汽-油 发表于 2008-4-2 21:09:10

一句看不明白的话

有朋友在我的《第一次跑长途》中发现这样一句看不明白的话——

“...........大家在路上,特别是在双向单车道上,千万别靠路边跑,更不能在行车道的一侧跑,因为,跨子虽然不是什么大车,但是多少也有个轿车的宽度,如果靠一侧跑(不在中心),同方向行驶的车辆会贴着你的车超车,这样相当危险,因为它不占对向车道,所以它不怕同方向行驶的车。如果你的车一直是行车道的中心跑,同方向行驶的车就必须去里道超车,这样它就必须看看对向车道有没有车再超车,我们的危险往往是来自后面,特别是拉大件物品的车,很容易挂上我们。.......”

(上述情况是在跑长途的时候,在市区不可以这样。)

下面我用图给大家解释一下,不完全正确,仅供参考:

挎挎 发表于 2008-4-2 21:22:21

还是不太明白.
是不是说开挎子必需在单向行车道的中间比较安全?
会被后面大货车的汽喇叭轰掉耳朵的.:L

蓝色牛仔裤 发表于 2008-4-2 21:27:01

明白了汽油大哥

这个我承认
至今挂过两次事故(连着两天 可郁闷)
不过还好都是小挂
谁让咱的车把是反向的呢??呵呵要不然就坏了

蓝色牛仔裤 发表于 2008-4-2 21:29:10

原帖由 挎挎 于 2008-4-2 21:22 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
还是不太明白.
是不是说开挎子必需在单向行车道的中间比较安全?
会被后面大货车的汽喇叭轰掉耳朵的.:L

妈的 最讨厌那些在屁股后按喇叭的了 鸡巴了

听见喇叭你就踩刹车然后不懈的扭头 然后拿一根烟点上 让他按!!NND

蓝色牛仔裤 发表于 2008-4-2 21:56:06

长途为什么和市区不一样呢??

virigo 发表于 2008-4-2 22:07:31

和开四轮是一个样的。。。。。。。

人生过客 发表于 2008-4-3 00:26:17

关于安全的讨论,支持!

木狐狸 发表于 2008-4-3 11:33:15

这个话题好!我虽没被后面的大货挂过,但也曾被吓过一头冷汗.

关中李疯子 发表于 2008-4-3 12:09:29

还有不明白的吗???呵呵!

冷冷的风 发表于 2008-4-3 12:11:39

很好的 话题

请记住你拿的是D票 不是E票 你要拿自己当车开 而不是摩托车

有些大车 瞧不起 我们 以为小不点 就强超   我在拉练中遇到一次 后面拉的是钢筋

当时 一身冷汗    汽油大哥的 图不错很详细

大家 就当汽车开你不用管后面的车 按喇叭你超车 就去对面车道 不用 给他们让道

市区不可以 是 因为市内道路是多车道的 中间 没有这个虚线
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一句看不明白的话