挎子联盟

注册新用户
搜索

黄金,我的最爱!!

喜欢幸福不是今天才有的情感,很小的时候,看着当时的牛人骑“通通”响的幸福,只有眼巴巴看的份,摸一下就是很大的幸福了。
长大了,当我自己能赚钱时,我终于有了自己的摩托车,那时,幸福摩托已经不再是时尚。
我爱摩托车,当然我就很珍惜摩托车,一辆金城70,在我手中用了十多年,直到我有能力购买汽车。那辆金城才退役,给了收废品的,现在想想真可惜。
汽车给我遮风挡雨,也使我自由的路走的更远,但每每见到那风驰电掣的摩托时,仍给我心中阵阵的激动。
去年,偶然间进入了联盟,我感觉,我激动的心找到了归宿。
我知道,那儿时的记忆还一直刻在我的心中,那就是幸福。
那厚重的、典雅的、朴素的、亲切的幸福250A!
我的运气不错,不长时间就在网络的帮助下寻访到了幸福——黄金纪念版幸福250A!
车到我手时,车况很差,可以想见,原车主不是个惜车之人:车漆龟裂、灯不着、喇叭不响、轮胎风化。唯一可喜的是还能发动着,咆哮着、哆嗦着还能跑一小圈。
我心里想着,委曲你了,就让我为你恢复青春吧。
车到我手后,我没有急着动手,因为我对幸福基本上属于一无所知,我得为我的幸福储备技术、零件。
感谢联盟这个大家庭,感谢联盟中的那些高人,他们给了我直接或间接的帮助。
他们是:夏都,LNSY750,家和,小沙,文杰的男人,骑着白菜去淘车,美丽风景,。。。。。
大多数老大们并不支持我为纪念版幸福翻新,他们的意见无疑是很宝贵的。
但,我还是想着翻新,因为我不想在我手中留一个锈迹斑斑,外形丑陋的车车当宝贝,那不是我心中的幸福。
我的翻新原则是:还原,还原。让车子回到出厂时的状态,无论机械性能,还是外观。
联盟中的车友好说:中毒,我就属于中毒很严重的一种,单为翻新车准备的配件就有两大箱,花费无算。
感谢我的修车师傅,他过去骑幸福送信,后开店修幸福,对于幸福250有深厚感情。

翻新后的幸福纪念版250全貌一

翻新后的幸福纪念版250全貌二

翻新后的幸福纪念版250全貌

排气是在我们当地淘的

车座是骑白菜去淘车的

轮胎是全新的325-16,正新牌

烤漆在我们当地的汽车烤漆房做的,参考色是座子下面,很少经历风雨的暗处,这里的色最能体现原车的本色。

这个角度看,如一匹蓄势待发千里马

车标是我的学生帮忙做的,为我做,他很用心。

厚重、典雅、朴素、亲切。

大灯,喇叭,转向和原车的一样,但用的是新的。

油门线朝上,修车师傅说这样走线顺畅。

烤漆师傅用心不够,漆面有些许瑕疵,留下些许遗憾。

纪念图标,基本和原车无异,但是,和原车比较,离油箱口稍远了一点点。

现在的车况很好,一脚着车。座子小拉手是自己做的,材料是老自行车的刹车小把,用料结实,但外观和原车有差距,遗憾,那位老大有多余的,言语一声,我将不胜感激。

新表,表下的胶皮垫没放正,看车我也没注意,看相片才看出来。

铭牌,车号为95999443

电瓶是老幸福的,是修车师傅送给我的,存放近20年了,我拿到后才加的电解液。

这是单位的一间仓库,我收拾出来,做了我的修理车间,那时车子还没有装起。

发动机正在调试。
这是发动机号,和铭牌,大架一至。

先汇报这么多吧,请名位老大们多多拍砖!!

不错!
不过个人感觉黄金车除了颜色不一样
没什么特别喜欢之处
漂亮
先顶再看,,,傅老师的纪念版出炉了
不错!
不过个人感觉黄金车除了颜色不一样
没什么特别喜欢之处
爱猕猴桃 发表于 2011-7-12 16:12

同意
简直糟蹋了“纪念版”三个字
除了改了个喷涂
几乎没有任何改进
技术没改进可以理解
因为都准备停产了
但做为纪念版外观上没有做到精益求精
真是可惜

以上针只对厂家,不吐不快,不是针对楼主,见谅

回复 6# 挎挎
同感、同感!!
时代的局限性,那时的人们可能精品意识不强。
比如长江750,从生产到停产,几十年的时间,做工粗糙,性能上改进不大,唯其粗犷的外观,才深入人心,不也是一种遗憾么?
也许这就是时代的特点。
我们喜欢它,因为它烙有时代的印记。
这也许就是联盟存在和我们能走在一起的原因吧!!
你说呢?
牛啊
喜欢幸福不是今天才有的情感,很小的时候,看着当时的牛人骑“通通”响的幸福,只有眼巴巴看的份,摸一下 ...
waxf250 发表于 2011-7-12 16:10

好车啊,羡慕!
幸福标和100年纪念标,能提供矢量图吗?
回复  挎挎
同感、同感!!
时代的局限性,那时的人们可能精品意识不强。
比如长江750,从生产到停产, ...
waxf250 发表于 2011-7-12 18:09