自然者 发表于 2012-2-26 13:10:08

这个真是详细的技术贴啊,图文并茂:lol

张自强at马鞍山 发表于 2012-2-27 19:00:02

40匹 发表于 2011-1-18 03:06 static/image/common/back.gif
对变速箱进行处理!实在想不通设计者为什么要把废油排到变速箱上面,而不是象早期的排放到空滤里?要知道, ...

冒昧的回答一下大师的问题,我个人认为,这么做的主要原因还是在于对置双缸发动机的固有属性,因为只有两个缸,而且两个缸活塞是同上同下,所以曲轴箱体内的气压一会儿会变成正压,一会儿变成负压,说是废气孔,其实平衡曲轴箱体内气压的作用更大,大概其。。应该叫做呼吸孔之类的更确切吧,因为不光有出还有进,所以就逐步的将废气管改到洁净空气的地方,以免灰尘进入曲轴箱体加剧磨损,所以一开始的时候老六只是随便的把废气孔通到地上,然后改到相对干净的空气滤芯上端,再后来改到了空气滤芯下端,至于废油多的问题,因为根据的保养内容,空气滤芯每五百公里清洗一次,保养的时候不可能不注意里面的废油有多少,多了肯定会清理的,所以也就没有必要担心油满则溢了,大师觉得我说的有道理不?

40匹 发表于 2012-2-27 21:24:43

张自强at马鞍山 发表于 2012-2-26 23:00 static/image/common/back.gif
冒昧的回答一下大师的问题,我个人认为,这么做的主要原因还是在于对置双缸发动机的固有属性,因为只有两 ...

呵,你的空气滤芯多少公里保养一次?

张自强at马鞍山 发表于 2012-2-28 01:20:48

40匹 发表于 2012-2-27 21:24 static/image/common/back.gif

怎么感觉话语间好像不太客气啊?我差不多要四千才漂一次,基本就在市区跑跑,所以也就没漂那么勤。

张自强at马鞍山 发表于 2012-2-28 01:29:16

40匹 发表于 2012-2-27 21:24 static/image/common/back.gif

不好意思,不好意思,少几个字:

40匹 发表于 2012-2-28 13:28:43

唉,我看来还是不要说话,只要我回复,就有挎友在揣摩我的语气,我的意思,甚至有的挎友看到我的回复,就像打了鸡血一样兴奋,实在无语啊!!!

楼上我是感觉你对挎子很用心,问题是书上说的500公里是在环境恶劣的情况下,何况6伏的废油是直接排到地面,和后面把废油排到空滤没有可比性,排到空滤还有一些道理,经常清也还说得过去,问题是后面是直接把废油排到变速箱,不要说500公里,就是100公里,带机油的油雾很快就可以改变化油器的孔的大小,造成雾化不好,造成双缸不平衡,很多挎友都没有意识到这一点!

我翻新的车,发动机废油都像6伏一样,直接排地的!

张自强at马鞍山 发表于 2012-2-28 14:56:46

40匹 发表于 2012-2-28 13:28 static/image/common/back.gif
唉,我看来还是不要说话,只要我回复,就有挎友在揣摩我的语气,我的意思,甚至有的挎友看到我的回复,就像 ...

呵呵,也不能怪他们,谁叫你是联盟里的名人嘞。。一般新手(比如说我)都比较在意前辈对自己的看法,尤其是玩技术这块的,自己的观点或者成果要是能得到名家的认可,感觉会有一个很有说服力的满足感

你说废气影响双缸平衡的问题,我也发现了,主要是右缸,本着相信厂家的态度就没多想。我没玩过老六,不知道废气管直接对低排放的话,时间长了会不会在排气口边上形成一大块废油气和灰尘凝结成的油泥啊?可以考虑用金属管弯制一个对地的废气管,管口内壁用少许金属丝做个滤芯塞在管内会好一点儿吧?就像怠速空滤螺钉一样,否则怕前轮扬起的灰尘被吸进去。再换个思路。。直接对地排的话,发动机涉水深度会不会锐减?夏天暴雨的时候路面积水,废气口过低之后会不会很容易就被淹没,导致积水倒吸进曲轴箱

5410366 发表于 2012-2-29 10:40:08

怎么没看到后减震的拆装方法啊?

英雄饭 发表于 2012-2-29 14:31:31

看帖不顶,那就不叫看帖{:5_183:}

gt613 发表于 2012-2-29 18:09:19

40匹 发表于 2010-12-17 20:52 static/image/common/back.gif
回楼上,图片都拍好了,但是考虑到内部的安装看不到,没拆过的挎友还是不明白,所以,我最近要搞个架子,准 ...

还是大师想的周到,向您致敬!搬个凳子,继续学习:)
页: 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63
查看完整版本: 各种发动机,变速箱的拆卸安装,以及平时遇到的问题!