zhouxing 发表于 2011-10-10 09:29:55

我的童年记忆

拽着八零后的尾巴,89年,生在农村,长在农村,小黑白电视,十四寸,比我大一岁,什么牌子没记,当时没有线电视,就收一个地方台,晚上挤满了看电视的人,后来打小霸王游戏机,弄坏了,现在还在家放着,买不到配件,质量刚刚的!有辆铁的前轮驱动的三轮车,玩坏就拆了,嘿嘿,还有铁皮青蛙,口琴,还有一个橡皮的狮子,尾巴拽掉球,还有爷爷教书用的手摇的大銅铃铛,有一年过年爸爸给我买了把装电池的枪,那叫高兴的,妈妈外出打工回来给我卖双带彩灯的鞋,走路都掂者脚,哈哈,怕电池太早用完就不亮了,把村里的一个小孩羡慕哭了一晚上要他妈妈买,哈哈,还有赶集,走亲戚都是在爸爸凤凰牌自行车上度过的,一般都坐在前大梁上,后面好放东西,小学三年级以后就天天摧残爸爸的自行车,学车没少甩跟头,现在身上还有疤,学会后还只是右腿从大梁下伸过去,还只能蹬半圈,哈哈,天天骑完就往门前一放,傍晚就去稻场转圈,不知道多少小伙伴都是用我的车学会的,(并不是说只有我家有,其他也有几辆,但都当宝贝蛋子)爸爸说我家的车都成教练车了,有些小毛病都是爸爸修,后来都我自己修,好倒弄估计就那会培养的,先后拆过小黑白,大录音机,基本都是拆了就不能用了,哈哈哈,初中毕业后在父母的逼迫下就来到了部队,直到现在……但是还是改不掉爱玩的习惯,在部队还有钓鱼的一套工具,现在有六伏尸体一辆,大修翻新,明年五月休假开回去!

新颖车务 发表于 2011-10-10 09:59:43

{:5_198:}{:5_198:}

铁杆挎子 发表于 2011-10-10 10:19:39

俺来看看,
我等等老村长和猛男等人来报到。

5464578分队 发表于 2011-10-10 10:27:28

回复 3# 铁杆挎子

老村长 不敢来了 猛男上班呢 俺进来报个道:lol

zhouxing 发表于 2011-10-10 10:32:49

小周前来报到!……

颠峰岁月 发表于 2011-10-10 18:45:09

:victory::victory:

lgq085530 发表于 2011-10-10 19:21:46

路过。。。。。。。。。。。。。。

超级猛男 发表于 2011-10-10 19:33:10

楼主写的很好呀,我勾起我小的时候的回忆。

9569 发表于 2011-10-10 19:41:14

有点像。:lol:lol

zhouxing 发表于 2011-10-10 19:58:34

只有同龄人才深有体会。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的童年记忆