waxf250 发表于 2012-3-12 22:04:58

关于老车翻新还是保持原味的讨论

去年我翻新了一辆纪念版的幸福250A,好多挎友见帖后给予表扬,为此我深表感谢,也有不少挎友为我将纪念版翻新表达惋惜,他们的意见是还是保持原版原漆的好,在此发帖想发表我个人对此观点的看法,也算是抛砖引玉,为挎友文化更加成熟尽点微薄之力吧。
下面是我翻新的纪念版幸福250A

这是我翻新后的展示帖http://www.cj750lm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61299
我的翻新不是随意而为的,可以说严格按原车的标准配置进行翻新,翻新过程是将原车拆散成零件,对每个零件都进行检查,有问题的配件,全部更换原车标准配件。然后再组装起来。除前转向灯经联盟幸福玩家夏都老大鉴定不够地道外,其它均得好评。其实,经岁月的侵蚀,能有几辆保存完好的幸福纪念版值得收藏呢。
中国玩老车也就是近几年来才开始,比起发达国家,我们玩味可能还不够成熟。我经常关注国外玩老车的藏友,他们的车辆也要经过翻新,翻新的原则也和我的翻新一样,努力保持原车风格不变,这样更便于收藏和把玩,所谓原版原漆,几乎是不可能的,只不过翻新的程度不同罢了。
不知道大家是否同意我的观点,做为老车爱好者,我想,通过这个话题,也算是我们的一次交流吧!!
发几张国外藏友玩佳娃的图片,请注意:他们的车子翻新过没有

如果真喜欢原版原漆的幸福,我建议大家淘一台普通型号的幸福250A,运气好的话,可以花不多的钱,淘一辆成色不错的车子,但我也可以肯定的讲,完全的原版原漆大约是不存在的。

保隆车队 发表于 2012-3-12 22:36:31

沙发...........    沙发

大傻 发表于 2012-3-12 22:37:31

我个人意见,保有量越少的车,如果原车在不动的情况下,车况还是很好 那就一定别翻新了,,因为有原车的味道,时间的味道 在里边,,虽然原漆并不一定比现在做漆水好
但话又说回来,车都旧的不象样子,原漆掉的也不在有保护铁不上锈的功能,那你能看着一台老车爆露在氧气中慢慢的锈掉么??原漆又有何意义,,
翻新与不翻新,取决于车主人的眼光,,不要管别人 ,别人的话,让它随风去吧

你看我是谁 发表于 2012-3-12 22:42:38

漂亮漂亮漂亮:lol:lol

英雄饭 发表于 2012-3-12 23:19:25

看帖不顶,那就不叫看帖{:5_183:}

骑士2012 发表于 2012-3-12 23:28:07

:victory::victory::victory:

铁皮. 发表于 2012-3-12 23:35:52

自己喜欢什么味道,就怎么折腾。老外的车我看不出来,够新。

怪物 发表于 2012-3-13 08:15:18

:victory::victory:

WINSWAY 发表于 2012-3-14 10:00:49

{:5_199:}{:5_199:}

老敦 发表于 2012-3-14 10:45:01

自己喜欢什么味道,就怎么折腾。老外的车我看不出来,够新。:victory:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于老车翻新还是保持原味的讨论