挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 格蓝特

老长江改BOBBER终于竣工,有图有真相了。(18页新加了视频)

回复  格蓝特

您好请问一下您用的是什么化油器,32P可以装吗???
拉拉王永利 发表于 2011-1-28 22:03

是德国的BING化油器,口径大,不适合32匹或24匹。
见识  800  第一次看见活的
前刹车,改双刹车钢线,春节后在弄了吧。
m72[750] 发表于 2011-1-28 00:04

是的。等了近两个月,中国海关终于放行了,新政策说:个人不能进口汽车配件,于是委托了一个公司,又说:公司不能进口2手汽车配件。我嘞格擦!这个实在是操蛋。反正BMW的右减震及刹车卡钳终于拿到了。货值800.关税1200.贵了。过节以后装上去吧。
这机器究竟是根据BMW R80 反向测绘,加工而成的。
还是原装进口改头换面呢?
挎挎 发表于 2011-1-28 13:06

这个发动机是真长江,假宝马,与换长江气门室盖,贴长江750X标的发动机完全不同,750X就是BMW R75, 这个长江800是非常罕见的中国制造,山寨货的精品。遗憾的是后来没有继续生产,后边我会上图说明一下。
独一无二啊,牛!真是给力啊,又中毒了
好车好机器!
和宝马一样啊!!!!!!!!!!
极品,极品。

为了解除一些同学的疑惑。我将用图片说明一下长江800与BMW 发动机的区别
1.在前机体组合,即正时链条所在的位置,BMW通常设一个转速输出的接口,换言之,在这个位置接转速表的软轴;但长江800没有这个接口。
2. 变速箱的区别也很大,最显著的就是BMW有里程表输出的接口,与长江750无异;
长江800变速箱后边的那个位置什么也不能接,不能输出速度/里程等数据,不过这可是一个五前速变速箱!。
左边的BMW有清晰的标识,右边的长江800什么都没有,启动杆可是够长的,确实好踹!。
左边的是长江800的离合器,变速箱的一轴花键。齿数比右边的BMW要少一些。BMW一如既往使用德国“SACHS”离合器,很多汽车也用这个牌子,质量非常好。
外观上的区别当然还有两个显著的气门室盖上,“长江”这两个字。
3.发动机从未安装电启动马达,纯粹靠踹拐启动,估计是为了减轻重量吧。
对于一个纯粹为比赛设计的发动机,转速,速度,电启动显然都是无所谓的

顺便说一句,所谓长江750X发动机,其实就是BMW R75,区别仅仅就是换了标识,以及两个气门室盖而已。

在和JIM分解发动机的时候,看到了发动机的内部,通常,BMW的每一个零件都会有标识,以及生产年代。但是长江800什么都没有。100/100的山寨货。当时JIM的下巴差点没掉地上,不过发动机加工的非常好,有些缺损的零件就是用BMW的配件修复的。完全合适。
据我所知,长江800在南昌还有一台,在老厂长那里保存,其他的就下落不明了。由于这个发动机非常稀少,对我来说也非常珍贵,它不仅是一个发动机,更记录了一段鲜为人知的历史。能够让它复活,实乃一大幸事也。再如果,这个发动机能继续生产,长江何以山穷水尽,穷途末路呢?一声叹息。。。。。。