人生过客 发表于 2010-10-7 16:11:53

国庆长假携妻海边休闲行!

国庆长假到了,照例是要计划一条路线跑一跑的,去哪里晃悠呢?
国庆节我自己单跑其实最惬意,但人不能这么自私啊,得想想带上平时辛苦工作的妻子一块出门。今年五一去瑶里边车大聚会,计划是会后和妻子在瑶里玩上一玩的。没曾想呢,四百多公里的长途,挎队从早晨跑到了晚上十几个小时才到目的地,到夜里三点才得以住下,次日一早起来,几下折腾,娇妻终于抗不住病了,等活动结束她也没精神和体力游玩了,回途,又是一路的颠簸,回家后自然是一顿淡淡的埋怨,洒家的心里,涌动的是一阵阵的内疚,因而国庆快到时我就答应她这次再出去,一定是休闲为主,最终的计划是去海边!
计划1号到日照,2号去胶南的灵山岛(这是淮安的挎友电脑人生向我推荐的,谢谢电脑人生兄弟),上岛过二天闲散的海岛生活,二天之后返回至连云港歇息顺访旋风车队,最后一天经淮安造访时光和电脑人生、自由基地等挎友后当天返肥。
计划赶不上变化,方向依旧,行程稍有不同!
1号早晨六点四十从合肥出发,我骑GN250截妻子,堂侄蓝蛙一人骑着金城250同行。当天晚上到日照的海边任家台渔村住在渔家宾馆后出来在海鲜大排档吃饭。

第二天早晨睡到自然醒,洗漱后出来吃了早饭,接着去海滩边感觉海的气息!的确,相机真实的记录下来我们开心的过程!

人生过客 发表于 2010-10-7 16:12:50

继续发图,从任家台跑到李家台的赶海园赶海,前来赶海的人们并不是非常在意能捡拾多少海产品,重要的是捡拾海滩上那蕴藏的快乐!

赶海回来,也是要收拾吃饭的时候了,妻子嫌渔家做的海鲜不对口味,便自己下厨了!烧上来的菜,果然是对洒家的口味!

第三天的早晨起来看日出,旭日初升的时刻,心也随之被进行了艺术渲染,想起了当年常哼的一首校园歌曲:远远的见你在夕阳那端,打着一把细花洋伞。。。。。。。。不过这时是旭日而非夕阳了!

人生过客 发表于 2010-10-7 16:13:27

例行游乐项目:出海打渔。在渔村找了几个渔家,想付费跟着他们的船一起出海感受一下打渔的过程,无奈说了许多的好话也没有如愿,究其原因,是当地旅游部门统一管理市场,严禁渔私自载客出海,否则重罚。无奈之下,便去了码头参加了出海打鱼的旅游项目意思一下啦!去了后才知道,生意非常红火,其背后就是旅游管理措施到位了,我们这些游客租不到渔民的船,只好加入商业味深厚的出海打鱼的活动了。
坐在船上,沐浴着海风,一路东张西望的过程中,不知不觉的船已行至不远的海上,开始打鱼啦!渔民把网放入海中,用船拖着慢慢的走,呵呵,这还是拖网渔船呢!过了一会,把网收上来了,往甲板上一倒,哇!大家一窝蜂似的扑了上去,这就是在抢鱼嘛,哪里是捕鱼。不过个个都乐呵呵的,可见这个项目很受大家欢迎啊!

收获还是不小的哦!等我们上岸了,发现等候出海捕鱼的人排起了长队,幸亏我们就住在渔村,离的近也去的早,不然,收获量就要大打折扣了!

人生过客 发表于 2010-10-7 16:13:35

占位发图

飞釜狩猎 发表于 2010-10-7 16:17:06

占位看帖,等着欣赏!

飞釜狩猎 发表于 2010-10-7 16:17:43

占位板凳,出租或友情赠送。

扬州老侉 发表于 2010-10-7 16:42:20

图片呢???????????????????????

dtfpg 发表于 2010-10-7 16:48:15

坐下等图。。。。。。

人生过客 发表于 2010-10-7 16:59:58

图片要压缩,我手笨,速度比较慢。各位看官见谅嘛!

旋风 发表于 2010-10-7 17:01:45

●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●顶
█ 〓█ ★连云港旋风车队★█ 〓 █
█ 〓█ ★旋风顶好贴专用★█ 〓 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
███████████████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 国庆长假携妻海边休闲行!