挎子联盟

注册新用户
搜索

几十元的电台用开关电源打磨。

有了电台以后一直没有合适的电源,上网询问价格都在200-300元,还都是使用的很长时间的,就苦心寻找发现一款,价格只有几十元的工程退役开关电源,最大电流32A电压在6-18V可调,体积小巧用料考究,走淘宝发回来,进行了一番改动使用比较顺手。

电源大小和FTL2011电台差不多,电台正好放在电源上面。

将原菱形安装的散热风扇改为正方形安装,同时将电源翻转使用。

将风扇改变后不但没有改变原来风路,方便安放,更增大了散热面积。

原来电源上的开关在翻转以后,使用上相对方便一些了。

将电台放置在电源上,还可以借助电源风扇为发射部分散热,提高使用时间。

车友一般都是HAM(业余无线电爱好者)爱好广泛是件好事,但是没有米就要自己动手DIY自己动手也正是HAM的精神和乐趣所在。

来两张使用中的PP,把美好73送给大家。

好!!顶!!!学习啊!!

老三!!电脑电源可以的!!但是要13.8V。开关电源新的在300左右!线性的就更贵!!郁闷啊!!!

我以前卖电脑的,电源有一堆,接收还可以一发射就保护,因为12V的电流一般要15A左右的才好,电脑电源可以改13。8V的,有很多贴介绍的,问题是买新的300W电源价格也在150左右,旧的电源都达不到15A左右,我上面说的电源,在淘宝上就有,不带风扇的70带风扇可调的83还是很便宜的,有兴趣可以看看。
你好腐败啊~~~[em02]

怎么腐败了????

说说看!!!

两个车台就被你门定义成腐败了,这要是把我使用的全部电台照片发上来,还不给我弄个无期呀。

[em07][em07][em07]
无期就无期吧,先发上来 在说,

我正在使用的电台,不是全部!!!

电脑开关电源接发射机发射的时候,12电压下降,为了稳压,必须要提高工作电压,所以5V的电压增高,超过最高电压所以保护

如果要用电脑开关电源,那么可以买两个或者三个,把5V的串联在一起就可以了,20A以上的工作电流,应该不会保护.

到拆解旧电子产品地方很便宜的,上次在昆明,我买了两个DELL250W的电源,10元一个,注意不要买到坏的,实验的时候要把兰色接地(应该是兰色,记不大清楚了),电源才能启动.

要不可以买个1KW UPS用的变压器,拆解旧电子产品的地方也有,也就是几十块,主要是比开关电源不容易出故障.

[em04][em04][em04]