DQCJ750 发表于 2012-1-4 19:34:04

lz

抗战胜利是靠的

国军,你也提到过会战,可都是国军打的,平型关大捷与会战相比可真的不值一提
所 ...
资深菜鸟 发表于 2012-1-4 16:28 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

好的,这里提一下“中条山之战”

中条山战役(日方称之为“中原会战”)是抗日战争进入相持阶段后,正面战场国民党军队在山西范围内的惟一一场大规模对日作战。1941年5月7日,中条山外围日军在航空兵的支持下,由东、北、西三个方向开始全面进攻。中条山战役前后历时一个多月,中国军队被俘虏3.5万人,遗弃尸体4.2万具,日军仅战死673人,负伤2292人。蒋介石称此役为“抗战史上最大之耻辱”。

中国军队被俘虏3.5万人,遗弃尸体4.2万具,

这一点,共军真是比不了的。当年红军到延安才三万多人呀。

至于你看不起的平型关大捷。你能看一下,看完了,能找出的错误出来吗?

从日方史料还原平型关之战日军损失http://dangshi.people.com.cn/GB/16632428.html

DQCJ750 发表于 2012-1-4 19:44:10

他那班人不好,可还守着仁、义、礼、智、信,总统贪污进牢房。
你这伙人很强,却泛滥着贪、腐、欺、哄、搂 ...
松峤一岛 发表于 2012-1-4 19:28 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

起了个日本名字,
   你是真日本人?
   还当年遗留在中国的日本人后代?
   还是本来是中国人却想当日本人的假中国人?
   是不是因为当不了日本人而起个日本名字起下瘾呢?

和尚爱猴子 发表于 2012-1-5 01:16:56

楼主,你发自己的文字,这是你的自由。我从来没想过要说什么的。舆论自由嘛。大家都有自己想说的话,大家也都有权利发表看法。只要不伤害别人。但是,你把反日和红匪搅和在一起我就得说点什么了。反日是一个中国人自发的选择。那是因为我们仇恨自己的敌人。就像我们仇恨你们工缠档谈官一样。我们爱自己的国家,爱这个民族,这是我们作为中国人的使命。但是什么什么党不请一边呆着去。我们有民族主义,有爱国主义,偏偏就没有忠党主义。叫松岛的朋友不过就是取了四个字的网名,不过就是骂了你的党,你没权利给他扣一顶“汉奸”的帽子。这套挑唆群众斗群众,阶级斗争为纲的伎俩还是回到文革去用吧。言多不周,请你原谅

zhaogeliyou 发表于 2012-1-5 14:00:09

我是这样想的,真生气了就这样:招呼完祖宗后,就再不来此版块了!军事区成了纯政治区。

挎子哥 发表于 2012-1-5 14:26:40

楼主,你去浙江溪口看看蒋公的故居,就知道他是个不滥权而惜民的主。带有政治目的的舆论导向,只能强奸历史,但决不能改变历史。。。。。。

DQCJ750 发表于 2012-1-5 20:23:05

回复 15# 挎子哥

蒋故居能就今天是毛主席下令保护的好。你可知道当年蒋派湖南省主席何键去挖毛家的祖坟一事?

DQCJ750 发表于 2012-1-5 20:27:45

回复 13# 和尚爱猴子

看了你的“你没权利给他扣一顶“汉奸”的帽子”这句话,我翻看了一下那个回帖,现在粘来一看,并没有说他是“汉奸”这两个字呀?只是提了四个问题。回不回答,自便。

回复 11# 松峤一岛

起了个日本名字,
   你是真日本人呢?
   还当年遗留在中国的日本人后代?
   还是本来是中国人却想当日本人的假中国人?
   是不是因为当不了日本人而起个日本名字起下瘾呢?

超级猛男 发表于 2012-1-5 20:28:10

我过来学习一下历史。

DQCJ750 发表于 2012-1-5 20:41:03

蒋迷们喜欢看挺蒋的文章,我喜欢看反驳挺蒋的文章,各有不同嘛。想当年,反蒋的可是多了去了,结果呢。把蒋反到台湾去了。为什么蒋放着挺大地盘的大陆不呆,跑台湾干嘛?难道到那里看海?如果蒋真向你们希望喜欢的那样,我看蒋迷们也拿起笔或用电脑写出点反驳反蒋的文章才是,而不是扔出顶“五毛”的帽子,(给有不同意见的人扣帽子不正是你们所反对的文革的做法吗?怎么能用你们反对的作法来对待不同意见的人呢?)从蒋迷不顾反驳帖子里的事实来看,真没有反驳人家的能力。

记得一年前,在网上看到过一篇所谓的蒋介石日记。有人摘了日记开篇的一句话内容是:“消灭共菲一亿多,顺利转进台湾”哈哈哈。但愿不是蒋写的。

国军抗战全纪实 蒋介石——坚韧的民族主义者
http://v.ifeng.com/documentary/m ... -20c45c81155c.shtml

2011-12-20国军抗战全纪实 蒋介石与日和谈绝密报告
http://v.ifeng.com/documentary/m ... -800b588d4baa.shtml

这两个贴子,上面的是“资深菜鸟”转的,下面的是我转的,来源都是凤凰网视频。只不过先后顺序不同。

这两个视频我都看了,看完之后根据片子写了点自己的想法。

和尚爱猴子 发表于 2012-1-5 20:55:37

回复 17# DQCJ750

第一个阶段是转贴粘贴,第二个阶段是扣帽子,第三个阶段是扯皮玩文字游戏,第四个阶段是喊口号,第五个阶段就开始骂街了吧?

本还想给你也提四个问题,一想算了。很容易岔开话题。还是聊正题的好....
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 2011-12-20国军抗战全纪实 蒋介石与日和谈绝密报告