清风影 发表于 2009-12-27 13:02:05

改油冷,润滑,的想法-----

最近没事的时候在想 改油冷 缸体润滑的方案 ,曾经在汽车修理厂看到过一种机油泵(貌似是老解放或者是141的), 修理师傅用他改了个手摇的(换机油的时候用) 要是能把他装在侉子上接散热器后分两路对缸体润滑(润滑的位置选在连杆上部,气门间隙调整顶杆的中间位置,对机体有破坏了就)
等天气暖和点想这么干的,先把想法发上来 欢迎大家扔砖

小螺 发表于 2009-12-27 13:13:37

好想法,不错的,支持 你现在就动手吧!

和尚爱猴子 发表于 2009-12-27 13:19:53

哪类的油泵????大概结构?

清风影 发表于 2009-12-27 13:23:58

是齿轮泵他们用来抽机油用的和图上差不多

jackey_cheung 发表于 2009-12-27 13:30:27

类似机油泵的帖子很多,我一直就是想不清楚:难道直接装个油冷散热器就不行吗?

清风影 发表于 2009-12-27 13:33:02

我想改变的是缸体润滑 车迷的点火套件也出来了分火头也闲置出来了要利用上啊

dp 发表于 2009-12-27 13:48:35

:victory::victory:

我为车 发表于 2009-12-27 13:57:56

最近没事的时候在想 改油冷 缸体润滑的方案 ,曾经在汽车修理厂看到过一种机油泵(貌似是老解放或者是141 ...
清风影 发表于 2009-12-27 13:02 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

怎么说呢,咱的挎子机器本身就不是精密而且完善的机器,加油冷肯定可以,但要加强润滑就麻烦了,平卧式缸桶和老式油环刮油排油能力有限,油多了只会刮不净而烧机油,而气门导管没有气门油封,加强这里的润滑也会造成烧机油!总之油多了不见得是好事!当然如果能改变油环和气门油封那就不见得不好了!呵呵!

和尚爱猴子 发表于 2009-12-27 14:15:54

回复 5# jackey_cheung

怎么叫直接加?电动油泵???

jackey_cheung 发表于 2009-12-27 14:26:02

回复jackey_cheung

怎么叫直接加?电动油泵???
和尚爱猴子 发表于 2009-12-27 14:15 http://cj750lm.com/images/common/back.gif

我说的是直接加散热器, 现在每个人都想着要改油泵,那么谁有权威案例:说明直接加散热器而不改装油泵就把车搞坏了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 改油冷,润滑,的想法-----