挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 番绍

了却生前身后愿,挎子进藏日记

下午,问路再问路,还是和地图的不一样,绕到了地图上的另一条线,人家当地人跟本就不按地图走,说那些线路不好走。照着他们的指引我也快要跑崩溃了,总在这荒芜的大山深处绕来绕去,没有加油站,没有修理铺,车子又少。昨天的感受是在峡谷里钻来钻去,视线总在一公里之内就被大山挡住了,钻出一个弯,前面又是很多山,很多弯,感觉被关在里边绕迷宫。今天则是不停的爬坡,下坡。爬上一个高处,四周一望无限全是大山,接着连续下坡几十公里,又被关在峡谷里绕来绕去,然后又几十公里上坡。总也看不到那条期待的233省道,感觉那么的与世隔绝,像是这辈子永远也跑不出去,搞得照相的心思都没有。
nEO_IMG_6-3 (4).jpg
nEO_IMG_6-3 (3).jpg
nEO_IMG_6-3 (2).jpg
nEO_IMG_6-3 (5).jpg

一路弯多坡长,还好都是油路,要不早崩溃了。

nEO_IMG_6-3 (8).jpg
nEO_IMG_6-3 (7).jpg
nEO_IMG_6-3 (6).jpg
nEO_IMG_6-3 (9).jpg

在我猜想着汽油什么时候用完,加油站到底还有多遥远的时候,爬上一个坡顶,汽车告诉我下完这坡后有一座大桥就是这两天我一直寻找的233省道,今天终于绕出来了。

nEO_IMG_6-3 (11).jpg
nEO_IMG_6-3 (10).jpg
nEO_IMG_6-3 (12).jpg

终于回归正途,而且道路如此坦荡,心情也得瑟起来,没有人帮拍照,对着镜子自乐一下吧。

nEO_IMG_6-3 (15).jpg
nEO_IMG_6-3 (14).jpg
nEO_IMG_6-3 (16).jpg

鸭行天下 发表于 2014-6-25 12:59
一路牵挂兄弟平安到家,正襟危坐等待精彩大片。

呵呵 还真有佛门弟子的范儿 顶了

此时感觉这条公路是多么的宽阔平坦,尽情的驰骋吧,炽热的空气,炽热的双脚影响不了公路两旁壮美的澜沧江大山。
      看地图,沿233省道我将进入的第一个乡叫石登乡,每个小路口都会立个小路牌标明石登、石登、石登、石登,登你妹呀,怎么还没到,老子油都快干了。

nEO_IMG_6-3 (20).jpg
nEO_IMG_6-3 (19).jpg
nEO_IMG_6-3 (18).jpg
nEO_IMG_6-3 (17).jpg
nEO_IMG_6-3 (21).jpg

一个人跑  还是有些枯燥   兄弟  注意安全。。。。。

终于来到石登乡,还是一个路牌石登,登你大爷的,不是在路边呀,还要岔进去不知多远才到乡里呀。休息一下,下一个中排乡加油吧,爷登够了,剩下的油还能支撑。
      先慢慢休息,再吃一下带来的绿豆饼,真是好吃。买的时候怎么不尝尝?知道这么好吃的话就多带些,以后的干粮就不知道还买不买得到这么好吃的了。

nEO_IMG_6-3 (32).jpg
nEO_IMG_6-3 (22).jpg

从昨天出来,就在考虑一个问题:这神经病一样的跑出来到底是为了什么?路上很开心很好玩吗?你出来的意义和追求是什么?一路上被路、被车、被天气折腾到底是为了什么?在家认真工作好好生活不是很好吗?你这一路跑到拉萨又能怎么样?除了你到过拉萨,什么也改变不了,有意义吗?体会到的只有孤独无聊没有意义。追求这些虚无飘渺的东西干嘛。回去才是正确的选择?一路上每当车坏路烂或心情低落时,有一个想法总是在心头围绕:既然感觉这么差,回去算了,瞎跑出来干嘛。
      但是,不行!期盼了这么多年,才出来就草草的回去,对自己的内心和今后的人生简直是莫大的失败和打击。这条旅程那怕无聊没趣得像陀屎,我也要把它吃下去。这旅程是那么多年的心愿,不论如何都要把它了结完成,一定要骑到拉萨去!

nEO_IMG_6-3 (27).jpg

坚定了信念,接着上路欣赏澜沧江风光。澜沧江这个流域的植被还算不错,大山上总是散落着很多村寨,如果我去里边生活会怎么样?安静得那么孤独,简单得如此单调,是否会感觉生命像窒息,20多岁时因为干活曾在山里呆了半个月,感觉真是度日如年形同坐牢,每天都想着回去,不过视力到是好了一大截。生命为了什么?不断的突破,不断的实现吧。

nEO_IMG_6-3 (23).jpg
nEO_IMG_6-3 (24).jpg