挎挎 发表于 2009-9-2 15:42:17

一点小经验---你的挎子真的是充电不良吗???

一直以来都以为我的挎子因为开的少(每天两三公里)
充的电不够用
所以导致经常电打不着火
偶然一次因为停车开大灯耗尽了电能
故第二天拿到外面去充电
充完后装上居然还是电打不着(发出哒、哒的声音)
我还以为充电时间可能不够没充满
而后经高人指点
把电瓶线和启动机到继电器的那条线换成10平方的大线
结果是原来电打不着的车车马上一触即发
爽得不得了
经过二个月的试验(还是每天两三公里,停车也不用卸电瓶线)
没出现亏电现象:victory:

另外
中间还有个小插曲
换线后有一天电打又不着了(发出滋、滋的声音)
看了一下电瓶发现负极连接处布满了结晶体
把这些白色的结晶体清除掉就OK了
又是一触即发
哈。。。

所以说
你的挎子要是电打不着
未必是电瓶或发电的问题哦:lol

路易港 发表于 2009-9-2 15:45:35

:victory: :victory:

排骨猪 发表于 2009-9-2 16:15:38

;P :victory: :victory:

立夏 发表于 2009-9-2 16:37:27

:victory: :victory:

40匹 发表于 2009-9-2 16:42:38

看,又是个师傅啊!:victory:

职业GN 发表于 2009-9-2 17:20:56

:victory: :hug: :victory:

dp 发表于 2009-9-2 18:04:20

:victory: :lol :victory:

张刘喜 发表于 2009-9-2 18:09:05

:lol :victory: :victory: :victory: 吸收了营养!!!

战后跨哥 发表于 2009-9-2 18:56:02

:victory: :victory: :victory:

挎挎 发表于 2009-9-2 19:06:24

原帖由 40匹 于 2009-9-2 16:42 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
看,又是个师傅啊!:victory: 真的不是师傅啊:$
是一个从没修过挎子的修车师傅告诉我的
他说我的挎子“线太细了不够过”(师傅的原话)
原来我车上的不知是6平方还是8平方的
换10平方线就OK了
起动机到继电器那条线也换了
不知道原厂用的是几平方的电瓶线线呢?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一点小经验---你的挎子真的是充电不良吗???