小广 发表于 2014-11-12 23:26:46

发动机清洗翻新

最近自己翻新的几台发动机,主要说说发动机里外的清洗,希望对好多挎友有所帮助,
下边是没有拆开的发动机,黑乎乎的油腻很多,发动机外表很容易清洗干净,最麻烦的还是里边的油垢很难处理掉,发动机的大修,最主要的是清洗,里边很脏,换在好的机油也会发黑变质,要想自己的发动机变干净,没有什么好的办法,还是要用手工清理,表面的油腻可以用汽油刷一下,在用钢丝刷轻轻的刷,就可以刷掉,千万不能用角磨机带钢丝轮打磨,这样发动机表面就会发黑,虽然打磨很省事,但是表面不会达到很好的效果,只是自己的观点,希望大家都能把自己清理的方法发上来相互交流,

拆开的里边的东西

全部拆完后先用汽油清洗一遍,包括所有里边的配件,但是机器里边表面上的黑色油垢用汽油是洗不掉的,下来用脱漆剂把所有的东西清洗一遍,脱漆剂刷到上边,所有的黑色油垢都会清理掉,

用脱漆剂清理完后,表面还是很脏,但没有附着在表面的黑色油垢,下来用发动机清洗液清洗所有的配件包括发动机壳体,
用个小的喷壶把发动机清洗液喷到发动机壳体上,用刷子整个刷一遍,在用清水一冲,马上会非常干净,下边是清洗过的发动机壳体,

大傻 发表于 2014-11-13 00:14:49

起动机外壳, 分电器上边卡盖子的铁卡条,还有各种罗丝,,,,,, 这些都是旧机器上爱上锈的地方 ,,这些地方干净了, 机器才看上去很新, 这些地方是怎么处理的呢? 只能重新拿到电镀厂去镀锌? 大多挎友都没有这个条件, 找不到电镀厂 ,为这个很闹心, 比如我 ,,,,,,
         动手洗机器不成问题 ,,镀这个就没办法了,,,
      另外楼主缸体上用的什么牌的高温漆,能否指点一下,,我在淘宝上买的高温漆 跟本就不行,用不了几天,,
         在这先谢小广师傅!!{:5_200:}

小广 发表于 2014-11-13 00:19:53

大傻 发表于 2014-11-13 00:14 http://www.cj750lm.com/static/image/common/back.gif
起动机外壳, 分电器上边卡盖子的铁卡条,还有各种罗丝,,,,,, 这些都是旧机器上爱上锈的地方 ,,这些 ...

缸体上用的是一般的黑漆,不要想着高温漆就能耐高温,时间长了淋雨见水一样的生锈,那些小件都是镀锌的,一般的城市都应该有镀锌厂,

油老虎啊 发表于 2014-11-13 01:08:27

小广兄 东西已收到 谢谢!过几天要是没事过去找你玩

bg4教练 发表于 2014-11-13 07:59:50

洗的真干净,新的一样。

xaylb 发表于 2014-11-13 08:15:31

顶小广,机器洗这么干净,谁还舍得往里面加机油啊。

改天我还得找你,请你帮我把两个凸轮轴换个齿轮。

菜菜青青 发表于 2014-11-13 08:16:46

之前咋没想到用脱漆剂洗油泥呢,这个主意不错

mlzwy20080808 发表于 2014-11-13 08:32:59

用脱漆剂洗油泥:victory:

qq77768388 发表于 2014-11-13 08:45:37

长见识了,谢谢楼主传授经验!!!

zjajhlp_2008 发表于 2014-11-13 09:28:31

长见识了,谢谢楼主传授经验!!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 发动机清洗翻新