挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 警察_POLICE

我的挎子经历

以下是引用楚韵荆风在2006-10-21 15:04:45的发言:

呵呵呵呵这就是冲动的惩罚。或许我这样说不恰当。但警察兄弟的车的确买贵了。想买车不要着急。着东西是可欲不可求的事情。你着急买肯定要付出代价的。我这里现在就有车要卖/2500。很不错的车还有倒档。所以啊。我奉劝喜欢挎子的朋友们,买车不要着急。我们有句俗话叫(心急吃不着热豆腐)因为玩挎子的人富裕的不多/你们花的都是自己的血汗钱。所以啊。请大家慎重再慎重。可能我的话说的重了点,但我没有恶意,希望大家理解/还有我的警察兄弟。你是个好兄弟好挎友啊/认识你我很高兴。有机会你一定来我这里玩啊。我是真诚的邀请你来的兄弟!!!!!

[em01][em01][em01][em01]

谢谢沈大哥,小弟我祝你天天顺心如意,明年的冬天有时间一定会去东北拜访您的。[em01][em01][em01]

以下是引用警察_POLICE在2006-10-22 21:34:33的发言:

谢谢沈大哥,小弟我祝你天天顺心如意,明年的冬天有时间一定会去东北拜访您的。[em01][em01][em01]

如果兄弟你明年冬天来我这里。别的我不敢说。我这里各种挎子让你玩个够。那时候我应该有4台不同风格的挎子了。呵呵[em05][em05][em05]
我俩的经历雷同!
跟你比起来,我碰到了好人秋凉同志,6伏的车子,才跑八百多公里.三千五百元,那是相当的好啊!声音刚刚滴.
菜鸟的心声帖!做菜鸟的被人骗一次真的很苦,那种自责的感觉就不说了,我的意见和大家不一样,玩挎的骗子太多了!

长江车要原汁原味的好

以下是引用关中李疯子在2006-10-20 18:20:50的发言:
希望刚开始接触的侉子的朋友好好看看!这才是真正的心里话!![em01]

我的挎子经历

我的挎子经历
以下是引用炊事班长在2006-10-30 12:32:04的发言:
跟你比起来,我碰到了好人秋凉同志,6伏的车子,才跑八百多公里.三千五百元,那是相当的好啊!声音刚刚滴.

可别夸我!!!呵呵!!给自己卖车的没有不挣钱,就是挣多挣少的事,这是良心话。我不是职业车贩子,我也是被忽悠出来的,所以我理解的心情。

我的挎子经历

喜欢上挎子有那么一点时间了,但疯狂的爱上挎子还是今年的事情。年初意外的在百度搜索里找到了挎子联盟的网址,当时有种找到组织的感觉,毕竟喜欢挎子但没有亲身体验的经历,甚至是没有一次驾驶挎子的经历!

挎子联盟给我提供了那么一个学习成长的舞台,当自己觉得每天必上挎子联盟的时候我就知道我已经疯狂的爱上了挎子,她已经成为我生活中的一部分了。

爱上挎子就等于中了毒,怎么办,只有满世界的找挎子才能解毒,毕竟这不是只限于一个纸上谈兵的事情,技术交流区里的前辈说得再怎样详细,你没有车亲身体会是怎么也学不会的。

找挎子不是件很容易的事情,尤其是象当初我这样的中毒很深的菜鸟,这是一件讲运气成分的过程,因为身边没有一个可以时刻给你合理建议的人。理想中的挎子是一辆纯粹的军挎子,什么也没有改的,每个人的喜好是不一样的,这就同每个人对待生活的态度不同是一样的道理。我第一步骤是打电话找以前老部队的领导问老部队是否还有挎子,得到的答案是又忧又喜,忧的是05年底才处理了两辆挎子,按废铁的价格处理的,喜的是还有两辆全新的库存车,但现在还在装备序列,没有办法处理,必须等到07年年限到了才能处理。

没有办法,看来等到07年是没有那种耐心的,只有在挎子联盟上发求购帖子了。帖子发出去没有多久就有人与我联系了,毕竟这是一个资本市场的时代,有求必然有供的。前提是你必须有钱。向我兜售的就是下面的这辆车了(见图)

卖家首先要价5000元还不包运,当时觉得车的外观还行,我们菜鸟买车不能到实地看车就只能看图片了,说实在的,就是让我到实地看车我又能看出什么东东来。当时还记得把这车的图片发到了挎子联盟上让各位前辈帮忙来甄别,但很失望,没有太多的人来热情相助,唯一的例外就是楚韵荆风沈大哥给予了我热情的指引,我想这才是一个真正玩车前辈的真风采,比起一些所谓的道貌岸然的伪前辈来真是有天壤之别。当然,当时还有很多的版主给了我购车指引与建议,比如说老狼、树皮、天天天蓝、霞客、李志明、关中李疯子等。事后该车还是没有买,原因是该卖家说要我预付1000元到他的帐号才发货,我提议他把车送到托运处,电话证实后就把钱给他,他又说这车不卖了,别人要了,你们看我是不是遇到了骗子。再接着过了没有多久有哥们说被他骗了钱,我现在把该人当时提供的临时身份证和视频截图给大家看看。(见图)

虽然经历了差点被骗,但买挎子的情愫在我心中是越来越强烈,于是乎又有了新的购车经历。在挎子联盟中海阔天空中间人介绍下认识了应该也算是前辈217(陈野)。原因有几点,第一是他那有挎子可以转让,第二是我这离他那还算近就40公里的路,能见到车。但是买车过程也是一波三折的。第一次去长沙看车,当时217还算客气,在他家聊了半天喝了点茶去看的车,说实在的当时看见这车实在是不感冒,就觉得与废车厂里拖出来的也差不太多了。(见图)

当时这车的发动机里有水,据217说是放在室外雨淋的。找了一修理店的人捣鼓了半天终于把车还是发动起来了,但发动机的观察孔处大量的喷水。由于挎子近在眼前,也没有想什么还是决定把她买下来,晚上与217谈价格,他始终不愿意报价格,要求我们自己报价格,我同行的朋友根据车的实际情况报了2800元的价格,不知道是不是达不到217的心里价位,于是说我们不适合玩车和买这车,没有办法,一路加价30003200、一直到3500217同志还是不答应,又不报他愿意接受的卖车价格,说实在的当时确实觉得有点没意思!!!耽误了一天出来后,车还是没有买到,说明一点,买车过程中海阔天空一直陪在我们身边,也许是处于对我们菜鸟的“爱护”吧。

回到家后对挎子的思念是与日俱增,中毒太深的人也许就是这样,后来又通过海阔天空电话与217达成了买那辆车的意向,最终的结果是我花3500元外加708B全新带木箱全套电台总计折合4000元买下。

买下后的花消是预计中没有想象到的,217当时说发动机进了水没有什么关系,只要能发动就行了,结果是在修理店检查后汽缸壁上锈成很多的小孔。再检查,曲轴也坏了,没有办法,已经买回来了,剩下的只有好好维护她了。下面是我已花的对该车的维护费用一览。

全车油漆:500 长城机油、齿轮油:100 电瓶:150 车把:95元

更换汽缸、曲轴、化油器、整流器、维修线路等材料费及手工费:1250元

车胎四条:360元

钱伟处购买的配件:边轮轴、石棉垫、小灯泡、大灯总成、线路总成、车斗坐垫、边斗罩、整车罩、坐垫衬管和套筒空气滤盖组合、12伏高压线、油箱盖 、电压调节器、起动继电器白金 、碳刷、电瓶线、随车工具、喇叭。。。。。。。共计:1153计花消:3608元。

下面就是花了大把的银子后整出来的车(见图)

现在我要给那些与我当时有一样想法的菜鸟一点建议,当然,我是一只失败的菜鸟。

1、 买挎子千万不要冲动!有条件的话要货比三家,找个懂行的朋友一起看车试车。永远不要相信卖家所说便宜了你,与你谈的是感情不是金钱的鬼话。

2、 成本核算。想想你买车以后的种种安排,停车的地方、修车的费用、油费等

3、 学习。买挎子是来玩的,但要在玩的过程中学习怎样去修理,要不你永远只是菜鸟

4、 交流。与身边的同好一起交流,也可在挎子联盟上一起交流

5、 结友。通过玩挎子结识一些朋友这才是最大的收获

给挎子联盟各版主的建议:

1、 完善交易监督。预防挎友尤其是新挎友被骗的事情发生

2、 挎子购买成本核算。坛子里的车给我感觉就是价格高,你们是老前辈有义务给予买家一点车辆的购买成本核算

3、 活动的组织。玩挎子的朋友有很多,但大多是各自为政,既然你们提供了这个平台是不是也每年组织一点挎友聚会的活动

4、 影响力。作为一个挎友组织,要多多发挥挎子联盟的社会影响力,能不能搞点比如发动挎友捐献一些文具、衣物等东西以联盟的名义下乡送给那些需要的人,通过媒体提升影响力。。。。。。。

[RM=480,360]http://www.cttyy.com/midi/midi/b045.rm [/RM]