挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: bg4教练

舒.海桥请进!

bg4教练 发表于 2012-3-8 19:47
我的初步方案是不动车架,发动机和车架有三点柔性连接,以后恢复很容易。

发动机和车架有三点柔性连接,以后恢复很容易。.....可能是说的容易吧,改装只是玩一玩的,不要太认真了车友,玩的是一种爱好和兴趣不必要非要一个结果有些科学家用了一生的精力没有建树的也好多最后还不是....再说你改装的是一辆古董车,古董车不是用来改装的我们玩车的要讲科学的玩法不是想方设法去改装它.....正面攻不下侧面攻,说不准能行,和长江摽上一膀子也未可知?真不知道?长江750和东海750?玩车的不如玩狗的玩狗的还讲个血统...请不要生气,大家都是玩车的你非要说能把东海750通过你的改装要....有那必要吗?古董车就是古董。

bg4教练 发表于 2012-3-8 19:14
老舒不太上这个780专区,我和他电话交流了几个小时了,他绝对是一个东海750的行家里手,每一个零件的作用 ...

老舒没办法只能给你讲一讲了、给你讲了那么清楚了你还不知道东海750有改装的必要吗、因为他知道东海750的改装是一种.....当然我不是老舒只是我个人的理解。

bg4教练 发表于 2012-3-8 19:44
这确实是仁者见仁智者见智的事情,保持原汁原味是让后人记得有这样一部车子出现在共和国摩托的发展史上, ...

哥哥说的很有道理,支持你!坛子里数你最让我佩服,每次你的贴都是讲的清清楚楚明明白白,让我这个“半瓶醋”受益良多,谢谢!

lichunlin8088 发表于 2012-3-7 23:13
保留原汁原味是好事,改进是为了拯救这个濒危物种呀!

啥叫古董车?就因为东海750要靠运气和缘分,改进了还叫古董车吗?如果说改进是为了拯救这个濒危物种的话那就都改进吧这世界还有【濒危】吗?我还是那句话玩车要讲科学的玩法、个人爱好只是爱好和自己的一些想法不代表科学性。

李文会 发表于 2012-3-8 22:42
啥叫古董车?就因为东海750要靠运气和缘分,改进了还叫古董车吗?如果说改进是为了拯救这个濒危物种的话那 ...

我同意你这种说法,东海那真是活化石了。但我也支持技术革新,比如长江750如果及时的组织研发团队不断技术更新,兴许现在我们大家都骑着欧Ⅳ排放标准的电喷水冷侉子了,当然这只是长江走向没落的一个原因。还比如说坛子里好多兄弟都在玩改装,改装不就是为了增强侉子的性能吗?说不定有一天长江还真能在跨友们的努力下重新量产呢,我期待那一天早日到来。。。

lichunlin8088 发表于 2012-3-8 22:33
哥哥说的很有道理,支持你!坛子里数你最让我佩服,每次你的贴都是讲的清清楚楚明明白白,让我这个“半瓶 ...

论坛是发布个人看法和交流的地方、‘哥哥说的很有道理支持你!坛子里数你最让我佩服’不是搞个人的一些东西、既然你觉得我说的不好你可以拿出你的看法我们交流、车友你要是还觉得我说的有不对的地方可以向联盟申请公开我说的好吗?

lichunlin8088 发表于 2012-3-8 22:56
我同意你这种说法,东海那真是活化石了。但我也支持技术革新,比如长江750如果及时的组织研发团队不断技 ...

长江的数量大今天还在生产,东海750能听听就算有缘分了,朋友我们发表任何东西都要客观理性,请你算算全世界有几辆东海750了?它们是代表了中国摩托车的历史见证,它们是古董了更是一种历史,朋友你的支持我不知道是保护还是....请原谅我老说不清楚.....

李文会 发表于 2012-3-8 22:14
发动机和车架有三点柔性连接,以后恢复很容易。.....可能是说的容易吧,改装只是玩一玩的,不要太认真了车 ...

我认为东海称不上古董车,并不因为它存世少就是古董。
它的使命本来是要取代长江的。之所以没有取代,乃至后来被淘汰,究其原因不是因为大的造车理念,而仅仅是几个具体的设计。
比如,大家都知道东海的机油箱作为储存润滑油的容器,兼有油冷却的作用,那么当初如果把机油箱设计在车的前部,栅栏状并装有引流风扇,东海的高温问题是不是可以改善?
还有,曲轴的平衡不好,造成整车震动超大,这个可能是当时我们厂子里的条件不行,那么完全可以采取其他手段来隔绝震动,这例子满地都是,每辆汽车上都有,为什么不用?
还有就是发动机的温度,我看英式直立双缸改水冷相对于长江要容易的多,
不要说工厂怎么怎么改进好几回没有突破,我看他们在那个年代做一项决定并不容易,一些好的想法不一定能实现,有才华的人未必重用,真知灼见未必采纳,举个例子:比如碰到你这样的一个厂长,那东海绝无改进之能事
"玩的是一种爱好和兴趣不必要非要一个结果",说的很好,我其实就是要一个结果,东海到底比不比长江差?
“玩车的不如玩狗的玩狗的还讲个血统.....”知道了血统又如何?就不能改进?现在的先进东西哪一件不是古董改进来的。
这世界之所以精彩,就是因为有大不同,各玩各的吧,高兴就好,等我的东海让长江跟屁股后面喝烟的时候,谁又不说我发扬光大了东海呢?等着吧,快了。

李文会 发表于 2012-3-8 22:25
老舒没办法只能给你讲一讲了、给你讲了那么清楚了你还不知道东海750有改装的必要吗、因为他知道东海750的 ...

哦,原来是这样,老舒没办法了才和我讲一讲,我就那么没名气。
我告诉你,老舒人很好,我们交流的是技术问题,一点没谈你关心的古董保护问题。
我比老舒大一岁,两人家庭经历很多相同,没问他几年开东海,我是78年开驾东海长江,就是再笨蛋,也不至于落到人家没办法了才和我讲一讲的地步,至于吗?呵呵。
你在线时间19小时,水平说实话很高,对东海有感情,我估计是某位老手以新马甲形式出现,没什么,大家交流看法很好的,说白了就是如何保护东海的问题。
实际上对于长江也有类似的不同的看法,有要求原汁原味的,有主张改装的,其实都爱长江。

bg4教练 发表于 2012-3-9 09:16
我认为东海称不上古董车,并不因为它存世少就是古董。
它的使命本来是要取代长江的。之所以没有取代, ...

思路严重不对了,不要改装发动机了,当时的设计缺陷在你看来都是可以搞定,你那么能行就自己重新自主设计一个自己的品牌那多为我们国家争光‘我看他们在那个年代做一项决定并不容易,一些好的想法不一定能实现‘,让你这么一说上摩当时的工程技术人员和我们伟大的工人阶级都是一群废物,,‘举个例子:比如碰到你你这样的一个厂长,那东海绝无改进之能事’朋友我们说的是今天的现实,和我当不当厂长有什么关系吗?你说的现实吗?这么大的国家差了你我没有参与不是照样有东海车呀是不是?
‘我认为东海称不上古董车,并不因为它存世少就是古董,好家伙你连这个结论都下了,在你的眼睛里我不知道中国还有什么样的车子能算是古董车了,好了我真的无语了,看来我讲道理讲不过你了,本人甘拜下风,你赢了、我输了,我们不是一个档次的。