挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: bg4教练

看我修理东海的什么?

学习 向教练学习

8年前我的转子坏了,一直没舍得扔掉。早几天清东西翻出来卖废铁了
要是早几天看到你的帖子就好了,送你也好过卖废铁啊

挎挎 发表于 2012-4-12 21:34
8年前我的转子坏了,一直没舍得扔掉。早几天清东西翻出来卖废铁了
要是早几天看到你的帖子就好了,送你也 ...

别仍啊,现在看看最珍贵的就是中间的一根轴,把两个叉形衔铁都拆掉,就剩下一根光秃秃的轴,这轴可是好东西。
用铝车制一个81.5*30的铝盘,外面铣床铣上12道槽,槽里固定图示磁钢,就是永磁转子了,以前我做过长江的,现在东海的去买磁钢了。

这个长江的七八年了很好用

这个长江的七八年了很好用
照片 020.jpg

bg4教练 发表于 2012-4-13 08:27
别仍啊,现在看看最珍贵的就是中间的一根轴,把两个叉形衔铁都拆掉,就剩下一根光秃秃的轴,这轴可是好 ...

晚了。。。。。。。。。。

学习了 受益匪浅

bg4教练 发表于 2012-4-13 08:27
别仍啊,现在看看最珍贵的就是中间的一根轴,把两个叉形衔铁都拆掉,就剩下一根光秃秃的轴,这轴可是好 ...

我找过一个小厂子,可以定做异形钕铁硼,价格很有诱惑。当时一门心思想让6V车发12V电。后来事太多放下了。这么一看,关键技术还在教练手里。不知道6V发电机改了缠线能不能发出健康的12V电。6V转子改永磁有现成的磁铁,尺寸非常完美。

和尚爱猴子 发表于 2012-4-30 08:51
我找过一个小厂子,可以定做异形钕铁硼,价格很有诱惑。当时一门心思想让6V车发12V电。后来事太多放下了。 ...

把6伏的发电机转子改成永磁,定子电压输出,发电是一定的,但由于没有试验,发多少伏出来?功率大概多大就不知道,
6伏发电机定子线圈好像只有2极,但转速很高。
如果你有配套的磁铁,可以找一根废轴,照我“东海发电机永磁转子”那样做一下试试。
还必须在6伏发动机上试。

教练总是出奇制胜{:7_318:}