大傻 发表于 2011-8-3 18:57:45

欲望无尽,自己骂几句自己

这几天又睡不着觉了{:5_168:},    在自己的眼皮下边又发现一台6V车,车况很好,只是主人不爱护,车胎气也没了,天天那么雨淋着,真想收回来啊,可是人家说死了就是不卖.
    还有三台警挎 ,打包卖,不拆件,过些天就回炉了,可怜.
    还有一台1000来公里的12V 原板原漆那叫新 要一万多很多,我没钱{:5_138:},
    还有一台9成新的依发251,要价那个贵,,,,
    还有一台XXXX我还想买XXXX,,,,
    还有 ,,还有,, 还有,,
    欲望无尽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!醒醒吧,自己没那个实力,喜欢的车多又多,劝劝自己刹车吧,,好好上班挣了钱在说 哈哈 所有的都不想了,今天睡个好觉吧!
    谢谢这几天loulou400在几千公里外电话指导我修车的电路,谢谢时光老哥的发电机,谢谢帮过我的95jk,怪物老弟,40P大师, 泥巴,家和 汽-油等等
    今天我会做个好梦的,不再梦我得了多少好车,只梦中祝你们天天快乐{:5_158:}

马刀 发表于 2011-8-3 19:15:48

哈哈哈,好东西是收不尽的,学会放弃吧!:handshake

挎挎 发表于 2011-8-3 19:28:12

我问佛:“为什么我常常感到痛苦?”

佛说:“因为你欲望太强。”

我又问:“什么是欲望?”

佛说:“欲望让你总是不满足现在;总想要得到更好的;希望所走的每一步都是正确的幸福的美满的,而因此患得患失举步不前。”

“那怎样才能没有痛苦?”

“摒弃欲望,终是极乐。”

我疑惑了:“既然欲望是不满足现在想得到更好的,那我所追求极乐也就是一种欲望。但是要到极乐却要摒弃欲望,如果欲望都被摒弃了,还追求什么极乐?如果不追求极乐了,欲望也就不用摒弃了,就成了佛所说的苦海无边,也就是说人生就是苦海,亦无快乐幸福而言。可是即无快乐幸福,那就不存在要追求更好的欲望,一旦欲望不存在了,极乐就出现了,以此推知极乐就是苦海。乐既是苦,苦既是乐,这就是人生。那我所希望的没有痛苦,就是希望没有快乐吗?”

佛沉默了……

我迫不及待:“佛呀,你不是苦渡众生吗?为什么不能给我启示?”

佛慢慢道:“既然你已经领悟了,又何须我的苦渡?人生就是两极,乐是苦,苦是乐;成功是失败,失败也是成功;第一是最后,最后也是第一。两者相辅相成,没有苦你不知道什么是乐;没有失败,你不知道什么是成功;没有最后你永远不能成为第一。这就是人生,没有真正的苦乐和成败,唯一不同的是你的心,欲望就是你的心,当你的心态平稳了,欲望就没有了,生活不变,而极乐却到来了。”

我想想还是不解:“那心要如何才能平静呢?”

佛悄悄离去,在祥和的佛光中回荡着:“佛海无边,慢慢去领悟吧,这也是人生的一部分。”

老村长 发表于 2011-8-3 19:41:42

楼主 你眼皮底下发现的几辆车不是做梦看见的吧

zhengyi 发表于 2011-8-3 19:44:38

:lol:lol:lol

大傻 发表于 2011-8-3 19:55:28

楼主 你眼皮底下发现的几辆车不是做梦看见的吧
老村长 发表于 2011-8-3 19:41 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

老村长真会开玩笑,哈哈 你要是全要的话,我带你去收,你可是大户.不过那台6伏只能看看了

雷锋ing 发表于 2011-8-3 19:57:34

同感……想法太多……怎奈兜中无米……淡定……

家和 发表于 2011-8-3 20:01:13

知足常乐!!!!!!!!!!!!

wx007 发表于 2011-8-3 20:16:11

今天我会做个好梦的,不再梦我得了多少好车,只梦中祝你们天天快乐
就为这一句
顶大傻一贴
全文观点绝对正确
与我心有戚戚焉

蓝色牛仔裤 发表于 2011-8-3 20:55:51

我也一直没能放弃
我就欲望太强

罪孽啊 罪孽
页: [1] 2 3
查看完整版本: 欲望无尽,自己骂几句自己