冷冷的风 发表于 2011-7-23 14:18:07

挎友与火腿的有机结合

最近两年一直在研究挎子与火腿结合问题,很少出去跑了,在联盟中也渐渐的没有知名度了,但是我不后悔,时间可以证明一切,经过两年的准备已经基本成熟,打算最近搞一次摩托车应急通讯演练,先发两张照片混个脸熟。

岛城挎少 发表于 2011-7-23 14:58:54

:victory:沙发??!!

翱翔 发表于 2011-7-23 15:53:50

{:5_199:}{:5_199:}

小马 发表于 2011-7-23 19:13:45

{:5_199:}{:5_199:}

超级猛男 发表于 2011-7-23 19:22:47

看来楼主是无线电高手呀,咱对这个一窍不通的

雪雷 发表于 2011-7-23 21:35:32

非常支持这个想法,我的想法是打造一辆应急通讯挎子,把电台装三轮上,用车上电源,耳机用空气导管加喉麦

BA4DR 发表于 2011-7-23 23:35:58

我在侉子上使用的是便携式八重洲FT-857D电台(HF/U、V),钻石MX-62M合路器,车用钻石HV-7CX天线(HF/U、V),加上卷缠12V 7.5A蓄电池(2.3Kg),可以满功率100W工作一个多小时。

小鸟飞不高 发表于 2011-7-24 08:47:09

我在侉子上使用的是八重洲FT-857D电台,钻石MX-62M合路器,钻石HV-7CX天线,加上卷缠12V 7.5A蓄电池(2.3KG ...
BA4DR 发表于 2011-7-23 23:35 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
楼上前辈厉害,我一直不敢装挎子上,怕不安全{:5_184:}{:5_184:}

BA4DR 发表于 2011-7-24 09:17:01

楼上前辈厉害,我一直不敢装挎子上,怕不安全
小鸟飞不高 发表于 2011-7-24 08:47 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
不使用时全部拆除拿回家里使用,毕竟电台是特殊商品。
全套通信设备系统从安装到通联三到五分钟就行了,是真正意义的携带应急通信设备(频率从7、14、21、28、50MHz、U/V波段),全套通信设备系统总重量6公斤,总价值七千五百元。
欢迎交流切磋通信设备的使用心得。

小鸟飞不高 发表于 2011-7-24 09:33:07

谢谢前辈指点,向老HAM学习{:5_184:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 挎友与火腿的有机结合