彩霞满天 发表于 2014-5-16 21:38:48

想法好,做工好,样式好,人才,人才帮顶

飞釜狩猎 发表于 2014-5-16 21:42:52

边斗,装一个湘江750的斗子,前面焊上防撞钢梁,和主车比较协调。
边轮和前轮,加装内置电机和控制器,设计成,2WD、3WD,根据路况切换边驱。
主车本来就是赛挎型,因此,这个复古的边车设计,我个人觉得,太复杂,如能简约,就完美了。
3kw的主车电机,太牛了,
我之前淘宝上看了很久电摩,
都不敢下手。
锂电池太贵了,楼主有钱人。

西风飘雪 发表于 2014-5-16 22:40:01

你的QQ呢,我也在想改一个电动湘江呢,架子轮子已经到位了。就是找不到合适的电机与电池的。我的QQ1139660754,多交流啊》

蜗牛爱家 发表于 2014-5-17 18:12:36

飞釜狩猎 发表于 2014-5-16 21:42 static/image/common/back.gif
边斗,装一个湘江750的斗子,前面焊上防撞钢梁,和主车比较协调。
边轮和前轮,加装内置电机和控制器,设计 ...

哈,狩猎兄,本来也打算用湘江的斗子,只是这个车设计之初只是为了市区代步和带孩子郊外耍耍,所以就用钢管焊接了边车架,不过目前经过测试,结果很满意,让我更加坚定了改湘江电挎子的目标,至于你说的改成2驱和三驱,其实这个在电车上很容易实现,只需要装上合适功率的轮毂电机就可以,而且轮毂电机有个优势就是不需要差速装置就可以实现转向,但是也有个缺点,就是轮毂电机只有一个速度,要么是扭矩版,起步有劲,可以负重爬坡,但是极速不行,要么就是速度版,扭矩小,起步肉,但是极速高,所以没有办法兼顾,而且最关键的就是装在挎子上的轮毂电机至少得需要3kw,那3个轮子同时工作的话,就是9kw,这对电池的要求就太高了,,而中置电机可以用变换齿轮速比来实现起步和行驶,所需的功率也小很多,根据我现在的推算,2kw电机配合变速箱就能达到要求,如果有可能的话,能使用上“长江一号”的边驱,那太完美了

西风飘雪 发表于 2014-5-18 19:31:41

需要细节照片,麻烦兄弟上细节照片并做解释说明!

蜗牛爱家 发表于 2014-5-18 21:59:36

西风飘雪 发表于 2014-5-18 19:31 static/image/common/back.gif
需要细节照片,麻烦兄弟上细节照片并做解释说明!

你需要什么细节图片?可以加我QQ共同探讨

老武 发表于 2014-5-18 22:56:16

很高级的车,还低电脑版{:5_123:}                                                   

军警832 发表于 2014-5-19 17:02:26

金属萨丹 发表于 2014-5-20 08:53:58

嘿嘿 厉害{:5_123:}

红尘任我行 发表于 2014-5-20 15:12:59

蜗牛就是我的偶像
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 电动挎子