鸡毛信 发表于 2009-1-17 09:18:28

挎子里程速度表的维护保养

挎子里程表的结构比较简单,做工也比较粗糙,准确度一般(时速指示不准确),虽然是个不起眼的物件,也不影响车辆的使用,但是挎子少不了它,起个门面的作用,因此适时的维护保养还是必须的。先分解,清洗干净(用煤油),用压缩空气吹干内部,再鉴定各部件的运行状态,如果有损坏的小件,可不好找原配的,动手一定要轻,以免损坏游丝,最后在各个传动齿轮、转动机件上抹上适量的润滑脂,转动表传动轴,检验表的灵活性。整体部件组装,至此里程表维护保养完毕。

夏都 发表于 2009-1-17 09:54:24

好帖啊....顶..:lol :lol

皖之龙 发表于 2009-1-17 10:01:45

学习了,好帖,我顶。

无锡750 发表于 2009-1-17 10:18:39

学习了,好帖,我顶。:victory: :victory:

virigo 发表于 2009-1-17 13:55:37

建议楼主将数字归零也一并讲了:victory:                   

匣子 发表于 2009-1-17 20:21:21

学习 :victory:

军奇新 发表于 2009-1-18 11:25:11

哈哈,认真学习:) :) :)

旋风 发表于 2009-1-18 11:39:27

原帖由 virigo 于 2009-1-17 13:55 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
建议楼主将数字归零也一并讲了:victory:                    呵呵,有必要!!
也认真的看了,楼主能再把拆的细节再多拍两张就完美喽!!俺的表也得要拆下来看看了,里程转,现在速度指针已经不动了,跑起来就听到里面沙沙怪响,跑的越快异响越大声:Q :Q 因为是原车表,新的黄山表备了也没舍得换,有了此帖参照,俺也要拆下来修理它----95jk如果看到此帖,你的旧表我可能用得上哟;P ;P ;P

挎挎 发表于 2009-1-18 12:02:53

俺的里程表一加油门就叽叽歪歪的吵
看来是缺乏保养了:$ :$ :$

人生几度秋凉 发表于 2009-1-18 12:15:45

原帖由 旋风 于 2009-1-18 11:39 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
呵呵,有必要!!
也认真的看了,楼主能再把拆的细节再多拍两张就完美喽!!俺的表也得要拆下来看看了,里程转,现在速度指针已经不动了,跑起来就听到里面沙沙怪响,跑的越快异响越大声:Q :Q 因为是原车表,新的黄 ...
看看是不是线和表磨损的大了!!插进表的那段磨的没有棱角,跑起来就哗哗的响,换根线,要不是磨损的问题就涂抹些润滑油试试!说的不对,请楼下指教!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 挎子里程速度表的维护保养