bg4教练 发表于 2011-3-19 11:08:37

拯救火花塞

玩车的人(特别是我们这样玩老车的人)都知道,火花塞被油糊死是经常的事,是司空见惯,家常便饭。所以我们手里有大把的火花塞子就不奇怪了。
看着这些火花塞,其中不乏很贵的品种,扔了实在可惜,于是乎:拯救!
实际很简单,一个字:烧!
注意,一定要氧气瓶,配乙炔或液化气才行,满大街那种喷火的所谓焊枪没用,温度不够。
温度也不要太高,烧化球了,开很小的乙炔,稍加氧气,在几秒钟内可以烧红火花塞中心电极和瓷体就行了,不要烧的太厉害,烧掉油污就可以。
这样几乎可以拯救90%以上的塞子。
可能有人说,几元钱不值得,我说几元钱可以买一升汽油,我们的750可以开十来公里。
中央号召环保低碳,厉行节约,我们要响应不是?点滴做起!

港城车迷 发表于 2011-3-19 11:18:08

先坐,再看。

和尚爱猴子 发表于 2011-3-19 12:07:56

看来我还是没弄懂原理。为什么不能直接用汽油刷洗呢。用牙刷沾研磨剂刷干净不可以吗?

格蓝特 发表于 2011-3-19 12:08:43

看第一个火花塞,积炭很多,可知混合气过浓了,这样火花塞很容易被淹死。经常发生这种情况的朋友,建议调整混合气的浓度吧,或者检查火花塞的型号是否正确。正常情况下,淹死火花塞应当属特别情况。

bg4教练 发表于 2011-3-19 14:26:15

看来我还是没弄懂原理。为什么不能直接用汽油刷洗呢。用牙刷沾研磨剂刷干净不可以吗?
和尚爱猴子 发表于 2011-3-19 12:07 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
烧的方法最简单,10秒钟解决一个,绝对可靠。
火花塞除非瓷体裂纹脱落之类物理所坏,电击穿的情况不能说没有,但很少。
如果发动机正常,混合比合适,那么合适的燃烧温度可以使火花塞“自洁”,用氧气烧就是模拟这种自洁,实践证明非常管用。

和尚爱猴子 发表于 2011-3-19 14:34:01

烧的方法最简单,10秒钟解决一个,绝对可靠。
火花塞除非瓷体裂纹脱落之类物理所坏,电击穿的情况不能说 ...
bg4教练 发表于 2011-3-19 14:26 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

明白了,也就是说用其他方法去掉附着物也可以,只是耗时耗力而已。可以这么理解吧

bear 发表于 2011-3-19 15:09:17

呵呵,手边有啥就用啥吧,我都是抹布使劲擦,没法儿,啥工具也没有

雷霆车队技师 发表于 2011-3-19 19:05:36

大师傅就是大师傅这是好办法!

无锡幸福挎子 发表于 2011-3-19 20:14:39

回复 1# bg4教练

10年前就用了此方法,简单实用,价廉物美

战士情人 发表于 2011-3-19 20:34:57

又学一招{:5_184:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拯救火花塞