飞釜狩猎 发表于 2009-12-6 03:23:41

24P发动机的福音,涡轮增压上市了

:D :) :D :)
看过侉友“梦里唐朝”的关于“能给侉子改成涡轮增压吗”的帖子,
我在他的帖子下顶了以下内容:
顶楼主!建议24P的可以尝试下,应该功率可以提高到8-10P。
涡轮增压作用就是提高发动机进气量,
从而提高功率和扭矩,车子会更有劲。
从汽车如奥迪1.8T使用效果来看,
耗油量比1.8发动机并不高多少,
但在另一层面就是提高燃油经济性和降低尾气排放。

不过750发动机经过增压改造后,
发动机的工作压力和温度都会大大升高,
(增注:如不是尾气驱动的就不会有明显温升)
因此发动机寿命估计要短,
750风冷发动机和汽车水冷发动机有本质的区别,
改装后机械性能、润滑性能都会受到较大的影响,
结论:
   1、750本身都是大排,根本不缺动力和扭矩,没有必要使用涡轮增压技术。
   2、加装涡轮增压装置,造价不菲。
   3、加装涡轮增压后的发动机,油耗不会有太大的改变,但是动力会更强劲,
      如果有40P水冷发动机,可以尝试加装后达到56P。

原来以为改装成本要很高,
但是我错了,
今天在淘宝无意看到了某摩托车改装店正在出售的,
电动涡轮增压器500cc的198元,如下图:

最大功率涡轮/出风压力10000Pa
最大功率涡轮/出风推力0.5kg
不过不是靠尾气推动的,
是靠电动的。
不过我相信有了这玩意涡轮,
我们再改成尾气驱动的应该也不难。
大家发表下意见是否可行,
我这个菜鸟觉得,
可以增加动力。(绝非广告帖)

下面煽动一下侉友,呵呵

朋友,
你是否有感到过自己的发动机有时候没有那么澎湃呢?
是否有过被小六子甩到后面并被公布到帖子上看到自己推车上山满头是汗的尴尬呢?
是否有过爬到坡顶,人家已经抽完一根烟的郁闷呢?
那么,
不妨折腾一下吧...呵呵

飞釜狩猎 发表于 2009-12-6 03:24:24

一楼顶联盟,感谢联盟!

nm0479 发表于 2009-12-6 03:30:14

讲的真好哇:victory:

飞釜狩猎 发表于 2009-12-6 03:33:35

讲的真好哇
nm0479 发表于 2009-12-6 03:30 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

楼上的兄弟和我都是夜猫子啊,呵呵!

儿童团长 发表于 2009-12-6 03:34:39

都是好东西。我挎子哪也不改,,

二尕子 发表于 2009-12-6 05:23:13

哥们,这你都发现了,实在是高、高家庄的高!

清风影 发表于 2009-12-6 08:35:09

能否给个站内信 来个联接 想看看

冀中保镖 发表于 2009-12-6 08:35:41

:victory::victory:

孤独的挎子 发表于 2009-12-6 09:49:34

期待大侠们使用经验与大家分享:victory:

abddba 发表于 2009-12-6 10:52:28

楼主你穷疯了吧,这个东西也敢拿出来骗钱!
鄙视你。你个托。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 24P发动机的福音,涡轮增压上市了