基本不胡扯 发表于 2016-3-8 10:38:57

还是关于机油的问题,发动机免拆清洗

还有个疑问呢……发动机清洗按照漂流的办法 400ml机油+400ML汽油 混合后加入怠速清洗几分钟,可是……咱们机油箱容量不是2L吗?仅仅加入0.8L靠谱吗?

470725940 发表于 2016-3-8 12:37:39

:victory:这个方法用过,不知道靠不靠谱

没有侉子的挎友 发表于 2016-3-8 13:13:41

非常靠谱~我是加了一升机油,在直接从油箱抽汽油到机油箱。怠速一会再放掉~呼呼啦啦的油底子就出来了。
还有个好习惯~在机油放油螺丝 齿轮油放油螺丝上 都吸附一两块小强磁~为什么就不用说了:lol

基本不胡扯 发表于 2016-3-8 14:58:30

没有侉子的挎友 发表于 2016-3-8 13:13 static/image/common/back.gif
非常靠谱~我是加了一升机油,在直接从油箱抽汽油到机油箱。怠速一会再放掉~呼呼啦啦的油底子就出来了。
还 ...

强磁吸附有限啊,有作用,但意义不大我们长江的碎屑太多了。我在琢磨为啥是0.8lL的比例 连一半都不到

没有侉子的挎友 发表于 2016-3-9 15:26:28

基本不胡扯 发表于 2016-3-8 14:58 static/image/common/back.gif
强磁吸附有限啊,有作用,但意义不大我们长江的碎屑太多了。我在琢磨为啥是0.8lL的比例 连一半都不到

有点总比没有好:lol:lol:lol

飞釜狩猎 发表于 2016-3-9 20:11:58

基本不胡扯 发表于 2016-3-8 14:58 static/image/common/back.gif

我油箱底下五六颗强磁铁{:5_137:}

HJHY_PRC 发表于 2016-3-10 13:56:00

难道你们不知道汽油会使油封硬化失效吗?:L

基本不胡扯 发表于 2016-3-10 20:45:52

HJHY_PRC 发表于 2016-3-10 13:56 static/image/common/back.gif
难道你们不知道汽油会使油封硬化失效吗?

混合机油后短时间内就放出来或许没什么影响?请赐教

基本不胡扯 发表于 2016-3-10 20:45:52

HJHY_PRC 发表于 2016-3-10 13:56 static/image/common/back.gif
难道你们不知道汽油会使油封硬化失效吗?

混合机油后短时间内就放出来或许没什么影响?请赐教

手术刀片 发表于 2016-3-14 12:36:30

大牌机油都有清洗油,我那汽车每一万公里用一次效果不错,价格也不高4L装百元左右,这个清洗油好处就是对橡胶件不腐蚀,清洗的特干净。
页: [1] 2
查看完整版本: 还是关于机油的问题,发动机免拆清洗