飞釜狩猎 发表于 2015-11-1 05:51:09

都说挎子吃粗粮,感觉还是荤菜好使(20160304油品使用报告)

个人感觉,正因为挎子机械结构比较粗糙,配合精度较低,间隙大,零配件较为毛糙,
因此更应该,好吃好喝的伺候
先天不足,后天弥补吧!
每个挎友,车况不同,有些长江750,机器零配件精密,就不需要。
有过一次变速箱进水,换挡卡死的经历
从此之后,变速箱油,就不敢马虎
用什么机油,众说纷纭,
柴机油也好,夏冬分开也好,
我觉得,粘度还是比较重要的。
启动前,先空踩几脚,润滑一下,就好了。
换机油后,开了200公里左右,这次活动往返又开了340公里,
今天检查机油,一点没少。

用过10W-40的,但总觉得,没有这款10W-60的好。
声明:本帖不做广告,仅供经验分享和交流

W前数字越小机油越耐低温 ; W后面的数字越大 , 高温油膜保持能力越好。
机油对车辆的重要性,不言而喻,特别是一些国际赛事,
往往高速运动,考验的就是材料学,考验的是每个细节。

齿轮油,用过普通的牙包油,感觉容易脏,手感较感没太大差别,
这款齿轮油,换上去后,换挡不会感觉特别轻快,但明显有了阻尼感,
更平稳,顺滑。
虽说他妈的又为小日本做贡献了,
但纵观全国消耗品,又有哪些东西,无时无刻,不在为老美,小日做贡献。
虽说不以事小而为之,但咱作为一个小人物,仅作为,对研发此款机油的工程师,致敬吧!

作为一个铁杆挎友,对自己的车子,可以坦言,在能力范围内无所不用其极,
或许,就是抱着一个不切实际的幻想,
希望它能陪我终老。

飞釜狩猎 发表于 2015-11-1 05:55:05

口味重了,一般是身体不适,或许是我的车子老了,呵呵
萝卜白菜,各有所爱,真正最好的,只是相对而言,始终是最适合自己的那个东西。
希望所有的挎友,大家长长久久,永远开心。

提拉米 发表于 2015-11-1 07:22:52

点赞
来自安卓客户端

熊猫氏国宝 发表于 2015-11-1 11:00:43

赞一个:)t 向前辈致敬

95军挎 发表于 2015-11-1 11:13:43

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

雕花的马鞍 发表于 2015-11-1 14:00:44

来自安卓客户端

地图 发表于 2015-11-1 15:14:51

说说前减震感觉,多少银子

yuanni 发表于 2015-11-1 15:41:47

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

188578768 发表于 2015-11-1 17:08:30

飞釜狩猎 发表于 2015-11-1 05:55 static/image/common/back.gif
口味重了,一般是身体不适,或许是我的车子老了,呵呵
萝卜白菜,各有所爱,真正最好的,只是相对而言,始 ...

爱好深度决定一切。。。。你的猎物虽然都是山鸡野兔,但是完全是最美味的,最可口哦{:5_123:}{:5_123:}{:5_123:}

骆驼 发表于 2015-11-1 17:24:48

打猎兄是处女座的吧哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 都说挎子吃粗粮,感觉还是荤菜好使(20160304油品使用报告)