飞釜狩猎 发表于 2016-3-5 20:56:47

解决消声器接口密封的一个法宝(已试验效果不错)

消声器和排气管的接口,
密封不好漏气的话,声音很吵,有黑霾影响外观,据说还会”漏财“{:5_142:}
主要是鱼尾是焊接的,制作孔不太圆,和排气管配合有间隙所致。
我之前采用了玻璃纤维(如下图)缠绕几圈后,加上抱箍,
由于消声器有焊接的小耳朵,因此密封还是不好,
玻纤如下图:

于是我又在想,是否可以有一种东西,可以进行填充,
于是就找到了”工业修补剂“,也就是类似”铸工胶“俗称”铁水泥“的东西。
如下图:

我先将胶涂抹在接缝处,然后缠绕上玻璃纤维隔热布,然后用抱箍抱好,现在一点都不漏了,
车子的声音立马清晰。
这个是大号装的,我买了43元,
还有牙膏状的,6块钱,填充消声器缝隙,6块的100克的够了。
市面上还有专用于消声器修补剂,耐热1100°的,价格很贵,个人觉得不值当。
6块,就可以解决这个问题。

飞釜狩猎 发表于 2016-3-5 20:58:33

这个铁水泥挺实用的,车子有些地方的小缺陷,也可以用这个修补,我觉得,比原子灰好多了,
修补后,和铁一样硬。

wx007 发表于 2016-3-5 22:08:44

感谢飞釜分享
小小技巧微不足道的技术
确实多长时间的思考多少次的尝试的结果
轻轻一句分享
省却多少人弯路
:handshake

666可口可乐999 发表于 2016-3-5 22:49:04

{:5_123:}{:5_123:}上细图看看学习一下

lukcy 发表于 2016-3-5 22:59:46

感谢飞釜分享,和你一样买过缠绕带:lol

核弹头 发表于 2016-3-7 00:50:53

以前我那个24P,就头像上这个车,在LEO店买了一个不锈钢重低音直排,直接插上去,严严实实一点不漏气……    还记得不记得你在我优酷空间问我,那个排气哪里买的,

飞釜狩猎 发表于 2016-3-7 00:57:33

核弹头 发表于 2016-3-7 00:50 static/image/common/back.gif
以前我那个24P,就头像上这个车,在LEO店买了一个不锈钢重低音直排,直接插上去,严严实实一点不漏气……   ...

{:5_200:}{:5_200:}缘分!

基本不胡扯 发表于 2016-3-7 05:07:04

我的排气倒是不漏气,就是滴水……怠速在那停着接口处就滴水 正想找办法密封呢,我改的切诺基中断

智悲机车 发表于 2016-3-7 08:10:09

:lol顶                     

挎子有毒? 发表于 2016-3-7 08:59:07

{:5_199:}{:5_199:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 解决消声器接口密封的一个法宝(已试验效果不错)