奎马子 发表于 2010-1-24 16:14:09

挎行天下-----陕西行

如果说挎在我心很久,宝鸡之行蕴酿过很久,那么选择周三的出行纯粹没有太多理由。
对于一个三十多岁的男人来说,选择一件自己爱好冲动的行事并不是一件容易的事,但实在不愿看到自己那么一点一点的纯粹爱好,就被现实的并不那么纯粹的欲望给一点一点的剥夺,于是,有些时候,与其去梦想,不如自己背上行李,立刻追逐。

当然,还有我期待许久的挎子,即将像婴儿一样,在一个叫做漂流的兄弟那里孕育出来,让我有着像要见情人一样的欣喜的表情,也有像父亲要见小孩一样的亲切的心情。

坐火车不是我一贯的作风,毕竟这是个讲究效率的年代,但有幸遇到一个80后的哥们,曾经没有交集,不是朋友,却只是因为一个理由走在了一起,开始了一场旅途。只因为,我们都曾经,或现在,喜欢上了挎子那东西。

我是个粗人,所以除了觉得酒能让朋友的心灵靠的更近一些,其他没什么太多的言语,酒大多时候不是好东西,在某些时候,却可以让我们在依旧保持理性的状态下,有片刻的情感真实的交流,也算很多人为什么喜欢他的理由吧,火车内,混暗的灯光和酒瓶,车外,茫然一片。尽管夜幕遮挡了沿路的风景,但我仍旧依稀闻到,大西北泥土夹杂枯黄的树叶传递出来的冬天苍凉的气息。

当然 这一切的气息,居然也掩盖不住车内几个老兄的香港脚所传出来的恶毒的味道。

不是每段旅途,都是百分百的完美,却能让这段旅途,加深了记忆的深刻和另一种色彩,也不见得是坏事。

还好一个寂静的夜晚,火车按时到达宝鸡,在车站等待10分钟后,传说中的漂流如期而至,和想像中的一样,长相拉风,穿着拉风,胡须拉风,说话拉风,当然,年龄也拉风,80后的思想,80后的闯劲,80后的敢作敢为,伴随着我们70后的貌似稳重。

于是,我跟着全是80后的兄弟,开始了我的挎子之行。

没想到漂流兄的热情不是在黄土高原的挎子上,接到我们,就直接杀进酒楼。还没见到心爱的挎子,就在酒精弥漫的饭桌上,喝下了好几瓶酒,不用说太多,挎子的精神就是一腔豪迈,一段友谊,一个生活态度,所以我们就要尽情的干杯。

于是,几杯下去,几个男人就开始晕乎乎起来,也许这样的状态,更能接近驾驭挎子的状态,所以第二时间,在750基地,我见到我心爱的挎子,那个充满纳粹的颜色,好不保留的彰显男人的那一点想要征服的精神与欲望……….

关中的尘土,不知是不是挎友爱好挎子的催化剂,让我想起一首歌,我要在雪地里撒点野 我想雪地不常有,但黄土常有,平坦的道路不常有,崎岖的山路常有,所以,挎子也有它撒野的地方。一腔热血,一台挎子,一群朋友,几瓶白酒。生活也就是这样散发着热烈的味道,和年龄没关,和欲望没关,和利益没关,却和着我们那曾经有过,现在也正拥有的青春有关。

掩饰不住自己想要的冲动,在离开750基地后,我们就跳进挎子,骑在挎下,开始了前所未有的新体验,在茫茫的黄土山坡,无法遇见的山地,不断地往上冲,再往上冲,一次又一次的冲上去,以一个青年和中年男人的姿态,在城市里无法遇见的鲁莽姿态。

靠,酒精加速了我的快感,还有全身蠢蠢欲动的跳动神经。热血,一点点的膨胀,直到高潮。
我想,接触挎子的男人,都会想像年轻时候遇到自己心仪的女人一样,无可救药的爱上她。
我还好,不早不晚, 刚刚好。

感谢我的漂流,感谢我即将孕育出来的挎子,感谢我的挎友,感谢我自己。

漂流说,玩挎子的人,玩的是一种精神,当一个电话给去西安的挎友说成都有朋友过来时,西安的挎友不说二话的开车直奔了宝鸡,然后接我和漂流几人一起去西安。没见到疯子,遗憾。

西安。这个有我年轻记忆的地方,又来了我,一切都事过情迁,我相信时间可以冲淡一切,但时间却不能让我全部忘记,当看到曾经留下痕迹的地方已在城市的变迁中被一点点的销毁,随着我的心情,也一点点的在被挖空,我想,人生啊,就是这样的反反复复,重蹈覆辙,不断的记忆,不断的遗忘了吗?而只有我的挎子,只要你愿意,她就会一直陪伴在你身边,奔跑在你挎下…..

男人,有时总是因为征服而一直存在。

西安之行,收获总是超出我的意外,又认识了一个爱玩挎子也是越野E族的大哥,交流了很多,玩挎子是一种态度,生活也是一种态度。虽然时间仓促,但和挎友们还是有幸吃了北方菜,(感谢小广,越X野),重新参观了大雁塔,重新走在了市中心的街头,重新看了看东大街的美女,重新吃了吃回民街的小吃,也重新听到鼓楼和钟楼深邃苍远的声音,以西安为起点准备飞回现实的生活,现实的家乡,成都----这座来了就跑不脱的城市。

临走时,我告诉挎友,随时欢迎来成都,如果有挎友的活动,我一定来。男人间,无需太多的细腻和承诺,一切,尽在一个击掌中。

随着机场播音员温柔委婉的声音,我知道又要回到现实生活中的琐碎,今天的压力是为了明天的随心所欲,我想,伴随着挎子的成长,我们也都会一直成长起来。我们骑的是挎子,品的是人生。

加油了,我的挎行天下。

未完待续

virigo 发表于 2010-1-24 16:21:16

楼主太有才了,大顶! :lol

安阳和尚 发表于 2010-1-24 16:24:09

写的不错哦:victory:

冀中保镖 发表于 2010-1-24 16:38:15

期待更精彩的后半部分!

boffe 发表于 2010-1-24 16:41:13

文筆不錯兄弟,過兩天我的侉子應該也差不多那,本來應該今天好了,應為你去了:lol,漂流陪你那,哈哈,

750传动轴 发表于 2010-1-24 16:42:17

游记不错配上图就更精彩了

剩人 发表于 2010-1-24 16:42:46

期待图片!!

基本不胡扯 发表于 2010-1-24 16:42:53

太有感觉了!!!!

泥巴 发表于 2010-1-24 16:54:53

我相信,从你开始,漂流每年的招待费暴涨!哈哈

dp 发表于 2010-1-24 17:24:23

文人 !强顶:victory::victory:
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 挎行天下-----陕西行