lichunlin8088 发表于 2013-12-25 21:42:24

462化油器改单化的剧毒贴!!!

:funk:
标题吓着大家伙了吧?其实就是462 化油器改单化的平民改装法,材料都是现成的,买回来请个会电焊的钳工师傅分分钟搞定。改装效果先睹为快。http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI5NTM5NDk2/v.swf         http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI5NTYzMDE2/v.swf
闲话不多说,上图!

这是在加工单化管与缸头的链接法兰,去标准件店里买回来三个直径100的法兰、一个25的焊接三通和两个25的焊接弯头,来到了车床加工铺开工了。首先用原车化油器连接法兰拓在法兰盘上,用石笔描出外轮廓并定位螺栓孔,再用钻床在法兰上定好的位置上打孔,最后用氧焊沿外轮廓线将法兰割下待加工。

这是割好的法兰

开始弯管,管我用的是普通25的镀锌水管,壁厚大约3.5毫米。

一边用氧焊烧一边慢慢弯曲,当然弯曲的尺寸必须事先在发动机上测量好,边弯边核对尺寸,不需要多精确,因为弯好后还要从中间切开加焊三通和弯头,到时再慢慢调整角度不迟。

我焊!!

先将加工好的法兰通用螺母固定到缸头上,把切割好的弯管和弯头用电焊点在一起,(注意一定不要一次焊死)然后调整好角度,拆下已经连为一体的单管逐一将焊点焊死,焊缝既要美观还不能有沙眼。将焊好的半成品单管装上杠头,比划好中间三通的位置并做好标记,再次拆下单管,按之前标记好的位置切掉中间一节后再次将两部分单管分别安装到两边缸头上。将三通上连接化油器的法兰焊好并把化油器用螺栓与之连接起来。对好三通与两侧弯管的位置,调整好角度后锁紧缸头法兰螺母,将三通与两侧的弯管点焊,再次调整角度后拆下单管并将焊点逐一焊死。至此弯管就粗略制成了,最后经过打磨修正后就可以上机器试车了。

制作过程有点复杂不过很容易操作。另外改462化油器有个问题就是化油器太大,装车后安装空滤的位置几乎没有了,好在我的车改了车迷的电子点火系统,可以将电器盒里的电器装在电器盒背板的背面,这样就没有问题了。我这样改单管都是因为化油器太大太占空间了,要是改125的化油器单管就好做多了。

这种化油器的合风很好用,冷车启动用手扳住合风一马达就着车。

空滤我用的这种冬菇头胶管有点细好不容易才套上化油器。

样子确实丑了点,不过用起来很给力!

车子跑长途跑热了摸中间这个三通的位置是冰凉的,我已经买了车迷的油冷套件,明年准备将这个位置做个夹层,利用油泵吸出的热机油来加热,工况肯定会更好。

这个单管最大的好处就是刹车时再也不挡脚了。

倒档也好挂多了没有任何障碍,这算不算是“无心插柳柳成荫”呀,哈哈哈!!

整体效果蛮好的,等有时间了用石棉带将单管和排气筒缠起来应该跟有质感。

这就是传说中的462化油器,以前老的微型车都用这种化油器,这个是我08年改装时用过的一个旧的,当时改的效果并不是很好工作不稳定,但偶尔工作正常了我能感觉到动力很好,无奈当时水平太低找不出原因来,经过多年潜水今天终于初步成功了。

这个化油器带加速泵。图中最右边这个也就是化油器的最底部就是加速泵。

该化油器还带电磁阀,电门锁关闭后电磁阀自动切断油路,即便停车熄火后化油器某个部位漏油也只能漏掉化油器里面存的那点油。

节气门来个特写,不是柱塞式的,闭合得很严。

这边是阻风门。

浮子室

改装完成后第一次两脚着车,工作很平稳,发动机预热后我迫不及待的骑上车绝尘而去。感受是加速很猛爆发力强,这点得益于加速泵,声音较以前更大了些不知为何。跑了一圈回来发现了一个问题,化油器在冷车猛加速时回火,缓慢加速不回火,车跑热了不回火,高速行驶时如果猛撤油再急加速时也回火。后来我反复调整了点火时间,热车时情况大有改善,冷车起步还是回火,不过就那么一阵,车热了跑起来还是非常平顺,再也不用每次外出都调整化油器了。
十一大假我们骑着车子接连跑了350多公里的各种路况车子没出过任何状况,无论是低速大油门爬陡坡还是高速公路上跑100都杠杠的。下面有图有真相:lol

中途休息加油

为了这次出行我的车子专门改了山东铝圈,自己刷的白漆,看起来很不错,跑起来一点也不斗尤其跑平路太爽了。

看看我们走的路,够刺激了吧。
       说说大家最关心的油耗,我们一起去了两台车,发动机都是32匹的,350多公里跑下来用原装双化油器的那台车油耗稍高点,该车发动机未做任何改装,发动机我之前刚刚全面保养过,换了环、气门和气门导管,铰了气门座并经过细心研磨,装了一对全新的老货原装化油器,就是忘了换换白金,害得我走到半路差点崩溃呀。我的单化车换了全新的缸筒、活塞及环,改了电子点火和永磁发电。我的车改了单化要省油一些不过不是很明显,这个结果我已经很满意了,毕竟我改装的初衷并不是奔着省油去的。由此得出结论:用462化油器改单化-----的确是行!
       写的不好,有点乱。欢迎各位挎友批评指正.

lichunlin8088 发表于 2013-12-25 21:43:59

沙发留给保隆,谁也不许抢:lol

正在缓冲.. 发表于 2013-12-25 21:46:33

神贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

sxw 发表于 2013-12-25 22:56:43

不错 :victory::victory::victory::victory:

大傻 发表于 2013-12-25 23:24:28

你安排我帮你办事已经办好了,孩子已经打掉。她刚从医院出来,我找了个宾馆让她待着呢。做为朋友该做的我都做了,她毕竟是你的女人!还得需要你负责,她现在情绪很不好,你来看看她吧。没办法,打你电话不接。发短信你不回,你还有心情在这里发帖子。只能在这里给你留言。好自为之!:lol

番绍 发表于 2013-12-25 23:53:10

你的帖子总让俺在平淡无奇中发现很多神技。

lichunlin8088 发表于 2013-12-26 00:23:06

大傻 发表于 2013-12-25 23:24 static/image/common/back.gif
你安排我帮你办事已经办好了,孩子已经打掉。她刚从医院出来,我找了个宾馆让她待着呢。做为朋友该做的我都 ...

;P;P;P;P;P;P;P:handshake

lichunlin8088 发表于 2013-12-26 00:25:23

番绍 发表于 2013-12-25 23:53 static/image/common/back.gif
你的帖子总让俺在平淡无奇中发现很多神技。

兄台过奖了,我这点东西还不都是从联盟里学来的,您才是高人!

乱来 发表于 2013-12-26 00:48:21

改得好 路上风景也好

51挎客 发表于 2013-12-26 02:05:22

从文中学到不少 会了不少 不单单是个单化
来自安卓客户端
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 462化油器改单化的剧毒贴!!!