挎子2009 发表于 2010-2-9 22:54:12

晒晒我的挎子及挎路:

自小我就喜欢车,无论是两轮.三轮,四轮.或更多的轮子,我都喜欢。可是那时也仅仅是喜欢而已,想要拥有;一是做梦,二是幻想,三是命运……。因此也只是想想.羡慕一下而已,从没想到今后会拥有。可是……:最早接触挎子,是上世纪80年代初。那时刚从部队复员回来在等待安排工作,期间整天无所事事,便在一个省级环保部门干临时工。工作相当于通信员,整天就是取送文件,接电话,听领导调遣等一些杂事,每月31元工资,地位低人一等,心情也较郁闷。唯一欣慰的是,部门里有一辆圆斗的东海挎子。虽说单位里没人重视它,整天在院子里放着,可我也没有资格使用它。一是这个单位不可能给一个临时工配个交通工具,二是我也没有驾照,因此只能望车兴叹。但任何事情难不住有胆人,不怕贼偷,就怕贼惦记。不到两个月,我便乘星期天单位无人之机,偷偷的开出来带上朋友在城里兜上一天,显摆一下(现在叫拉风),过过隐,然后再偷偷的放回去,当然少不了挂碰,可没人怀疑是我。如此过了一年,之后因与该单位的一个司机差点动手……;狗娘养的真把我当了临时工,一次给单位换煤气罐,狗日的对我颐指气使,三十多个罐子我一个人装不算,还嫌我装的慢,开始我还忍耐,后来这个狗娘养的越来越上劲,不断的一口一个临时工的对我大呼小叫,如果不是煤气站的人劝阻,那一顿痛扁他是躲不过了。回来后一气之下不干了,炒了该单位的鱿鱼,也告别了那辆启蒙的东海挎子,不久我也安排了工作。也就是在那个时候,开始真正喜欢上了挎子。直到上世纪的90年代初,再次与挎子无间接触。当时调任单位里的保卫科长……,科里四男一女,拥有三辆32P长江警挎,可想而知其中的一辆理所当然属我专用。上下班.查夜.破案.抓小偷和吸毒人员.处理事件.真可以说无所不用。虽说有定点的维修保养地点,但平时一有空闲就是擦拭和保养挎子;清积炭.调气门.更换变速箱齿轮,尽可能的自己动手和了解挎子,而挎子也从来没有耽误过我们的事情,想想那个时候真是惬意啊……。两年后因工作调任,又一次离开了挎子,驾照也由两轮换成三轮,由三轮换成了四轮。虽然单位给我另配了交通工具,但挎子那狂野的性格,燥动不安的嗓音,风浪独舟的颠簸,野马般的速度,是任何东西也代替不了的……。又十几年过去了,天翻地覆,沧海桑田,虽然老挎必将成为历史,但对挎子的情结依然存在。2010年的元月24日,朋友GCP(也在此坛内潜水冒泡)电话告知:中午提车……!经过近一年的等待,车终于可以提了,那种心情自不细说(去年因为我的犹豫,错过了拥有的机会),朋友们体会吧,哈哈。。。。。。取钱.要拖车.开库房……,展现在我们面前的是四辆一色落满灰尘的JK……,那个口水啊,那个色迷啊。装车.走人,这样我们便把四辆尘封多年的处女JK领回了家。经过这几天的守护.端详.调试(还没发动),总算平静下来,拍了几张片片,供大家欣赏,上图:这是我的挎子:

剑影 发表于 2010-2-9 23:00:50

沙发   !同感!!!!!

挎子2009 发表于 2010-2-9 23:05:08

继续上图.....:

wx007 发表于 2010-2-9 23:08:04

真美啊!
再续前缘!
来日方长!

shwl 发表于 2010-2-9 23:11:37

太刺激了!懂开锁,有能力,很神秘

shwl 发表于 2010-2-9 23:12:33

口水一地啊 好车 好车太刺激了还有吗 我想要 呵呵

挎子2009 发表于 2010-2-9 23:19:05

继续上图......:

挎子2009 发表于 2010-2-9 23:29:59

继续上图......:

旋风 发表于 2010-2-9 23:35:35

除了新之外---居然所有身份说明全在!难得,相当的难得
●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●顶
█ 〓█ ★连云港旋风车队★█ 〓 █
█ 〓█ ★旋风-顶贴专用★█ 〓 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
███████████████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤

挎子2009 发表于 2010-2-9 23:39:39

更正:不好意思,一急就把发动机号和变速箱号弄反了,特此说明。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 晒晒我的挎子及挎路: