井上 发表于 2015-12-17 12:13:35

大条哥 发表于 2015-12-16 10:06 static/image/common/back.gif
你说的应该是汽车吧。我的理解。

摩托车,水平高都是这样的。

我为车 发表于 2015-12-20 11:13:12

毛毛 发表于 2015-12-12 16:58 static/image/common/back.gif
问题是现在前刹车刹车时,明显感觉到鼓芯不圆产生的跳动,而且条轮的铁圈精度也差,辐条也经常要调校

这才是正解!鼓刹制动力大小及手柄/踏板行程的矛盾的关键点就是刹车鼓的圆度误差大小,想要获得稳定强有力的制动力,提高刹车鼓的圆度才是最根本的解决方案!

我为车 发表于 2015-12-20 12:03:45

2015-12-13 19:32 static/image/common/back.gif
70%30%

滹ЧΣΣг50%Щ

40匹 发表于 2015-12-20 13:25:45

可以试试我们的梅花鼓,刹车效果比碟刹好,还不破坏原车气质!:lol

我为车 发表于 2015-12-20 13:57:57

井上 发表于 2015-12-13 19:32 static/image/common/back.gif
要想刹车好,前轮改碟刹,车开得快前刹比例70%,后面30%
前七后三的制动力分配方案实际上是四轮汽车及正三轮的分配方案。但挎子一类的边三轮由于是侧三轮,而且属于右前方缺少一个轮子,行驶特性和四轮汽车及正三轮都不一样,所以不能直接套用前七后三的制动力分配方案。比如向右转弯或直线行驶时急刹车,主车前轮在转弯外侧,整车重心会向前轮转移,这时所需的制动力就和汽车等四轮车一样,前七后三是完全可以的。但这里面还有一个现象,那就是地面摩擦力必须足够,不然前轮就会因为制动力过大造成打滑,同时由于右侧边车无制动力造成的推头效应,前轮会冲入左侧车道而造成危险。

井上 发表于 2015-12-20 14:27:48

我讲的是两轮的比例,三轮的前制动等于没有,只用后制动,车子制动后会向前拖动,再说三轮的速度也不快,

我为车 发表于 2015-12-20 14:47:40

井上 发表于 2015-12-20 14:27 static/image/common/back.gif
我讲的是两轮的比例,三轮的前制动等于没有,只用后制动,车子制动后会向前拖动,再说三轮的速度也不快,

铝合金轮子的刹车鼓宽度除了山东铝合金轮毂以外都比M1辐条轮毂要宽,所以在机械状态正常情况下都要比M1辐条轮毂制动力大,尤其是两种铁板圈,制动力远大于M1辐条圈!而M1辐条圈则是刹车片最窄,制动力最小的轮毂。
另外换其他轮毂有一个原则,必须同时更换所对应的刹车鼓芯才会获得最大的制动力,尤其是改换M5轮毂时!这是最基本的原则!

毛毛 发表于 2015-12-20 17:42:50

40匹 发表于 2015-12-20 13:25 static/image/common/back.gif
可以试试我们的梅花鼓,刹车效果比碟刹好,还不破坏原车气质!

东西是好,奈何荷包瘪瘪~~:'(

毛毛 发表于 2015-12-20 17:44:36

我为车 发表于 2015-12-20 14:47 static/image/common/back.gif
铝合金轮子的刹车鼓宽度除了山东铝合金轮毂以外都比M1辐条轮毂要宽,所以在机械状态正常情况下都要比M1辐 ...

正想换山东的轮毂,这样说来,山东轮毂的制动效果和M1辐条圈差不多大?
另外换了山东的轮毂后,刹车片可以用M1的吗?

我为车 发表于 2015-12-20 17:50:25

毛毛 发表于 2015-12-20 17:44 static/image/common/back.gif
正想换山东的轮毂,这样说来,山东轮毂的制动效果和M1辐条圈差不多大?
另外换了山东的轮毂后,刹车片可 ...

可以!不需要再更换刹车鼓芯!但前提是保证刹车鼓的圆度误差,有必要可以上车床光一刀。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请问换了铝轮是否真的刹车效果比条轮有大幅提升??