机械师 发表于 2010-12-29 03:43:24

存在就是合理的!怎么利用开发是生产商在搞宣传的时候冥思苦想的!对于我们,享受怀旧还是时尚就看你的心情 ...
菜三轮 发表于 2010-12-27 21:11 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

说的真好,我也是想有的放矢,做一部样车不容易,假设真的行不通,赔本的投资我也不想做。

图式逆火 发表于 2010-12-29 08:19:59

民间打游击用

雪雷 发表于 2010-12-29 23:05:38

当年的抗美援朝志愿军小米加步枪对美国为首的、先进装备的联军,在武器强烈对比下也相当于未来战争了吧,楼主美国时间呆长了吧,别忘了,再先进的武器装备是要人来操纵的
建议楼主网上找找美国U2高空侦察机从台湾入侵大陆后期被打下的战例,此时高空侦察机都装上了专门对付大陆地空导弹营对空雷达的规避电子装置,只要我方雷达一开机飞机就提前预警并指示规避,可为什么还依然逃不脱被击落的命运
听说过赵章成吗?听说过迫击炮不要炮架、不要瞄准具,直接一手扶炮身、一手装弹,连续打出三发确同时落地形成一个炸点的打法吗
近期的阿富汗和伊位克战场隐蔽物少,战场透明度大,美军搞得牛皮哄哄的,到中国的山区试试?让他侦察机、直升机在头顶上飞来飞去也有办法让他找不着,给你个750加个红箭九你就成战斗英雄了

雪雷 发表于 2010-12-29 23:07:33

另外能对一场战争的输赢起到很大作用的有几样?
挎子还算不上武器吧,只是一个载具而已

机械师 发表于 2010-12-29 23:54:51

回复 13# 雪雷

雷雷兄弟,我的境界不如你高,既然你谈到了人,只想简单交流。估计你应该也是一名退伍军人,我也曾在潜艇部队服役四年,90年退役预备役上士,对咱们子弟兵的现状都有过更加直观的了解,你知道1000人在潜艇学院有多少及格的学员吗?你知道参军前他们大都是什么教育程度吗?你知道海军都是一线的边防部队吗?你知道退守到山区利用地形作战意味着城市已经被占领吗?你知道在战场上哪怕一根树枝一块石头都是武器更何况一辆战车.........再说说装备,我不希望美帝国主义的气焰长期嚣张,更愿意中国建立真正属于自己的强大的国防体系。U2飞机被击落和在科索沃被击落的F117隐形战斗机更多的关键价值是鼓舞人民鼓舞士气,这种高空侦察机来中国领空有多少次?最终打下来又有多少次?妄自尊大死路一条,美国人不放原子弹日本人不会走的这么干脆,他们曾经对世界和平做出过巨大贡献也曾援助中国人民痛击日寇,不求心存感激投怀送抱也没必要谴责,我们都是小老百姓别谈政治。我感觉只有学好文化课,科技才会真正改变民族的命运。一不留神说了这么多,有些话可能有点偏激,不中听但绝无半点恶意,很高兴与您交流。

:handshake

赤膊的轻骑兵 发表于 2010-12-30 00:56:38

雪雷的这种说法很鼓舞人!....不过还停留在"赤脚的不怕穿鞋的"哪个时代里!

雷鸟一行 发表于 2010-12-30 06:32:04

支持雪雷,支持“赤脚的不怕穿鞋的”不怕死的精神,毛主席说再强大敌人都是纸老虎。

雪雷 发表于 2010-12-30 14:58:36

回复雪雷

雷雷兄弟,我的境界不如你高,既然你谈到了人,只想简单交流。估计你应该也是一名退伍军人, ...
机械师 发表于 2010-12-29 23:54 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

从邓小平时代就已经提出了科技强军的理念,同时现在的士官制也是最大可能的发展职业军人,为的是保留高素质军人,你就不用再担心现在部队还是停留在你那个时代军人的文化层次了,现在有了很大的提升了,另外2000年以前美军舰艇及飞机经常在我国东海黄海出没,为什么我国的反应就没有近几年叫的响,战力不一样了,说明虽然离美军高科技有很大的差距,但是有进步了,也可以说在逐步缩小差距,军力提升自然说话就硬气~~
另外为了弥补常规武器的代差,我军近几年发展了不对称武器和战术,也就是说他美军武器装备再先进还是有弱点,并不是不可战胜的!
另外将以前看到的陆军某部的标语发上来,感受下军队的那种必胜信念
东风漫卷吹陈水
扶桑洗剑笑小泉

雪雷 发表于 2010-12-30 15:12:17

另外我们不是妄自尊大,我们国家、包括军队一直在韬光养悔,科技、装备差,我们可以赶超,但气势和精神不能丢
可能您没在陆军呆过,我们在立足现有装备下,是敢于藐视一切敌人的!

B.M 发表于 2010-12-30 17:12:11

回复 4# 飞釜狩猎

:curse:可惜你不是……
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 未来战争中偏三轮摩托车的用途猜想