一台破车闯天涯 发表于 2014-7-17 11:19:13

微电影《老兵与挎子》

侉子兄弟
咿咿呀呀的京剧声中,一个老人坐在一个很破旧得修理铺门口 ,喝着茶水听着京剧晒着午后的太阳,那么的祥和。可是老人的脸上带着一丝丝的忧愁和不舍因为这里马上就要拆迁了。
远处开来了一辆车,车子后面还拖着一台侉子,车停在了老人的门脸前。车上下来了一个年轻的小伙子说到,!大爷可算是找到您了,麻烦您给修修,现在没有人会摆弄她了! 老 人睁开眼睛突然老人变得很激动,老人起身快速的走过来,老人用颤抖的双手抚摸着侉子,眼里翻出了泪花,声音颤抖的说了一句! 老伙计我们有见面了! 老人陷入了回忆         时间回到了1979年三月中旬某天凌晨两点,南疆某地对某敌国自卫反击战前线。我军xx侦查连正在进行前线侦查任务,侦查连一排三班侦查到敌军早上八点会对我军进行炮袭。可是我们电台在侦查时被敌人打坏了。现在应该立即派人去前线:“可是派谁
去!。这可是在与敌对国的战场上呀,地形复杂且不说。何况去前沿还有一百多公里呢。” 副班长说到,让小三子去,那小子鬼精鬼精的而且技术过硬。班长点点头低声喊到,小三子。只听到一身,到 ,一个又黑又瘦的人影出现在班长身旁
小三子独自一人来到了藏放挎子的地方,掀开上面厚厚的树枝一辆全车都做了伪装的侉子出现在面前,小三子就像对待爱人一样抚摸了一下挎子说到兄弟 就看你的了,说完一脚启动了侉子原地一个一百八十度调头极速冲了出去
跳了下来飞快的跑进了指挥部, 喊到                  ,    报告
来自安卓客户端

一台破车闯天涯 发表于 2014-7-17 11:20:00

大家帮忙完善一下剧本内容
来自安卓客户端

小飞侠刘 发表于 2014-7-17 11:25:27

我能拍 我有设备 可你的剧本有难度啊,要是赞助少了恐怕开不了机啊,尤其是战争场面投入少了很难实现啊

一台破车闯天涯 发表于 2014-7-17 11:44:25

小飞侠刘发表于2014-07-17 11:25:27 static/image/common/back.gif
我能拍 我有设备 可你的剧本有难度啊,要是赞助少了恐怕开不了机啊,尤其是战争场面投入少了很难实现啊

你是哪里的有兴趣可以合作一下一个微电影总共几分钟我也玩微电影纯属业余玩乐   QQ995097233
来自安卓客户端

浪漫挎子 发表于 2014-7-17 13:00:20

顶顶。。。。支持

14K 发表于 2014-7-17 13:34:53

得找个玩航拍的弄几个空中的景

14K 发表于 2014-7-17 13:48:38

多说几句,听得进去就听,听不进去就算,既然是微电影,就不要刻意追求大场面,本事就是小制作,搞不来的,而你的剧本还必须得有大场面,否则体现不出人民解放军英勇无畏的那一面,要我说不如我们把主人公从退伍军人转换的我们之中最普通的一员,从主人公第一次看见挎子,到第一次买(尤其是顶着巨大压力的那部分人,相信咱之中肯定有吧,这里要给个特写,尤其是家人老婆不理解甚至吵架的片段),第一次发动,第一次坏车推车,然后就是沮丧,,,再到看到希望。不抛弃,不放弃,让观众体会到那种人和车之间的感情,一只可以演到老,,,很多年的某一天,曾经的风华正茂,已经步履蹒跚,再次与他重逢,可以不说一句话,演技好的用眼神就够了,,,,,,,,,,,,,

66178部队 发表于 2014-7-17 14:49:45

{:5_183:}期待中{:5_183:}

Rocky 发表于 2014-7-17 16:05:42

14K 发表于 2014-7-17 13:48 static/image/common/back.gif
多说几句,听得进去就听,听不进去就算,既然是微电影,就不要刻意追求大场面,本事就是小制作,搞不来的, ...

狂顶, 看的我热泪盈眶。

一台破车闯天涯 发表于 2014-7-17 16:35:20

14K发表于2014-07-17 13:48:38 static/image/common/back.gif
多说几句,听得进去就听,听不进去就算,既然是微电影,就不要刻意追求大场面,本事就是小制作,搞不来的,而你的剧本还必须得有大场面,否则体现不出人民解放军英勇无畏的那一面,要我说不如我们把主人公从退伍军人转换的我们之中最普通的一员,从主人公第一次看见挎子,到第一次买(尤其是顶着巨大压力的那部分人,相信咱之中肯定有吧,这里要给个特写,尤其是家人老婆不理解甚至吵架的片段),第一次发动,第一次坏车推车,然后就是沮丧,,,再到看到希望。不抛弃,不放弃,让观众体会到那种人和车之间的感情,一只可以演到老,,,很多年的某一天,曾经的风华正茂,已经步履蹒跚,再次与他重逢,可以不说一句话,演技好的用眼神就够了,,,,,,,,,,,,,

谢谢你的建议非常好谢谢
来自安卓客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 微电影《老兵与挎子》