w-50的柴机油,清洗了化油器,制作了临时油箱,装上了高压线,万事俱备就等着明天试车了,今天太晚了稍后继续报告试车情况。

下面三张照片实在添加不了说明了,您看看那缸盖上的光泽就知道

策马行 发表于 2012-3-28 00:07:22

我个人喜欢32的,机油不合适,10W40才对!

lichunlin8088 发表于 2012-3-28 00:14:08

策马行 发表于 2012-3-28 00:07 static/image/common/back.gif
我个人喜欢32的,机油不合适,10W40才对!

我认为用柴机油是最佳选择,侉子发动机是低转速大扭矩且易高温,用柴机油能有效保护机件,我一直在用柴机油,效果很好。

tonychangluo 发表于 2012-3-28 00:14:06

动手能力真强啊:victory:

保隆车队 发表于 2012-3-28 00:18:26

机器不错 楼主是个细心人儿。

爱车E族行者 发表于 2012-3-28 01:07:20

我也是用的柴机油。。。很好用啊。。。

睢宁车友 发表于 2012-3-28 07:22:38

:victory::victory:

挎之缘 发表于 2012-3-28 07:43:08

{:5_199:}{:5_199:}{:5_199:}

机车小子 发表于 2012-3-28 07:56:41

{:8_369:}{:8_369:}

自由的呼吸 发表于 2012-3-28 08:39:54

楼主幸苦咯!!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 又拯救了一台32匹,25楼有视频