摩托老男人 发表于 2016-3-14 21:42:02

改冬菇头对车有害么?

想不用原车空滤,用管塞堵住防尘,加装冬菇头,但,又怕对车有害,请各位有用过的车友说说吧。很纠结

wx007 发表于 2016-3-15 00:21:29

1、需要针对性调节进气量。一般是进气不足,需要多钻几个眼儿
2、空气里的颗粒物滤不清。容易造成气缸活塞环早期磨损
3、如果装不紧跑掉了后果更严重
4、如果当地空气质量,道路条件都很好,可能还能行。如果灰尘大,沙路土路就要考虑了
5、一般的蘑菇头都不耐水。下雨天不要骑车
6、返喷的油造成的油泥对蘑菇头空滤损坏也很快

手术刀片 发表于 2016-3-15 00:49:46

没什么危害,就是口径合适,通气量够就可以,记得买带外罩的那种,一般踏板改装用的比较多,空滤改的好可以减少积炭和机油使用寿命。

haisi-moto 发表于 2016-3-15 18:28:12

无害,玩的就是折腾,改吧。

lichunlin8088 发表于 2016-3-15 20:00:53

wx007 发表于 2016-3-15 00:21 static/image/common/back.gif
2、空气里的颗粒物滤不清。容易造成气缸活塞 ...

赞同你的看法,我之前改单化用的就是冬菇头,有点进气不足,基本上跑2,3百公里土路就换新的吧。

陈一 发表于 2016-3-16 20:23:59

原装的也不错呀,就是滤芯太简陋了,就几个钢丝球,我记得有种滤芯,是空压机上的,可以装到长江空滤坐里,具体型号忘了,反正电动工具店里有卖的,有空去问问。

番绍 发表于 2016-3-22 18:41:20

wx007 发表于 2016-3-15 00:21 static/image/common/back.gif
2、空气里的颗粒物滤不清。容易造成气缸活塞 ...

联盟回帖专业户,太强悍了。

番绍 发表于 2016-3-22 18:42:10

陈一 发表于 2016-3-16 20:23 static/image/common/back.gif
原装的也不错呀,就是滤芯太简陋了,就几个钢丝球,我记得有种滤芯,是空压机上的,可以装到长江空滤坐里, ...

想不到还有这种好东西,俺拿着空滤去找找。

wx007 发表于 2016-3-22 19:14:13

番绍 发表于 2016-3-22 18:41 static/image/common/back.gif
联盟回帖专业户,太强悍了。

哈哈哈
又见兄弟!
最近又改了啥车啊?

番绍 发表于 2016-3-22 19:52:50

wx007 发表于 2016-3-22 19:14 static/image/common/back.gif
哈哈哈
又见兄弟!
最近又改了啥车啊?

这个月都没动车,工作有点多。等到弄好了发个帖子。也不知道今年能不能跑219。
页: [1]
查看完整版本: 改冬菇头对车有害么?