挎子联盟

注册新用户
搜索

我对机动车报废的一点看法

我认为摩托车属于私人财产,政府无权通过什么法来剥夺私人的财产,我想报废就报废,我不想报废谁也别想把我的车拿走。摩托车不是营运车辆,13年的车车况不一定差,我的摩托车买了13年了才跑了两万公里不到(我有六辆不同的摩托车),车况还很好,为什么要报废呢。我是个摩托车爱好者所以对摩托车比较关汪,我去过泰国看到他们的街道上跑着50,60,70,80年代的摩托车,欧洲美国更是可以看到20,30年代的机动车,人家以拥有50年以上的机动车感到骄傲,并把老机动车视为其文化的一部分加以珍惜,政府通过特殊的法规放宽对这些老机动车的尾气检测限制,使她们能够合法上路。我看过一个纪录片说一个英国的小伙子驾驶一辆1945的老车每天都行驶于伦敦的待头送快递,他说他准备驾驶那辆车到他死那一天。车是人们的生产,生活工具,是时代的象征和标志,她是一个社会文化的一部分,保护机动车就是保护我们的文化。中国生产的有轮子带车字的产品被世界所接受的只有捷安特自行车和长江750侧三轮摩托车。特别是长江750摩托车她曾经在中国有过辉煌的历史,是我们中国机动车代表之一,在世界摩托车发展史上都有着重要的位置,直到今天都有许多爱好追捧。但是在这些爱好者手中的长江750摩托车都面临无法合法上路的尴尬。但是同样的车在欧美等国就不同了,她们可以合法上牌,上路行驶。新不一定都适合所有人,我也有新汽车,新摩托车,但我也喜欢我的老摩托车。真正喜欢老机动一的人属于有品味,有责任感,有个性的人,驾驶老机动车不会给管理和社会带来负面的影响,反而保存了一份难得珍贵的记忆,保存了我们的文化。生活是需要美好回忆和记忆的,每当我驾驶我的60年代的老摩托车上路时看到50,60岁的人看到我的车时兴奋的表情,我感到很高兴自己为老人们保存了一份记忆。我想这是我为和谐社会所出的一小点力吧。随着经济的发展中国的民主化,法制化进程也在不断完善,所以我建议政府在制定与机动车报废相关的政策时适当地考虑保护一下老车,也许这是我们这一代人为一百年后的子孙后代所做的一点小事,让一百年后的子孙后代对我们现在的生活有所了解,让我们的生活多一点色彩,我想这就是文化的意义的一部分吧。
说得好!应该贴到征求意见稿上去!

说的太好了

该给人大代表们看看。