girber 发表于 2010-8-19 10:54:20

求助!! 幸福250挂不进档去!!

如题,我的83年的老幸福250 着车后挂不进档位,捏住离合后,一挂一档,机器就嗞嗞的响发出那种打齿轮的声音,推着走几步,勉强能挂进一档,但开不老多远就掉成空挡了,二档根本挂不上,也是那种打齿轮的声音,小弟很着急,请问这是怎么回事啊???前些日子变速箱机油加了不少,跟这个有关系么?

还望夏都老师等高人指点。

拖拉机777 发表于 2010-8-19 11:26:27

等待高人指点

lnsy750 发表于 2010-8-19 12:51:41

需要拆解发动机了

夏都 发表于 2010-8-20 10:13:46

呵呵,我可不是什么高人....
机油多了会产生离合分离不好的故障,同时机油也要用普通机油,如果用了黏度稠的机油也会出现分离不开的故障.
加机油时,要看左瓢那个指示锣孔,出油了就可以了,不能加多.
如果机油正常,你先调整下离合器间隙,如果间隙正常的话,那只好拆发动机检修了...
以后发帖的话,到幸福专区吧....

挎骑兵LYG 发表于 2010-8-20 10:39:15

呵呵,我可不是什么高人....
机油多了会产生离合分离不好的故障,同时机油也要用普通机油,如果用了黏度稠的机 ...
夏都 发表于 2010-8-20 10:13 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
搭车学习!
{:5_123:}

girber 发表于 2010-8-20 18:37:03

好的!!谢谢夏都老师了,我明天放出些油试下,我加的嘉实多磁护,是不是太好了?汗~~~

七色太阳 发表于 2010-9-16 23:59:38

老幸福250 着车后挂不进档位,捏住离合后,一挂一档,机器就嗞嗞的响发出那种打齿轮的声音,推着走几步,勉强能挂进一档,但开不老多远就掉成空挡了,二档根本挂不上,也是那种打齿轮的声音。

最大的故障可能是:变速轨板4个m5沉头固定螺丝松了。拆开左大盖、拿下大鼓轮、拔出爪管轴就看到变速轨板固定螺丝松了。

北京吉普20王 发表于 2010-9-20 12:31:38

好像是:victory:

wx007 发表于 2010-9-20 21:23:07

另外
怠速高了也容易挂档打齿轮
个人体会
说不出道理

huhu 发表于 2016-3-30 09:56:00

:victory::victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 求助!! 幸福250挂不进档去!!