北京老孙 发表于 2009-11-13 20:19:43

单车带父河北行

单车带父河北行 5月15日早7点,准时带老爸从赵公口住地出发,向着老家----吴桥,前进。 早晨,三环路上车不多,从玉泉营向南一路60至70公里的速度一口气跑了100多公里。到了文安县,停车,喝点水,抽根烟,大约休息了二十分钟后又上路了,保持原先的车速经过任丘,到河间县城吃午饭。河间这地方到处都是驴肉火烧!我和老爸找了一家比较大的餐厅,驴肉不错,火烧也很香,价钱也不贵!吃饭间外面围了一群人看我的车,不时的还比划比划,这看看那摸摸的。等我出去后,有一个二十五六岁的小伙子问我,说:“大哥,你这车的机器是摩托车的机器吗?”我说:“是呀!”,他又问:“这机器怎么这么大个呀?不会是汽车上的机器吧?”我听了哈哈大笑,说:“不是,机器就是这车原装的机器呀。”那小兄弟听后摸着自己的后脑勺带着奇怪的眼神离开了。 吃也吃饱了,喝也喝足了,奔跑半天的车也凉透了。时间己经到了中午1点半了,继续前行!前方不远就是献县。一路行驶,公路非常平坦、干净,路两边是绿油油的麦田。下午气温有点高,车子行驶了二十几公里开始犯热,停车,抽烟,晾车。就这样走走停停的,驶入了阜城。这时车子又不行了,停车,晾车,再喷水。无意间一低头看到后车胎没气了,赶紧换备用胎。换好之后,抬头一看,前方不远处有一个门市部,开过去一看,哈哈!能补胎!补好后又把备用胎换了回来,前后一小时过去了。继续前进,前方不远就快进入吴桥县了,这一路的回头率绝对的百分之百!过往车和人都对我很友善的微笑。其中,最让我感动的是在景县休息时碰到的一位“热心人”。我到路边卖农资的商店里要开水,里边的人听说我是从北京开过来的非常惊讶,赶紧拿过一把椅子放在我面前,说:“快坐下休息一下吧,让老爷子进屋,里屋有床,让老爷子躺会。”在我说明我们还要赶路后,“热心人”便没做过多的挽留。还有个有意思的事,在快进入吴桥境内的时侯,有一辆小汽车在我后边按喇叭,我便往右边靠了靠,之后那车停在了旁边,司机低头弯腰的,还笑着伸出了大母指,对我说:“哥们,你真棒!”随后,他开着车围着我们转了一圈,笑着对我们招了招手,开走了。这时我们己进入吴桥县了,离家越来越近了。前边有个“中石化”,我进去加油。这一路上大多是乙醇汽油,当我打开油箱盖时一股浓烈的酒精味扑面而来,哈哈!我的摩托车喝酒了!有人说用过乙醇汽油的车没劲儿,早晨还不好着车,不过还好,我用过之后感觉和用普通汽油没有区别,唯一的区别就是酒味太大。加完了油,车也高兴了,我们一口气飞奔到家。从早7点出发到现在,用了大概10个小时,终于到了吴桥县-----我的老家。单程行驶了334公里。 16号,串亲戚、聊家常,这里就不细说了。 17号,带老爸去了吴桥杂技大世界。这里的门票是100一张,最后我们没有进去,不是因为票贵,而是进去后要玩遍了最少要二天的时间。可我们只有二个小时的时间,也就只能在外围转了转。之后又去附近走亲戚了。进入县城后,大家对我开的挎斗摩托兴趣甚浓,包括路边的巡警都冲我笑。因为这种车在吴桥县己经没有了,很少有人见过这种车,这回看到我的车可新鲜了。不管车开到哪儿,只要一停车,绝对围一圈人,左看看,右瞧瞧的。 18号,早上6点,我们开始返京。早上天气凉爽,我们一口气跑了200多公里。进入霸州休息了一会,之后开到黄村吃午饭。下午3点多钟安全到家!这次前后共行驶了700多公里,很可惜这次没照照片。一路上车辆没什么问题,就是一到午后车子就开始犯热,“突突突”的必须晾车,其他的一切OK! 这次真的挺顺利的,在这里和朋友们分享!

请指示 发表于 2009-11-13 21:28:06

顶孙哥   我是三营门的牛子:victory: :victory: :victory:

大将军289 发表于 2009-11-13 21:38:28

上图就好了--------------------------------:D :D :D

:victory: 期待照片:victory:

战士情人 发表于 2009-11-13 22:24:54

我妈晕车,就坐我这车不晕

战士情人 发表于 2009-11-13 22:25:22

等着你上图呢,大哥:victory: :victory:

挎挎 发表于 2009-11-13 22:28:02

等图瞧瞧:lol :lol

dtfpg 发表于 2009-11-13 22:36:30

乐趣所在,有图最好!

m72[750] 发表于 2009-11-13 23:01:12

:victory: :victory: :victory: :victory:

旋风 发表于 2009-11-13 23:03:58

我爷爷奶奶和外婆都喜欢坐我的车---不晕,还容易看景:victory:
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 单车带父河北行