挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: DQCJ750

血债血还:日本投降后,八路军在通化镇压了日军的一次“暴乱”。

你不服,你弄点反驳此文的帖子来吧,
你把你所信任的内容弄到百度上去。你行吗?
你也只敢在这里叫唤叫唤罢了。

你想改变岗村宁茨曾任侵华日军华北方面军司令的事实吗?
你想改变岗村宁茨在中国犯下的滔天大罪吗?
你想改变岗村宁茨被蒋介石屁护下而逃脱了正义制裁的事实吗?

如果你这样想的话,那你是一个什么样的人?

华北扫荡
  1941年,冈村宁次调集数万日军,开始对中国军队进行残酷的大“扫荡”。中国的历史书上说他在担任华北方面军司令时提出“三光”政策,造成约270万平民的死亡,但在他的回忆录中却写到,他提出的口号是“不杀、不抢、不淫”的三不政策,其实这个“三不”比“三光”更厉害,表面对是日本军队的战争行为进行约束,其实他是要以此来收买人心,达到长期占领中国的目的。 国民党系军队受不了压力,光投降的就有40余万,这些投降将领也很有歪理,他们在北初次见到冈村时就说:“我们不是叛国投敌的人,共产党才是叛逆,我们是想和日军一齐消灭他们。我们至今仍在接受重庆的军饷,如果贵军要与中央军作战,我们不能协助,这点望能谅解。”这时八路军陷入很被动的局面,丧失了一半根据地和人口,平原富庶地带全部变成游击区,总兵力由40万减至30万。太行山上的前方总部被日军特种部队突袭,参谋长左权战死。彭德怀后来曾深有感触地对部下们说:“冈村宁次是一个比多田骏更为毒辣、更为老练的对手。他有很多本事,能实事求是,细致周密。每次进攻,他都要调查半年之久,做准备工作。没有内线发动配合‘维持’他不进行‘蚕食’。他不出风头,不多讲话,对部下不粗暴,你从他的讲话里看不出他的动向来。他经常广泛收集我们的东西,研究我们的东西,是历来华北日军司令官中最厉害的一个。”由于日本太平洋战场陷入困境,华北的日军不断被抽调,八路军终于坚持了下来。

http://baike.baidu.com/view/14888.htm

来呀,那个自认自己是尖逼的家伙,把你认为正确的东西摆上来,让大家评价一下。

受国民政府庇护,逃脱死刑
    审判甲级战犯
日军大本营在下达投降命令的同时,给了冈村本人一个密令,要他考虑率部向中国共产党投降,促成国共内战,以利于日本复兴,冈村没有机械执行这个命令,他故意向何应钦建议,保留50万日军帮国民党守卫华北,这个建议由于太过荒唐同样被蒋介石否决了,但他却因此被蒋介石看重。1945年11月6日,国民政府在光复后的南京设立“战争罪犯处理委员会”。当月,中国共产党在延安公布战犯名单,冈村宁次被列为第一号战犯。国民党战败前夕,汤恩伯安排冈村宁次乘“维克斯”号轮船驶离上海黄浦港,回到日本。驻日美军特地在他驻地为他升起日本国旗,表示既往不咎。

http://baike.baidu.com/view/14888.htm

来呀,那个尖逼,你替他也说话吧,他可是蒋介石的座上宾呀。你为他说好话,蒋介石一定很高兴的。来呀,尖逼,让大家看看你尖在何处。

回复 20# 楚韵荆风

有些事不能太上心,你费劲打那么多字,他直接上乌有之乡Ctrl+C,好几万字出来了。完了你还得费劲把驴唇不对马嘴的文章读一遍,帮他总结重点。这一套下来都后半夜了。末了他一打岔就全混过去了,受得了么?....

那个自认为自己是尖逼的家伙出来呀。自认为是尖逼的家伙,自己整不出啥尖逼认可的东西,也去找个尖逼认为是正确的地方Crtl+C一下呀。尖逼,你哪里去了。

永远记住:战争是流血的政治,政治是不流血的战争。

“我作为日本驻华派遣军总司令,势必定为甲级战犯而被逮捕。我罪有应得,已作了死的打算。但我为两件事而深 ...
楚韵荆风 发表于 2012-1-21 19:19

冈村宁茨是你朋友啊?他和老蒋说什么你都知道啊?

你是眼睛是喘气的吗?没看到最后一列注明:上文摘自:http://bbs.meyet.com/thread-71479-1-1.html

你认真的看过这些文章吗?你想改变这些事实吗?你不认岗村宁茨在中国实行了极其残酷的烧光、杀光、抢光的‘三光政策’吗?

冈村宁茨是你朋友啊?他和老蒋说什么你都知道啊?

你是眼睛是喘气的吗?没看到最后一列注明: ...
DQCJ750 发表于 2012-1-22 09:12

传记?回忆录?还是揣度杜撰的小说?呵呵呵。。。。拿着这种东西当历史学习,哈哈哈哈!琼瑶阿姨笔下的“小燕子”,那也是史实了!!

传记?回忆录?还是揣度杜撰的小说?呵呵呵。。。。拿着这种东西当历史学习,哈哈哈哈!琼瑶阿姨笔下的“ ...
赤膊的轻骑兵 发表于 2012-1-22 10:59

岗村宁茨曾任侵华日军司令,是事实吧。
   曾经犯过“三光”罪行,    是事实吧。
   被蒋介石的国民政府无罪释放,是事实吧。

这几点你给否定了吗?你是不是还认为,日本没有侵略过中国!