挎子联盟

注册新用户
搜索

长江750新生2《不断更新中》4页8页更新

想要打造一台让自己或者让别人满意的车子,是件及其麻烦的事情,需要的是无数次的弯路  无数次的返工总结经验和不厌其烦的心态来完成
   可能我没有整齐干净的车间,因为在这里有很多工序是无法在干净整洁的情况下来完成施工质量的《如果做到无尘 无灰那些设备是自己购买不起的》 我始终的想法是只要能自己完成的工序我不会拿去外加工   因为他们不能够让我完全的信任来完成我们的工件  所以尽量选择靠自己。

首先是原车,我唯一的选择是库存车,很多人问我,如果你收不到库存车子的时候你会怎么办,是不是要去买新件组装。
至始至终我的回答是:如果我买不到库存车子的时候也就是我放弃这个职业的时候
我不能接受欺骗自己的作为 所以宁愿放弃

这台车子的要求成品为黑色 白线条 附件做电镀 发动机抛光

车子已完工
DSCN5808.JPG DSCN5810.JPG DSCN5811.JPG DSCN5816.JPG DSCN5817.JPG DSCN5820.JPG

原车
DSCN5270.JPG DSCN5271.JPG DSCN5272.JPG DSCN5273.JPG DSCN5274.JPG DSCN5275.JPG DSCN5276.JPG

抢沙发喽!!!

分解后下一步就是除锈除漆了 这步是整台车表面处理至关重要的一步,如果底层做不好即使您用月球上的油漆也一样很容易生锈腐蚀。《请别说您用的是进口油漆》

首先是喷砂处理

喷砂操作时候灰尘特别大 并且视线差 容易造成某些地方喷不到位 ,这还是需要重新打磨一下

经过检查及打磨完成的工件等待喷涂底漆

关于电镀
我们这边电镀厂电镀工艺不错,唯独就是抛光工艺不行,所以我选择自己做抛光 然后交给电镀厂镀

电镀我这边工序为 抛光  镀铜    镀镍   抛光   镀铬   抛光
实际操作应该镀铜后还需抛光 这样出来的活更亮一些光洁度更好点  但是存在有一定风险  如果抛铜的话有残留的抛光蜡没有清理干净会直接造成最终的镀层起皮的返工事故  所以我放弃了这道工艺而是在铁件上费点事抛的亮一点

抛光前把需要电镀的小件选出来
必须仔细检查原来油漆和油污是否彻底清洗干净
123.jpg DSCN5344.JPG DSCN5345.JPG DSCN5346.JPG
抛光完成的工件 看上去也有点像镀过的

DSCN5347.JPG DSCN5350.JPG DSCN5363.JPG

又一精品即将出炉。

超繁琐=·············的工艺

开始喷涂底漆
   我用的是环氧富锌底漆 锌粉含量百分之75  

用了一段时间觉得这种底漆确实很好 附着力和耐腐蚀比汽车油漆店那些所谓的环氧漆好的多,更别提那些所谓的防锈漆
DSCN5364.JPG DSCN5365.JPG DSCN5366.JPG DSCN5367.JPG DSCN5372.JPG DSCN5373.JPG

你的手艺值得我们放心,帮顶