挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 翼焓

千里走单骑~~~我的1700公里回家之路~~交作业了~~~

等一下午啊,又看一集。
口福、艳福都有了~~
回复 31# 雪雷

稍安勿躁,我继续

B.M
漂亮的童鞋~  发表于 2012-8-16 22:16
B.M
漂亮的童鞋~  发表于 2012-8-16 22:13
此贴不加精,斑竹有点不作为啊,呵呵

B.M
那就让版主射吧~  发表于 2012-8-16 22:29
在银川逗留了两天,车子也弄好了,离家越来越近,我却越来越失落,不知是否有朋友跟我一样,旅途越接近尾声,不觉地就会开的越来越慢,仿佛害怕走到那个终点,结束这难忘的旅程。

有了丢失帐篷的经验,我在出发前将原来备胎上的迷彩伪装网取下来蒙在来行李架上,捆结实了,这次再不怕颠掉东西了,吼吼!!

从银川出发,一路走沿山公路,刚上去又有一段修路,不过还好只有一公里多,穿过这一段后,就一直是平整的大道,这段路一直通向广武,然后在广武与109线汇合。

我一路迎风飞驰,不觉到了广武收费站,小歇一下车子,拍了两张照片,继续上路。

接下来就是109,路还不错,一路过中宁,直接到了中卫市。

这会差不多12点了,拿出同学给我带的温馨午餐:俩苹果俩梨子若干茶鸡蛋。随便塞了两口,发现好像走离了109,赶忙问路,结果得知,要到白银只能向前走过沙坡头经景泰县到达,这样与我之前路书中的路程就不一样,因为我愿设计的是全程都走109国道。

算了,就这样走吧。

这一段走的是省道201,路况不错,很平整,尤其沙坡头景区这一段路,可能是为了开发旅游资源吧。

一路飞奔,过景泰,进白银,白银是兰州旁边的一个小城市,我12岁之后就一直住在这里,这里也是我的家,所以到了白银,就基本算到家了。

到这里身上的钱就已经全部花完了,进白银市之后给大姨打了电话,大姨开车去接我回家。

沙坡头景区

看到这个牌子时,我的心情越发纠结

到大姨家了。。
和这为小兄弟相比自己的胆量如鼠一样,我一直担心车坏不敢远行。

B.M
史文杰不让你出去吧`?  发表于 2012-8-16 22:46

我突然发现了一个问题,离家越近,我照片拍的越少,尤其是进了甘肃之后,那些土地,那些风景,那些人,好像早已存在在我的记忆中千万年一样。

故乡的一切都没有变,白银到兰州的那段国道我早已走过了千万遍,车轮下的大地对于我来说就像相知多年的老伴一样,彼此间已经没有什么秘密了。

偶然走过的羊群和那放羊的老汉一如自己幼年时见到的样子,一切的一切早已在时光中变为永恒。

“归来吧,归来哦,浪迹天涯的游子”耳畔浮响的旋律和眼前熟悉的街道足以融化任何一颗坚硬的心。

抬头那一片故乡的云,使那个离家已久的少年瞬间热泪盈眶。

家,我的家。

妈妈,我回来了。

就到这里吧,停在母亲的怀里。

至此,我的1700公里回家之路就全部走完了,太多的感动和收获,让我竟一时语塞。

留下些感谢的话吧

首先谢谢所有沿途帮助过我的车友们,没有你们,我无法完成自己的旅程。

排名不分先后:

北京跨天下王存军师傅
大同跨友刘哥
大同跨友冯老
大同跨友黄老
大同跨友祝老
郑州跨友树皮
银川沙豹张赞哥
银川沙豹贾老
银川沙豹大庆哥
银川沙豹若干车友

谢谢我的朋友们:

晓峰的相机
尕地个的实时关注
柳姐的实时天气预报
朱姐的电话费
团里同事的祝福
姗姗的温馨午餐
为我指路的卡车司机
向我竖起过拇指的驴友

谢谢我的家人:
妈妈
弟弟
亮亮哥
姨妈

谢谢你  我的车

谢谢自己

我喜欢出发,只为到达的地方都属于昨天,哪怕那山再清,那水再秀,那风再温柔,太深的留恋便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。

全文完

B.M
你真是你妈的好儿子~  发表于 2012-8-16 22:52
“停在母亲的怀里”。。。。眼泪下来了。。。。。。
“停在母亲的怀里”。。。。眼泪下来了。。。。。。
泥巴 发表于 2010-8-27 19:18

我也想家了。。。。。。。。。。。
赞一个,我准备10月1黄金周骑我的爱侉去日照,有了兄弟的1700公里经验,我的300公里不在话下,谢谢 你把1700公里的路程和心情风险给我们的侉友
好帖。我看的很仔细。佩服楼主的勇气。有机会一定会在兰州和你相聚。楼主你辛苦了。祝帮助你的好人一生平安。。。。。。