挎挎 发表于 2012-2-5 17:31:00

每一台好车,都曾经让我焦头烂额,不经历风雨怎么见彩虹?

今天,看着手中车况暴好的三台车,一种难以名状的满足感由然而生
可谁曾想当天它们都带给我的苦恼、尴尬和伤痛

04年,我千辛万苦死缠烂打收来一台94年的纯种军 挎,外表那个破啊(此处省略300字),还好,能着车,当时连骑式车都不会骑的我悠悠晃晃的开始我的玩挎生涯。
车一到家,马上开溜,当时啥也不懂,只知道气缸一边很烫,后来才知道是单缸工作,当晚很兴奋,溜啊溜,也不知溜了多久,突然车断气了,打开油箱盖一看(幸好没带火机,要不那拿出火机一照。。。)没油了,推呗,这就有了这辈子第一次的推车
第二天开始修车,因为啥也不懂,只能推到修车铺,修车的嫌麻烦都不乐意修这车,左一句师傅右一包香烟,总算开恩,抛下一句“先放这,有空再帮你看看”,这一放3、5、7天就过去了,火急攻心还不能表露出来,每天跑到修车店递烟买水打哈哈,终于精诚所致,金石为开。打这往后,修车再不成问题了
车倒是凑合修好了,别提多高兴,天天开着个破车在镇上晃悠,有天有个骑两轮的大叔估计看我不顺眼,从我左侧超车,由于贴的太近,不幸车把挂上了我的车把,我是三轮,一点事没有,他摔了个四脚朝天,身上多处擦伤流血,不过并无大碍,爬起来张口要我赔500大洋,起初我据理力争,他说你不赔就报交警,一句话我就焉了,车无牌人无证,只能息事宁人,陪着笑脸砍到200完事
俗语说福无双至祸不单行,没多久的一天深夜,我在一天漆黑的小道上溜车,道上有个小坑我没看到,由于还没完全掌握开边三的技巧,车头一晃连人带车翻下了路边一米多深的臭水沟,幸好,人无大碍,爬上来后看看车,一小半车身被臭水沟淹了,六神无主之际看到前方有一处灯光,阿彌陀佛是个村的治安岗亭,里面的几个大叔人很好(都是大叔前面的那个差距咋那么大捏?),帮忙找来几个壮男想把车抬上来,总共6个大汉费尽全力楞是无法把车从臭水沟里解救出来,最后调来了一台手扶拖拉机用钢索才给扯了上来。千恩万谢欲付报酬,大家婉拒,最后电召夜宵聊表寸心
时间有如白驹过隙,就这样磕磕碰碰,一晃到了09年元旦,得知从化开了家挎子工厂,加上当天从化有摩托车活动,约上挎友泉速前进开始了第一次的出游(这时证照已办齐),一路车没出故障,首先到了金总的挎子工厂参观,真是大开眼界,就像乡下佬进城一样,而后参加当地的摩托车巡游活动,这时出现问题了,经查是分电器的故障。想想这么多年来的修修补补,加上外表也锈得越来越利害了(虽然其间自己动手也做了两次漆),就决定留在金总厂里进行全面的翻新,从此,只开不修的日子到来了,直至今天。

挎挎 发表于 2012-2-5 17:32:37

原文再续书接上一回,挎子翻新好了,这么多年习惯了修修补补,只开不修的日子好象又有点无聊了
没事多泡论坛呗,这一泡又迷上了幸福250A,买250比起当年买挎子可简单多了,一来便宜二来渠道比当年宽广多了.
很快在坛里看上一台97年的车,买家标价1000,能着车,大小件不缺,这价格在10年也算是超低价了,有点不敢相信,小人之心下用了联盟中介,车到家后换了12V电瓶、12V高压包和12V灯具,车倒是弄着了,不过狼烟滚滚兼且没力,赶紧上网买来500大洋配件(包尖嘴消声器),马上换离合器、刹车片、齿轮油。。。
可以上路了,不过高兴得太早了,每次都是P颠P颠的出去,气喘嘘嘘的推回来,受尽了白眼。火花塞三天两头换,化油器花花的往外漏油,那段时间两只手就没有干净过,指甲里都是黑黑的油泥,衣服脏兮兮,不说别人还以为我是叫花子的呢
后来换了活塞和环,神奇的是化油器的漏油的问题竟然不治而愈了,其实250比较简单,只要调好点火,清好油路,很难得坏,本来开得也不多嘛,现在的幸福无论何时,一脚准能着车,小毛病也没了,真正的幸福之车啊!

特别鸣谢丹阳许老师送我的配件

挎挎 发表于 2012-2-5 17:33:07

幸福弄好了,结束了天天修车的日子又回归百无聊籁
不争气的眼睛又盯上了2020,托生哥在广州帮我找了台SJ,抽空过去简单的看了下就拍板了,把车拖到附近的一个修车场维修喷漆,喷漆花了1100,维修花了2600,搞好后请半桶水帮我开回家,当时我还不会开车
赶紧报名考驾照,没学几天,按耐不住就把车开上路了,结果三天两头不是撞爆水管就是碰到墙角,几乎有倒车阴影了,最后把邻居的小车的后庭开了花,赔了1000大洋。
当然凭我的聪明才智还是顺利的从驾校毕了业。油耗问题开始成了我的恶梦,曾经创下百公里33L的记录,找问题所在呗,查点火、查化油器、查水温、查制动。。。终于趋于合理。另外电路也是三天两头的修,还有方向机等等问题,买车6000,修车还是6000,大半年间,修车场都混的烂熟了后,一切都稳定下来,只开不修的日子又降临了,嘻嘻哈哈

挎挎 发表于 2012-2-5 17:33:30

奇怪的是,当中还有一台07年和88年的挎子买回来只是一点小毛病,两三下就排除了,却被我转手了,也许不管是人与人或人与物,只有一起经历过一些事情,才会更懂得珍惜吧。没有不好的车,只有不好的车主,在此与大家共勉,谢谢大家!

weifang 发表于 2012-2-5 17:35:47

赞一个,好车:victory:

李文会 发表于 2012-2-5 17:43:48

好车一定要顶:lol:lol

大傻 发表于 2012-2-5 17:55:13

挎挎啊,, 你是幸福的,,我也是和你一样走过来的,, 看着身边几台破车 ,恨从化开的挎子工厂咋不开到我家这:@,,我还是要一个人去打理:Q

大傻 发表于 2012-2-5 17:58:14

图上这车什么地方都好 ,,只是前轮铝件喷绿漆和边瓦电镀尾灯是败笔,,纯我个人观点

老村长 发表于 2012-2-5 18:04:57

楼主的长江750真新啊

gt613 发表于 2012-2-5 18:06:49

每一位和750结缘的车友都有刻骨铭心的故事:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 每一台好车,都曾经让我焦头烂额,不经历风雨怎么见彩虹?