挎挎 发表于 2010-4-26 15:29:04

清明假期 东莞-德庆 668公里

真的佩服古人在天气预报上的成就
一句“清明时节雨纷纷”准确预测了上千年
此次全程基本都是小雨浓雾的天气

雨夜漆黑的国道上就照了这一张

德庆汉称端溪,唐称康州。宋绍兴初置德庆府。明改州。1912年因置德庆县。因州为名。据《方舆纪要》:“绍兴初升为德庆府,以高宗潜邸也。”潜邸即曾受封之地,无非是因德受封志庆也。
   龙母故乡德庆,地处粤中西部,是大珠三角、广佛肇经济圈的组成部分,是连接珠三角,沟通大西南的交汇地带。全县地域面积2257平方公里,辖12个镇,1个街道办事处,总人口36.5万人。是一个有2100多年历史的岭南古郡,是全国文化先进县、全国科技先进县、全国体育先进县、广东省历史文化名城、中国贡柑之乡、中国柑桔之乡、中国柑桔产业十强县、广东旅游强县。

水库大霸上,看得出来今年有点旱

乡间景色

年久失修的黄帝御赐牌坊,由于地处偏远,没有经济价值,所以得不到政府垂青

瞧这爷俩,一个模子刻出来的

纯朴的乡下小孩子

雾中的西江大桥

由于时间关系,很多景点都关门了,只能在外面看看

挎子登香山山顶,雾可不是一般的大啊

回程仍然是小雨浓雾

终于到家了

车成这样了

花了5个小时,车子总算擦干净了

总结:
1、我是路盲,一上路就找不着北,这次好在有“半桶水”顶着牙痛陪同指路,看来GPS要提上议事日程了
2、雨天大雾对挎子出行带来了极大的不便,特别是夜路,怕怕,以后要尽量避免雨夜出行
3、原装94年jk,未做任何改装,表现优秀,极其省心,一路除了加油啥事没有,螺丝都没松一颗

谢谢大家捧场{:5_184:}

南京大牌 发表于 2010-4-26 15:40:07

好景,好车,好活动,顶一个。:victory:

40匹 发表于 2010-4-26 15:46:13

不错,顶挎挎!

最好结队,路上有照应!

dp 发表于 2010-4-26 15:50:05

一个人跑这么远 你厉害!{:5_123:}

挎挎 发表于 2010-4-26 16:10:11

谢谢大牌、40匹、DP帮顶
此行是一车两人
一个人不敢跑的
我是路盲{:5_147:}{:5_156:}

樱木 发表于 2010-4-26 16:31:56

有牌照 吗好像没有看到啊    没牌也感跑

战士情人 发表于 2010-4-26 16:39:03

车真不错,风景也很美,楼主很会享受哦

挎挎 发表于 2010-4-26 16:39:09

有牌照 吗好像没有看到啊    没牌也感跑
樱木 发表于 2010-4-26 16:31 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
有的
一般人不给他看{:5_126:}

生记 发表于 2010-4-26 16:54:55

雨天跑也有雨天的好处,发动机好散热。:)顶挎挎

连长。 发表于 2010-4-26 17:10:39

好啊。跑跑跑更健康
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 清明假期 东莞-德庆 668公里