田坝542403 发表于 2016-3-21 16:26:02

万里修车第三步,清洗发动机

万里修车第三步,清洗发动机   报告联盟,小弟发动机拆已完。现进入第三步,清洗发动机,这真是个费时又费力的工程,洗得我两手发硬又发抖,晚上睡觉双手像被打断,不是自己的一样,咬紧牙关,不能半途而废,幸好最后洗出来的效果,像新的一样,就什么都值了。    在这里瞎聊几句,一个名叫“飞釜狩猎”的兄弟回复我一贴的几句话,说出了好多菜鸟级挎友的现状,遭遇。让他们对挎子是又爱又恨的,(飞釜狩猎兄弟,如有冒犯,敬请谅解)飞釜狩猎 发表于 11 小时前: 这样的人工成本,比车子本身,不知道要翻几倍。楼主勇气可嘉,乐趣使然。
为了将来骑行舒服,每天不闹心,
关键零部件,能换新的换新的,娘胎里的毛病,往往修不好,再次破机就麻烦了。
大修和翻新,都是苦不堪言的,
很多挎友,第一次玩挎,就弄了个车况不太正常的挎子,自己又不会动手,结果玩个十天半个月,玩个几个月,小毛病不断,扔在路上几次,
始乱终弃,然后到处说,这就是个破车,只能看不能跑,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   飞釜狩猎说的这几句话,说的在理,理想是美好的,现实却是残酷的,就知道他是一个有故事的人,他是在为挎子有像我们这样不怕搬起石头砸自己的脚的人而欣慰,他是在激励我遇到困难不要放弃,也是在用他的风风雨雨,用我正在遭受的苦乐,来提醒他们摇摆不定的菜鸟,动手之前,要三思而后行。    既然知道路这么难,为什么我还要选择这样的一条坎坷路?挎子已是退出历史舞台的产物,今天也只有小部分人在玩,我们玩的不是车,是情怀。所以,才会有这么多人动手拆车,修车,改车,曾经也想过卖个全新的,或者半新二手的。左思右想的,新的只能开,没得玩,只是开着一辆三轮摩托车,什么都不知,有什么意思呢,而不是拥有,就像拥有一个超级漂亮的美女,什么都不能做,你说生活还有什么意义,身边的朋友问我?为什么不卖一辆新的雅马哈,再做一个边斗,省事又好用,看你搞的这么累,我竟无言以对。我不能对他说我玩的是情怀,而不是车,红旗牌轿车借壳复活,遭受国人唾骂,经典的魅力在于传承。因为工作家庭的关系,决定了不能骑着挎子满世界跑,只有周末带着老婆孩子小玩一下,让孩子记住我们国家最经典的摩托车,不要让这段文化消失了,把经典传承下去,也是我们这代人的责任。一家人,一起动手修车,一起清车,远离手机,电脑,远离啤酒,让我们远离繁华都市尘嚣,以求半刻心灵的宁静,等孩子长大了,等我们老了,还有点暖暖的时光可回忆。   把已经退出历史的挎子再一次呈现于世,需要大师级的人物专研改进配件,需要专职的买家开发模具,形成生产链,也需要我们这样的人,有钱的玩高大尚,没钱的就穷开心,我想钟情于挎子的人,大有人在,就是因为口袋的银子不够,只能淫意一下。(我现在算是明白了,就算自己动手,也是一笔不小的开销,手头上没有这么多钱,如果有,我也会搞一个全新的,慢慢玩,哈哈,矛盾吧)所以才会有我们这样敢于迈出第一步的菜鸟,我们不是蛮干,因为联盟里有好多学习的经验,有好多提供配件的玩家,有很多热心的大师。以我为例:技术就是学习40匹大师的,图文并茂,简单意懂,内容祥细,我把他的贴子打印出来,不明白的地方就看。还有漂流的一套电线电路,省事(电路是必须要换的),还有葛大师帮忙下汽缸套,还有飞虎将军提供了“湘江750边三轮摩托车的构造、使用、保养与维修”免费下载,还有熊猫氏国家“要洗发动机的要看看 永远不要用强碱洗发动机 血的教训 ”为我清洗发动机指明了方向,只能一步步来,不能走捷径,不然真的很惨。正因为有这么多挎友走在前面,用他们的失败为后来者铺平道路,所以我们所向披靡,,,,    正是因为有我们这些业余的爱号者,我们这些新手,在折腾中感觉苦与乐,把一些成功,失败告诉大家,其实复活一辆辆挎子,不需要太专业,不是望而生畏,挎子并没有离我们而远去,给那些想玩却不敢玩,想折腾折腾不起的兄弟,给他们一份信心,一份动力。像我这样的一个人,没有技术,没有钱,可以玩什么样的挎子,等他们看到我们这些钟情于挎子的小白鼠,成长为一个半吊子级大师时,就会有更多的人,有更多的信心,复活更多的挎子。我复活一辆挎子的勇气就来源于此。    言归正传,清洗发动机用到的工具很简单:钢丝刷,牙刷,锯片,螺丝刀,胶手套,强力机头水。洗到手都发麻,中途好多次想用机头水直接泡配件,都给带头师傅王小哥制止,一是怕发黑,二是怕变形,还要求特别高,洗了半天两手发麻才给60分及格。钢的可以泡,其实用机头水小泡一下,那些油渍自动脱落,铝的不敢泡。最好是用喷壶,喷湿他,边刷边喷,效果好很多。这种是笨方向,应该有更科学的方法,期待哪个大师研究造福大家。先来给带头师傅-王小哥露个脸,手把手教,加班加点,十分感谢。这个才是小弟我,一个学徒工机头水清洗过程和效果一些联盟里下载的资料,可为是用心良苦,都是40匹大师的,多谢。

馊了的馒头 发表于 2016-3-21 18:04:14

{:5_123:}{:5_123:}

188578768 发表于 2016-3-21 18:24:26

可惜你和我一样翻新了个不值铜佃的湘江。辛苦了{:5_123:}{:5_123:}{:5_123:}

熊猫氏国宝 发表于 2016-3-21 18:49:04

不错不错。 弄的挺好

470725940 发表于 2016-3-21 19:13:04

:victory:不错不错。 弄的挺好

670038802 发表于 2016-3-21 22:42:29

用除漆剂清洗发动机是最不错的办法,我进是用它洗发动机的
来自安卓客户端

田坝542403 发表于 2016-3-22 09:41:14

670038802 发表于 2016-3-21 22:42 static/image/common/back.gif
用除漆剂清洗发动机是最不错的办法,我进是用它洗发动机的
来自安卓客户端

以后有机会试一试

田坝542403 发表于 2016-3-22 09:42:53

188578768 发表于 2016-3-21 18:24 static/image/common/back.gif
可惜你和我一样翻新了个不值铜佃的湘江。辛苦了

喜欢就好,都一样值钱,我们又不是做买卖的,

188578768 发表于 2016-3-22 11:28:05

田坝542403 发表于 2016-3-22 09:42 static/image/common/back.gif
喜欢就好,都一样值钱,我们又不是做买卖的,

说错了。我外观没有翻新,就是检修了发动机,后牙包等。。。。总之是原车{:5_122:}

钢的温柔 发表于 2016-3-22 15:57:21

楼主加油,看来动手之前做了不少功课,祝早日改出心仪的爱车
页: [1] 2
查看完整版本: 万里修车第三步,清洗发动机