lgq085530 发表于 2010-1-26 16:18:27

伟大的中国共产党万岁!
伟大的中华人民共和国万岁!
伟大的中国人民解放军万岁!
伟大的中国人民万岁!

木头 发表于 2010-1-26 16:35:32

要顶一顶要顶

老水 发表于 2010-1-26 17:36:36

我也经常看他们写的回忆录.:victory::victory::victory:

安阳和尚 发表于 2010-1-26 18:04:55

咱们永远不会忘记!可是党已经把曾经的英雄忘了、甚至有些英雄的后代连温饱都是问题。

EASTSEAFANS 发表于 2010-1-27 03:49:17

楼上说的没错
对政客而言,战士就是炮灰

摩步营长 发表于 2010-1-27 12:49:01

敬军礼,,,,,,最可爱的人

欣赏默契 发表于 2010-1-28 16:40:29

你来讲讲他们的故事 有很多人都不知道啊   包括我

安阳和尚 发表于 2010-1-28 19:24:37

一位烈士的母亲20年来因为没有路费去陵园祭奠自己的儿子,直到20年后才第一次来到了儿子的墓前。作为一位母亲还有什么能比自己的子女更重要的吗?20年啊,只是因为那一点点少的可怜的来回路费就生生的使这位烈士的母亲无法见到自己牺牲的儿子。我不想说这是国家的悲哀,我只想说这是我们作为一个中国人的耻辱;国家的耻辱!

背景资料:

赵占英烈士简介生前所在部队:35207部队58分队
    职务:战士
  政治面貌:团员
    籍贯:云南省嵩明县汉族
  文化程度:初中
  出生日期:1963年4月
  入伍时间:1982年1月
  牺牲时间:1984年4月28日

儿子牺牲20年后,母亲才第一次前往陵园祭奠,悲痛的母亲是老山战士赵占英的母亲,2002年清明期间,她由侄儿侄媳陪同来到云南麻粟坡烈士陵园看望牺牲了20年的儿子。这是她第一次来陵园祭奠自己的儿子。 这位母亲来自昆明附近的蒿明县。近年来,当地政府专门拨款给一些烈士家属一笔祭奠费用,这位母亲才得以20年第一次前往边境为儿子上香。 据麻粟坡烈士陵园管理人员介绍,麻粟坡烈士陵墓园埋葬着957位老山作战牺牲的烈士。其中300多位烈士的家属从未来过,大部分是因没有路费而不能前来,有些家属来到陵园竟没有路费回家。

豹点天狼 发表于 2010-1-29 02:10:45

忠贞不渝的意志,向他们致敬!

铁杆挎子 发表于 2010-1-29 15:24:58

有空必来,有帖必顶第顶一下精进一点

拿掉沙发王子这颗毒瘤
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不能忘记他们