浪漫骑士 发表于 2010-11-9 00:30:50

真长见识啊

刹车灯 发表于 2010-12-23 11:51:07

顶。普通的醇酸漆可以吗?
改装狂人 发表于 2010-11-7 00:22 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

也想知道,懂的能人给我们分享下   {:5_184:}

策马行 发表于 2010-12-23 12:25:38

喷的时候试试!很讨厌原车那种军绿!

刹车灯 发表于 2010-12-26 00:01:43

天那水又名香蕉水,其主要成份为苯系物等芳烃类物质,具有香蕉般的气味。天那水作为喷漆工业的溶剂和稀释剂,在玩具,胶丝花,家私,彩印,电子,印花等行业广泛采用。:o

香蕉水(banana oil)又名天那水(thinner),乙酸异戊酯、别名醋酸异戊酯、香蕉油,主要成分是二甲苯,挥发性极强易燃易爆有毒,是危险品。将乙酸乙酯、乙酸丁酯、苯、甲苯、丙酮、乙醇、丁醇按一定重量百分组成配制成混合溶剂,称之为香蕉水。:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

彻底晕了到底是那种啊

雷锋ing 发表于 2010-12-26 19:56:29

迷糊中……

雷锋ing 发表于 2010-12-26 19:57:22

回复 24# 刹车灯

真不懂了?

风夕 发表于 2010-12-27 00:56:28

楼主所说的天那水是否是信那水?
如果是这个东西的话跟香蕉水的性质是一样的...不是固化剂而是稀释剂了..
能说一下你用的固化剂包装上的其他名称或是主要成分吗??

还有您用的漆是什么类型的漆请明示 漆的类型实在是太多这个很重要用错类型的话恐怕不行吧

超级猛男 发表于 2010-12-27 00:58:55

好贴顶一个。。。。。。。。。。

风夕 发表于 2010-12-27 01:05:11

我的车是新的,可是我的车后轮鼓刹的轮毂油漆已经烧焦了,
车队的老jc,无论怎么刹车,轮毂的油漆都没变色 ...
飞釜狩猎 发表于 2010-10-25 20:39 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

你说的这个问题是典型的化学漆的特点

以前我用手给漆器抛光的时候也发现   天然漆抛的时候不热 也不怎么粘粉 容易抛亮
化学漆抛几下就烫手得冷却一会再继续抛...而且容易粘粉粘忽忽的总不利索
用手摩擦都这么大的区别
何况是机械之间的摩擦了....

以至于后来自己检验别的东西的漆面用什么漆的时候
经常会下意识的蹭一蹭(前提是人家允许你蹭)
如果很容易热   就判定为化学漆   如果不容易发热    可能就是天然漆或是树脂成分含量比较高的漆
当然   这只是个人经验   没有确切的科学依据...
而且只用在工艺品的识别上   
工业品一般不试   因为几乎没有用天然漆的...

暴表机械 发表于 2010-12-27 02:21:03

原漆是一种见证,见证此车的真正成色,其实那么多年了,以前的油漆那里比得上现在的油漆呢,无论是从细腻,或其他方面我都觉得现在的漆好看,不过没办法啊,各有各的好啊
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 自己喷漆的注意了,强力配方奉献