图式逆火 发表于 2009-10-31 19:38:55

****关于AK47自动步枪“AK”读音的纠正****

АК-47俄语全称是Автомат Калашникова образца 1947 года,意思是"卡拉什尼科夫,1947年定型的自动步枪",是由苏联枪 http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/c87c6ecfd7a32010f8dc61b7.jpg
械设计师 米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫 Михаил Тимофеевич Калашников设计的自动步枪。AK是Автомат Калашникова 的首字母缩写。

为此,米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫专程飞抵挎子联盟并寄语挎子联盟全体挎友---------------- "АК"系列在俄语的发音可音译为“阿卡”,所以把其俄语缩写按英文读法读出是错误的。

一边多 发表于 2009-10-31 20:36:20

长见识:victory: :victory: :victory: :victory:

HJHY_PRC 发表于 2009-10-31 20:41:26

知道了,谢谢!

知道了,谢谢指正!:victory:

老村长 发表于 2009-10-31 21:03:53

:victory: :victory: :victory:

职业GN 发表于 2009-10-31 21:31:07

:victory: :victory:

战后跨哥 发表于 2009-11-1 01:02:43

和尚爱猴子 发表于 2009-11-1 06:10:53

我想知道俄语47怎么读,总不能念成阿卡.佛帝赛文吧....问问我爹去,呵呵呵

大傻 发表于 2009-11-1 15:19:45

汽-油 发表于 2009-11-1 15:47:32

正确!

冀中保镖 发表于 2009-11-1 19:59:33

原帖由 和尚爱猴子 于 2009-11-1 06:10 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
我想知道俄语47怎么读,总不能念成阿卡.佛帝赛文吧....问问我爹去,呵呵呵

直接读成阿卡四十七!;P ;P ;P ;P ;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ****关于AK47自动步枪“AK”读音的纠正****