没人爱的狗 发表于 2006-9-17 01:31:08

<P>两种队伍,两种性质,两种职责.</P>
<P>军队对外,优势在集团作战,形成面的杀伤.</P>
<P>武警对内,优势在分队作战,重在以点制敌.</P>
<P>"特种"仅仅是各自队伍内的精英分子,或者说是被强制训练成了精英分子.</P>
<P>谁强?谁弱?</P>
<P>如果是单个城市战术性作战,我相信武警是强项.</P>
<P>如果是特定区域战略性作战,我相信军队更专业.</P>

<P>我是海军陆战队,两栖侦察大队出来的.感觉上没什么特别,可能就是耐力和技术上专业些而已.</P>
<P>如果实战,我想我会尽量避免在城镇中跟特警交手.巷战不是军人喜欢的作战方式.</P>

我骑三轮的 发表于 2006-9-24 20:26:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>没人爱的狗</I></B>
<P>我是海军陆战队,两栖侦察大队出来的.感觉上没什么特别,可能就是耐力和技术上专业些而已.</P>
<P>如果实战,我想我会尽量避免在城镇中跟特警交手.巷战不是军人喜欢的作战方式.</P></DIV>
<P><FONT color=#ff0000 size=6><STRONG>有道理</STRONG></FONT>   我也不喜欢巷战   因为我学的是狙击步枪专业</P>

人生几度秋凉 发表于 2006-9-27 14:11:54

<P><FONT size=5><STRONG>我是武警特勤出来的!!!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=5><STRONG>任务,职责,不同,所以不能比较!!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=5><STRONG>要是一味要求比较,那就是别有用心啊!!!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=5><STRONG>都是人民的部队!!都是人民的子弟兵!!只有分工不同!!没有贵   贱之分!!!</STRONG></FONT></P>

暴走青年 发表于 2006-12-11 22:21:19

<P>我只说一点!陆军里的特种分对要比武警多的多!</P>
<P>作训环境也相对较大!</P>
<P>没啥好比的!呵呵!武警要比就与其他国家的警察来比!</P>
<P>与自己本国的军队来比,那是不可能的!</P>

暴走青年 发表于 2006-12-11 22:28:43

<P>有仔细拜读了一下帖子!感觉有漏洞!</P>
<P>首先一个一个团级单位里是一个侦察连不是侦察排!</P>
<P>其次陆军里不全是甲种战斗部队!那消防武警也是特警吗?</P>
<P>楼主你枉费心思写了这么多东西!相信你对部队还是有一定了解的!</P>
<P>但是中国300万军人你写的了这么多么?这个主题太大了!</P>

合法杀人 发表于 2006-12-21 23:16:55

<P>   敌人有拿枪的和不拿枪的!</P>
<P>对内是武警,攘外是解放军!</P>
<P>楼主说的那话有片面性也有针对性!首先你没有搞清楚是武警强大,还是解放军强大!</P>
<P>从建国以来你们武警也就建立了,在建国50多年来历次保卫国家的战斗中(抗美援朝、中印战争、中苏战争、中越战争)你们武警在那里?呵呵、都是解放军攘外了!</P>
<P>对内你们呢?(西藏平叛、新疆叛乱、89年学潮)你们发挥作用了没有?89年本是学生们静坐示威,就是你们武警的一个小车在北京碰死碰伤了几个学生、才促成了学生们大规模的爆发了学潮!</P>
<P>特警的训练是针对国内的突发事件,国内能突发多少次事件,能有几个拿枪的歹徒?有一个你们就好几百人去,这就是你们的厉害!</P>
<P>      热烈欢迎武警战士拍砖!!!!!!!!</P>
<P>   </P>

旋风 发表于 2007-1-26 18:54:12

铁骑055 发表于 2007-1-27 02:51:10

S狼牙S 发表于 2007-1-27 11:41:17

好文章,顶!我是步兵出来的!
页: 1 [2]
查看完整版本: [转帖]中国陆军特种部队与武警特警队之对比(1)