港城车迷 发表于 2011-3-5 11:08:02

多此一举的东西

近日接到许多挎友的电话和短信,询问我的油冷咋改地,效果怎么样?安装容易吗?等等。。。事实上我是闲着没事,瞎折腾着玩的,说实话用到现在,没有啥感觉,也许因为气温还低吧,装这玩意既不能增加车速,也不能降低油耗,更谈不上提高安全性能的,多此一举了吧?

从左侧看

既然有同好想了解,那我就讲一下吧。要改油冷,必须使用外置油泵,我就买来N个大小不一的电动油泵,有的是塑料的不耐高温,有的是流量太小,有的是体积大无处固定,关键的问题是这类泵还要额外的消耗电能,结果是有的连试都没试就PS掉了。买不到现成可用的,只有自己加工喽。

从上侧看

我的车已改电子点火,原白金处就空出了,何不利用这个孔把动力引出来呢?这个好办,油泵也就固定在这里了,可是这个位置是发动机的最高点了,离油面也最远了,那么改装的这个泵必须有相当强的自吸能力,否则吸不上来油的,还有这个泵的流量也要尽可能的大一些,利于快速循环。油泵有许多种,有转子式的,螺旋式的,齿轮式的,离心式的等。

从前侧看

为了便于安装,改装好的油泵要用原有的一个M6螺母固定,油泵上只装一根油管,这根油管是吸油管,(也是进油管)出油口在油泵轴处,油被转动的轴旋出并飞溅,在装车前我做了个试验:在油泵上插上0.6米的油管,另一头插在油桶里,用手电钻夹住油泵轴,开几秒,没动静,再开,甩一身,{:5_193:}   另外这个泵还具有单向导通功能,一旦泵体和管路有油,就不会回流,据估算,该泵的泵油量约是发动机内置泵的3倍多,共同随着发动机转速的高低而改变流量。

从下侧看

关于油冷器的选用,我也颇费心思啊,前后买了数个两轮车上的,比划来比划去,装哪都觉得不合适,偶然有次看到了挖掘机的油冷,这东西又细又长的,并且适用大流量,是4片空心紫铜板全通式的,那就买个试试呗,只有这个空间了,又不碍事又碰不着的,上头固定在装喇叭的螺栓上,下头固定在汽缸的左下角,油冷器的上头连接管离油泵仅3CM,很容易相连的,那油冷器的下头通哪呢?只有加工一个空心的放油螺栓,把原来的螺栓替换掉,再用油管相连至油冷器的底部。事实上我的车这段管子,是用的大直径的紫铜管,机油在这段流速变慢,(因为直径大)这段管子也暴露在外,(管子在车架底下里侧,站在车旁看不到)在骑行时,管子表面热量也能被风带走许多。(紫铜的传热速度快,相当于初级降温)

从后侧看

这套装置安装只需拆卸3个螺母,油泵1个,油冷器上下各1个,还有替换掉原放油螺栓。在加机油时需多加0.2L,以后换机油时,则不需要再多加了,因为油冷器里的油下不来的,如非要把这里的油也一起换掉,只需拔下油泵上的管子即可。这套装置的使用是有局限性的,不是每位都能安装的,只针对改过电子点火的挎友。

爱猕猴桃 发表于 2011-3-5 11:13:25

车迷是挎友的福音啊
佩服佩服

爱猕猴桃 发表于 2011-3-5 11:13:52

尽快出套件吧
大家期待着呢
夏天快来了啊

国新机车 发表于 2011-3-5 11:19:17

任何油冷都不是为了 省油 提升马力设计的
气温这么低的时候根本起不到作用

爱我中华 发表于 2011-3-5 11:34:18

等夏天看看效果的
:victory:

erzha 发表于 2011-3-5 11:34:40

赶紧顶一下。

拉拉王永利 发表于 2011-3-5 11:35:14

等待效果检验,等待量产!!

改装狂人 发表于 2011-3-5 12:56:02

只有经历风雨的套件,才是,合格的套件。期待夏天的使用报告

SXG1979 发表于 2011-3-5 13:03:28

油冷 看的不是太明白。不过 对车迷车上的化油器 倒是挺感兴趣的

和尚爱猴子 发表于 2011-3-5 15:17:29

机油热容量低,需要大流量快循环。我感觉单纯靠分电器轴的转速可能还不够。不知道楼主用什么办法进行改善。可惜照片太少,看不明白。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 多此一举的东西