汽-油 发表于 2011-8-24 07:04:49

一个愚蠢的“故障”

故障:车转弯的时候后轮“咔!咔!”的响,支起大梯,卸下后轮发现问题所在。

8个铆钉松了4个,

间隙很大,可窜动,可转动,

怎么铆啊?估计是要拆条了。

没办法,先装个铝轮吧,

应该是吊斗吊的
看看,怪不得很多MI后轮都装铝轮(借用照片)。

但是,铝轮换上后,推车试验,感觉“咔!咔!”的声音更大了,而且伴有“咯噔、咯噔”的声音,有类似轴承碎了的感觉,窝草!这不是扯吗!怎么会有这样的情况?
反复试验,那声音就是在响。
握离合推,响!
踩刹车推,响!
向前推,响!
向后推,响!
转弯推,响!
不转弯推,响!
........响!
三伏天,把我折腾的大汗淋漓,去他马的,不推了,一屁股坐在地上.......
令人惊奇的是,这一坐,问题就找到了!
原来是大梯没有完全收起,在地面拖的响.......

看看,这就是不向下看,不深入基层的下场。
“人这一生不要老是向上看,时不时的也要向下看。”这应该是《士兵突击》里的一句台词,现在想想,说的真好!

大梯收起,什么声音都没有了,
修车的乐趣和骑车一样的快乐!
这就是750!这就是挎子!

大魔方 发表于 2011-8-24 07:26:35

真好玩啊 :handshake

铁杆挎子 发表于 2011-8-24 07:29:13

轻轻的我来了,正如我会轻轻的走,
留下一行文字,也带走了一分积分。

摩托张 发表于 2011-8-24 07:39:41

路过。顶。。。。。。

星星rxx 发表于 2011-8-24 08:10:25

看到最后一刻,,我差点笑趴地下了,哥们你太搞笑了。。。。:lol

bg4教练 发表于 2011-8-24 08:31:59

汽油的幽默总是这样的引人入胜:lol

小惠车饰 发表于 2011-8-24 08:34:06

操蛋的人生。。。。。

连长。 发表于 2011-8-24 09:38:42

哈哈哈哈哈.我也遇到这事.那次出去玩跑了一段烂路.就出现了响声吓坏我了.后来经过检查就是这个毛病

安阳和尚 发表于 2011-8-24 09:56:32

{:5_184:}{:5_184:}

飞釜狩猎 发表于 2011-8-24 10:00:24

联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:
常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,
他们只得请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。
博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,
花了几十万,成功解决了问题。
每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。

中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:“你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。”

小工很快想出了办法:他花了90块钱在生产线旁边放了一台大功率电风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。
这个故事告诉我们:
1. 知识并不一定都是生产力
2. 民工兄弟很有创造力
3.    能吹是多么的重要啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一个愚蠢的“故障”